Я не могу с тобой спать

муж храпит во сне

Представьте свою постельную идиллию питающих друг к другу глубокое чувство голубков. Сексуальный контакт прошел на высшем уровне, на губах улыбки, глаза излучают взаимную благодарность и благодать. Тела расслабленно распластываются на белоснежной поверхности крахмальной простыни, сознание готово нырнуть в сладкое лоно сна.

И вдруг — храп! Сперва он напоминает стук колес еще не появившегося из-за горного отрога поезда. Но постепенно превращается в гул бомбардировщика, грохот обвала, к нему примешиваются визг, свист и хрюканье, словно вы стали свидетельницей извержения вулкана. Что делать?! Попытаться не обращать внимания? Невозможно! Как-то воздействовать? Неведомо как!

Моя приятельница Светлана жалуется, что ей приходится раз пять-шесть за ночь просыпаться от звуков, варьирующихся от нежного свиста подружки Роберта Бернса (помните: «Ты свистни, тебя не заставлю я ждать»?) до прощального рева отдавшего швартовы «Титаника».

Но шутки шутками, а специалисты вычислили, что мощность настырного храпа здорового мужчины может достигать 90 децибел, что приблизительно соответствует шуму, издаваемому движущимся поездом метро.

Другой моей знакомой — Надежде Ивановне — уже пятьдесят, а ее муж, милейший человек, кроме храпа, страдает еще астмой и разговаривает с собой во сне. К чувству раздражения у нее постоянно примешивается чувство вины, ведь ночные «концерты» воспринимаются как следствие болезни, страдания. «Я испытываю чувство вины перед ним, когда просыпаюсь среди ночи. Ведь он же не виноват, что храпит, как морж! А разговоры во сне принимают форму диалогов с самим собой. Он даже смеется над собственными шутками! Через пару месяцев после женитьбы я проснулась от того, что он сжимал мое плечо, целовал его и приговаривал: „Бедненький мой, лысенький!“ Потом он объяснил, что ему приснилось, будто я родила ребенка, и он целовал нашего малыша в макушку. Но смех смехом, а я уже двадцать лет мучаюсь по ночам. Думаю, что нервы мои уже напоминают паутину».

Нетрудно догадаться, что оптимальным способом борьбы с храпящими мужчинами можно считать переселение в раздельные спальни. Но в наших экономических условиях это могут себе позволить далеко не многие. К тому же не все жены выразят великий восторг по поводу перспективы стелить свою постель по другую от мужа сторону стены.

«23 года своей жизни я проспала одна в кровати, — говорит 43-летняя Татьяна. — Больше не хочу. Мне приятно ощущать тепло тела любимого человека, его невольные прикосновения. А если мне уже под утро вдруг захотелось близости? Что ж, я должна буду подниматься с кровати, шлепать через комнату и проскальзывать в дверь? Если бы мне сказали, что оставшуюся часть жизни мы с мужем будем спать отдельно, я бы, возможно, предпочла снова вернуться в незамужнее состояние и жить со своей кошкой!»

Правда, есть и противоположные мнения. «Три года мы с мужем спали вместе, и он чуть не довел меня до ручки своим храпом, — рассказывает 31-летняя Полина. — Теперь у нас разные спальни. Но от этого наш секс лишь выигрывает. Мы можем заниматься любовью либо у него, либо у меня — таким образом, достигается разнообразие».

Но что, же все-таки делать, если двух спален в квартире не имеется и с храпящим мужчиной приходится делить одно ложе? Обычно применяются такие популярные меры, как свист, пощипывание, дерганье за кончик носа, щекотка. Стопроцентной гарантии ни одна из них, к сожалению, не предоставляет.

Опытные женщины не могли не заметить, что зачастую мужчины храпят лишь при определенном положении тела — чаще всего, когда они спят на спине. В таком случае приходится поднатужиться и перевернуть любимое тело на бок.

Однако все коварство храпа заключается в том, что после такого переворота выстраданная минута мертвой тишины внезапно прерывается новым всплеском звукоизвержения, которое своей мощью вмиг разрушает всякую надежду на желанный покой.

Что ж, такая, видно, наша женская судьбина — терпеть мужчин не только с их бесконечными выбрыками, наполеоновскими комплексами и комплексами неполноценности, но еще и с храпом. Будем же каждая находить свой индивидуальный ключик к носоглотке своего любимого или благоверного, стремясь к тому, чтобы постель все же не превращалась в поле боя!

Поделитесь записью: "Я не могу с тобой спать" с другими читателями!

Depils

Depils

Обожаю кофе и черный шоколад, совершенно не умею отдыхать, считаю жизнь лентой Мёбиуса, уверен - всё берёт своё начало в интуиции, мне всегда нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!