Женщина мечты!

азовское море

Я уговаривал ее отправиться в Испанию или в Хорватию, но Тамара продолжала упрямиться.

— Соскучилась по Азовскому морю! Хватит с меня этой отельной обжираловки и лежбища бегемотов на пляже. Хочу туда, где бывала в детстве!

Когда моя дорогая супруга «опускает планку», с ней спорить бесполезно. Азовское море — значит, Азовское море. Мерзкая мелкая лужа, отравленная и стоками металлургических гигантов, толпы орущих мамочек и детей, дикие цены и абсолютно несъедобное варево в кафешках. При одной мысли о таком отдыхе у меня резко портилось настроение.

— Роман, ты не романтик! — с этой фразы обычно начинались все наши семейные разборки.

Вместе с тем, Интернет нам в помощь, мы нашли небольшой семейный пансионат. Выглядел он на картинках вполне презентабельно. Скрепя сердце я решил: бог с ним, неделю как-нибудь выдержу.

— Надеюсь, ты об этом не пожалеешь, — сказал жене.

Сборы были долгими. Куча топиков, коротких юбочек, босоножек... Глядя на Томкин чемодан, я медленно закипал: «Интересно, и когда же она все это будет носить?» Наконец мы на автомашине отправились в путь. На одной из заправок я посмотрел на спящую жену. «Царица Тамара» — так ее называли в институте, где мы учились в параллельных группах. Тогда она была самой красивой девушкой на курсе, и я искренне считал, что выиграл в лотерею. Рыжеволосая, гибкая, длинноногая, Тома не ходила — летала по коридорам института.

Свадьба была по-студенчески скромной, потом почти сразу родился сын (сейчас ему уже стукнуло пятнадцать). В этот раз мы решили отдохнуть вдвоем и отправили Володьку к бабушке в деревню — хлебнуть свежий воздух, молока и приключений...

Да, время не прошло даром: Тома стала уверенной в себе бизнесвумен, из лица ушла девичья наивность, фигура тоже потяжелела. Я глянул в зеркало на себя... Да и мне уже не двадцать! Первая седина, морщины... Не знаю, как это объяснить, но отношения в семье стали рутинными. Нет, я как прежде любил Томку, но недаром люди говорят, что уже после десяти лет брака секс — это почти инцест. Мы знали друг о друге все. Она — что после ужина с партнерами ко мне лучше не приставать, пока не высплюсь. Я — что, не получив вовремя эсэмэску, она поставит на уши половину, земного шара. Решения по дому принимались совместно, сын рос, родители старели. Бизнес то взлетал, то падал — словом, шла обычная размеренная жизнь.

...Приехали на отдых рано утром. Городок был тихим, пыльные листья деревьев сухо шуршали. Нужную нам улицу нашли без труда, ворота открыл сам хозяин (они, что характерно, не скрипнули). Дворик мини-пансионата оказался зацементированным. Камни, уложенные вокруг стволов деревьев, были светлыми сверху, темными и влажными внизу. На второй этаж вела крепкая лестница. Плотно задернутые шторы создавали в комнате полумрак. Воды, открутив кран, я не дождался, поэтому помрачнел. Вскоре пришел хозяин и объяснил, что перекрыт какой-то вентиль.

Мы сразу же пошли к морю, благо до него рукой подать. Вид спокойной чистой воды и почти пустого берега несколько примирил меня с действительностью. Обед в кафе был вкусным, пиво — превосходным. Жизнь налаживалась.

Позже выяснилось, что наши соседи — симпатичная пара из Воронежа. Они куда-то отъезжали на один день. «В одно офигительное место!» — как сами нам объяснили.

Ребята оказались простые: разговор начался с «а что вы не пьете?» и продолжился «а вечером пойдете на дискотеку?», но в целом вполне компанейские. Совместный завтрак располагал к общению, к тому же у нас обнаружились общие интересы. Валентин и Наташа были нашими ровесниками. Наталья — маленькая кругленькая светловолосая хохотушка, Валик — подтянутый, ничуть не располневший, высокий красивый блондин. Честно говоря, я предпочел бы видеть соседа полным, низеньким и с пивным брюшком. Чем он занимался, я так и не понял — что-то связанное с транспортом или логистикой. После завтрака мы пошли на пляж. Там, вопреки ожиданиям, уже было полно народу. Лежак брать не стали, расстелили покрывала. Валик ушел плавать, Наташа загорала, не забыв предостеречь нас:

— Крем защитный возьмите — солнце нынче злое, для загара вредное.

Пришел Валентин, стряхивая капли воды, сказал, что море теплое. Лег на подстилку, накрыл лицо панамой, но я видел, что он не спит, а, черт возьми, пялится на мою Тамару! Точнее — на ее ноги. Не скажу, что мне это было неприятно, наоборот, я вновь ощутил прилив почти забытой гордости. Но и Тома стреляла глазками вполне в духе своих давних двадцати лет! А Наталья глядела задумчиво. Видимо, подобные «заезды» стали для нее привычными. За ужином Валентин сел рядом с Томкой. Я не заметил, как согнул вилку об стол и понял, что сейчас этой вилкой достану его левый глаз из глазницы, как учили нас на военных сборах много лет назад: «Оружием может быть все, что попало под руку!» Вечером после ужина Тамара как-то странно посмотрела на меня.

— Ро-о-омка! Ты что, ревнуешь?

Я промолчал, а потом понял: да, черт возьми, ревную! И весь следующий день смотрел на свою жену глазами постороннего мужчины. Зрелая прекрасная женщина. Подтянутая. Стройная. Сексуальная. Красивая. Мечта! Еле дождался вечера и утащил жену в номер. В душ мы пошли вдвоем, а выйдя оттуда, как-то незаметно переместились на кровать, которая, увы, оказалась, жутко скрипучей. Утром Валик сидел возле Натальи как пришитый, и после завтрака они расположились на другом конце пляжа. Я подошел к воде. На песке было нарисовано сердце. Тома пальцем поправила рисунок, но набежавшая вода смыла его. Мы рассмеялись... Скажу лишь, что это был самый лучший отпуск за пятнадцать лет нашей совместной жизни.

"Женщина мечты!" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки — дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!