Я увлеклась мужчиной из интернета

знакомства с мужчиной по интернету

Однажды я увлеклась мужчиной из интернета. У него не было фотографии и определенного возраста, зато ежедневно приходили изысканные, полные глубокого содержания письма. Он рассказывал о командировках в Ирак, в котором нет лесов, черных котов, зато целые стаи акул и крокодилов. О том, что на завтрак предпочитает омлет с лососем, а выходные проводит в Golf Stream. Об аномально теплой осени, недавнем вещем сне и прогулках по Крещатому парку. Жадно интересовался моей жизнью: размером ноги, детскими страхами, родинками, милыми привычками и музыкальными пристрастиями. Спрашивал люблю ли вишни и в какой позе сплю. Не спешил приглашать на свидания и все цитировал Дюма сына о том, что женщины безжалостны к нелюбимым.

Мы переписывались больше месяца. Утром, в обеденное время и сразу после выпуска новостей. Я забыла о степ-аэробике и йоге под названием «Приветствие солнцу». Вскакивала с постели и прямо в пижаме взахлеб читала его послания. Если задерживалась на работе, влетала взмыленная и, не снимая пальто и новенькие туфли-стилеты, выстукивала ответ. Сходила с ума и не заметила, как влюбилась. В конце концов он назначил встречу недалеко от метро «КПИ». Я сделала укладку и одолжила у подруги меховое манто. В кафе меня ждал семидесятилетний молодящийся мужчина.

У моей подруги произошла иная история. В «Одноклассниках» к ней постучался некий Алекс из штата Флорида. Он написал о себе кратко: в разводе, работает в службе такси, имеет две машины: одну – на каждый день, а вторую – на выход. Бывшая жена стрижет собак, дочь – бездельница. Сам из Киева, переехал еще в двухтысячных. В 2004 году пережил первый ураган по имени «Фрэнсис», сорвавший крышу с недавно купленного дома. Потом было много других: «Иван», «Чарли» и «Вилма». Скучает по русскому языку, по перепичкам, продающимся исключительно на Богдана Хмельницкого, и даже секонд хенде на Лесной.

Алекс звонил несколько раз в день. С мобильного, домашнего и рабочего, а потом взял и прилетел. Подруга уже чувствовала себя американкой и выставила на продажу квартиру. Постриглась, изменила форму бровей и уколола ботокс в уголки глаз. Встретила его в аэропорту с букетиком лютиков, отвезла домой и выдала новое полотенце. И пока он плескался под душем – раздался звонок. На проводе оказалась его жена, без лишних подробностей рассказавшая о маленьких шалостях мужа. О том, что летает на секс в разные страны, а она закрывает на это глаза. Ее, дуреху, пожалела и по-женски решила предупредить.

Таких историй тысячи. Виртуальная любовь кажется слаще и сильнее подлинной. Магическим образом совпадают вкусы, увлечения, пристрастия. Все понятно с полуслова и нет никаких проблем: ни быта, ни гриппа, ни сквозняков. В некоторых случаях чувства укрепляются в реале, но по статистике чаще всего от них остаются настоящие ожоги, инфаркты и совершенно не виртуальная боль.

Ирина Говоруха

"Я увлеклась мужчиной из интернета" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки — дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!