Жизненные приоритеты: почему люди любят детей меньше, чем собак?

1
123 просмотров

В последние 10-12 лет во многих семьях чаще стали встречаться собаки, а не дети. Почему так происходит, чем это обусловлено? Яростный пор между убежденными собачниками и жалостливыми обывателями продолжается не первый год. Кто больше достоин сочувствия и любви — больной ребенок или бездомный пес? Бессмысленные и глупые, на первый взгляд, вопросы становятся настоящим камнем преткновения и поводом для ожесточенных информационных войн.

Невероятно, но люди больше жалеют собак, чем детей и немощных стариков. Благотворительная акция в помощь покалеченному щенку гарантированно найдет отклик в сердцах тысяч, в то время как помочь больному малышу согласятся немногие. Граждане, отсылающие деньги на консервы подыхающему от голода псу, не захотят отдать даже 100 рублей из этой суммы нуждающемуся ребенку. Нонсенс? Да, но такова реальность нашей жизни.

Тузики и Шарики вместо детей

Инстинкт заботы о слабых у людей сильнее проявляется по отношению к представителям другого вида. Собака — всего лишь зверь, но какой! Собаки живут рядом с человеком уже почти 15 тысяч лет. К этому мало, что можно добавить. Как говаривал Генрих Гейне: »Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Раньше собак считали полноправными членами семьи, сегодня же они часто заменяют семью. Чтобы получить любимого человека, нужно напрягаться: посещать спортивный зал, наносить косметику, быть умным и внимательным, интересным и красивым. Чтобы получить беззаветную любовь пса достаточно просто любить самому. Идеальные отношения.

Аргументы в пользу собак:

— мы живем в мире абсурда. Альбер Камю утверждал, что счастье и абсурд — явления равнозначные. Человеческое счастье состоит в познании царства абсурда. В данном контексте замена собаками детей — вовсе не безумная перверсия. Действительно, одинокой женщине проще завести собачку и получать ежедневную порцию ласки и любви, чем заниматься поисками, нередко безрезультатными, постоянного партнера для рождения ребенка;

— люди склонны к лжи, а собаки честны. У родителей больного малыша всегда найдется выход, а животные по-настоящему беззащитны;

— человека сложно назвать высшим существом: зависть, тупость, ложь, лицемерие, желание поглумиться над слабым — это признаки высшего?

Аргументы в пользу детей:

— наличие пса в доме — симптом проблем в семье, члены которой несчастны или одиноки;

— собачку проще любить: погулял, насыпал корма и все, она не сводит с тебя преданных глаз и весело виляет хвостом. Ребенку нужна забота, он требует внимания, нервов и сил, поэтому женщины и выбирают путь наименьшего сопротивления — заводят собаку и остаются в образе »вечной девушки на выданье»;

— да, любить ребенка сложно, но это чувство более ценное и редкое. Любить малыша, значит делать все, чтобы он чувствовал себя хорошо, не теряя при этом уважения к его свободе. А любить пса — удовлетворять свое эго рабским поклонением зависящего от тебя бесправного существа. Очень удобно — пнул ногой, погладил, а собака все равно любит. Если бы звери обладали чуть более сложным интеллектом, они бы отделяли собственные интересы от интересов хозяина, который бы тогда не испытывал всеобъемлющей любви к четвероногому другу.

Мнение психолога

Человек, ставящий собак выше детей, любит не животное, а его любовь к себе любимому. Следовательно, он банально не умеет испытывать любовь в глобальном смысле этого слова. И не просто не умеет, но и не желает учиться, поэтому замена человеческой любви суррогатом собачьего рабства — трусость, делающая человека еще более обозленным и одиноким. А вы как считаете, кто больше достоин жалости — бездомная собака или больной ребенок?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это некрасивое явление называется — «зоошиза». Его и раньше хватало, а нынче похоже стало эпидемией.

    Вот давайте взвесим и объективно сравним громкие криминальные происшествия за 2016 год в Хабаровске.

    1. «Хабаровские живодёрки» вспороли 15 животных для тренировки крепких нервов, выпендриться и позлить зоолюбителей. Волна ненависти, многотысячные всероссийские митинги, ужесточение законов и т.п. Для суда девушек пришлось заботливо нарядить в бронежилеты во избежание расправы — сейчас пруд пруди конкретно обиженных на жизнь и людей злобных эгоистов, у которых питомцы — это ВСЯ семья (зато удобно) и смысл жизни.

    2. Тварь родила девчонку и сожгла в печке, останки выкинула в сортир. Та же история в поезде, дегенератка выкинула дочку за борт, метко попав прямо об механизм стрелки, насмерть. И в 2017 в алкашных семьях убиты две малолетние девчонки 3-х лет (на суде цинизм одной «сладкой парочки» зашкаливал). И в Барнауле 2-месячная дочка смертельно мешала «папаше» играть на компе в танки, успокоил навечно, танкист-каратист сраный. Эти случаи жестокости не вызвали особого негодования народных масс.

    Странно, да?

    А мне противно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here