Заповедная природа: Go wild!

0
11 просмотров
все на природу

Жизнь в каменных джунглях протекает по всем законам дикой природы: конкуренция, борьба за выживание и за лучшее место под солнцем, забота о потомстве и распределение ресурсов. Но как же хочется хотя бы ненадолго вырваться из каменных джунглей в заповедные места, где нет цивилизации!

Казалось бы, обеспеченные, успешные люди могут позволить себе отдыхать с максимальным комфортом в лучших многозвездочных отелях. Однако в последние годы в кругах крупных бизнесменов все большую популярность набирают «дикие» путешествия — добровольные «курсы выживания» в тайге или джунглях, на Камчатке или в Австралии, сафари в Африке или экспедиции на Северный полюс.

Такие экстремальные приключения дают возможность не только проверить себя на прочность, но и вспомнить, что самые большие ценности — это не социальный и финансовый успех, а чистые эмоции, надежность друзей, сама жизнь. Из таких путешествий возвращаешься словно родившимся заново — с чистым сознанием, ясными мыслями, полным энергии для новых свершений.

Впрочем, не обязательно подвергать себя реальной опасности, оставаясь один на один с львами или крокодилами. Направления для «диких», но вполне безопасных и хорошо подготовленных путешествий многочисленны и разнообразны.

Африка

африка

Еще Корней Чуковский предупреждал, что в Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы — и тем самым сделал Африку одним из самых притягательных мест для давно повзрослевших детей.

Одно из лучших мест для знакомства с животным миром Африки — национальный заповедник Масаи Мара на юго-западе Кении, площадью более полутора тысяч квадратных километров. Здесь в естественных условиях обитают слоны, носороги и гиппопотамы, леопарды, гепарды и львы, буйволы и зебры, газели и антилопы, шакалы и гиены.

В июле в Масаи Мара можно увидеть незабываемое «природное шоу» — великую миграцию животных. А еще можно посетить поселения племени масаев, уклад жизни которых не меняется много веков.

Не менее увлекательное сафари вас ждет в Национальных парках Замбези и Мана Пулз, что в Зимбабве: вы будете перемещаться на каноэ по реке Замбези, наблюдая за дикими животными, вышедшими на берег, чтобы понаблюдать за вами.

Если же эти ощущения покажутся вам недостаточно острыми, отправляйтесь в Национальный парк Виктория-Фоллс, к грандиознейшему Водопаду Виктория, или сплавляйтесь на рафтах по бурной реке.

Или доберитесь до Мыса Доброй Надежды — где схлестываются два океана, где с «коренными обитателями» Африки — гепардами и антилопами — соседствуют пингвины, навестите морских котиков и китов.

Здесь кажется, что вы прикоснулись к самой сути жизни, к вечности, увидели мир таким, как он был задуман природой. И эти ощущения останутся с вами навсегда.

Южная Америка

южная америка

Пожалуй, главная цель всех отважных путешественников, стремящихся в Южную Африку — Амазонка, одна из самых великих рек мира. Извилистая, загадочная, переплетенная лесами, растительность которых изучена лишь на 30%. Помимо небезызвестных пираний, в Амазонке живут, например, розовые дельфины — и это не красивая метафора. Здесь так легко почувствовать себя первооткрывателем, ведь само название реки так созвучно с английским amaze — удивлять, поражать воображение, изумлять. Именно это и делает Амазонка с каждым, кто попадает на ее берега.

Еще одно сокровище Южной Америки — Галапагосские острова. Это мечта всех дайверов, рыбаков и просто любителей морской природы. Чтобы испытать детский восторг от самого близкого общения с представителями животного мира — которые, кстати, весьма гостеприимны и совсем не боятся людей, — не обязательно погружаться в океанические глубины. Здесь можно поваляться на пляже с морскими львами или поплавать с морскими котиками, заглянуть в глаза старым мудрым огромным черепахам, понаблюдать за пеликанами и галапагосскими пингвинами. Не так много на Земле мест, где человек может почувствовать не враждебность и опасность дикой природы, а гармонию и единение с ней.

В Южной Америке вас ждут джунгли и водопады, Великая Империя Инков и руины исчезнувших цивилизаций, выжженая солнцем пустыня Атакама и ледники Патагонии — этот невообразимый регион можно называть «выставкой достижений» природы, коллекцией ее самых удивительных творений, перед которыми человек может лишь замереть, затаив дыхание от восхищения, склоняясь перед ее величием.

Австралия

австралия

На этом континенте антиподов сохранились древнейшие на нашей планете джунгли — в штате Квинсленд. Здесь растут удивительные пальмы — в человеческий рост, с кудрявой кроной, за что первые белые поселенцы Австралии называли эти деревья «черными мальчиками».

Золотое побережье зовет на сафари на джипах через эвкалиптовые леса к местам обитания кенгуру, национальные парки Австрии приглашают вас обняться с коалой или посоревноваться в скорости со страусом, залив Силы обещает встречу с австралийскими морскими львами.

В Австралии множество природных сокровищ: красные пески Пустыни Симпсона, Тасманийские леса, населенные дикими собаками динго и тасманийскими дьяволами, древние пещеры и национальный парк Какаду. И, конечно, Большой Барьерный Риф – крупнейший на планете. Австралия — как огромная палитра художника-импрессиониста: красные почвы австралийского буша, Голубые Горы, изумрудные леса, бирюзовые лагуны, охристые скалы и золотые пески.

Ни один фотоаппарат не способен запечатлеть все буйство флоры и фауны Австралии, которое открывается перед путешественником, отважившимся на экспедицию на другой край света!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here