Я дважды предала любовь

девушка сожаление

Я потеряла любовь и возможность быть с человеком, который меня уважал и мог обеспечить хорошую жизнь для меня и моих детей. За свою глупость заплатила высокую цену... Просто я не была готова к этой встрече. Вошла в то придорожное кафе только потому, что Мишке, моему младшему сыну, захотелось в туалет. Мы встали с ним в длинную очередь, потому что там было полно людей. Она начиналась в зале, и я видела барную стойку и работавшего там мужчину с бородой и длинными волосами, завязанными в хвост. Я была занята своим семилетним сыном, но, несмотря на это, поглядывала на бармена — что-то в нем показалось знакомым. Вдруг наши взгляды встретились, и я замерла на месте: это был Игорь! Точно он! Он тоже меня узнал и улыбнулся. А подо мной ноги подкосились, я вдруг почувствовала, будто падаю в пропасть. Его улыбка... Когда-то я готова была все за нее отдать. «Лишь бы только он не подошел! — мысли лихорадочно заметались в голове. — Только бы остался за своей барной стойкой».

Кстати, барная стойка очень подходила Игорю. Я знала, что он так закончит, когда расставалась с ним. У него никогда не было амбиций, он не ставил больших целей, не строил грандиозных планов. Многим хотелось бы жить так, как он: зарабатывать на жизнь с помощью хобби. Только для этого нужно иметь силу воли.

Игорь всегда любил природу и мечтал о собственной агроусадьбе. Но у него не было денег и, если честно, у него все равно ничего не вышло бы. Он не был практичным, скорее мечтателем, которому трудно усидеть на одном месте. Игорь проводил дни в походах с гитарой и рюкзаком на спине. Я увлеклась им, когда мне было девятнадцать. А когда исполнилось двадцать пять, настало время повзрослеть. Игорь этого не понимал. Удивлялся, что я стала подругой смотреть на жизнь, что захотела стабильности. Наверное, он почувствовал себя обманутым, а я...

Осознав, что он не изменится, решила уйти. Разорвала отношения, хотя это было ужасно. Я по настоящему любила Игоря... Я «отболела» наше расставание психически и физически. Когда-то погруженная в мрачные мысли, даже вышла на дорогу прямо под колеса автомобиля. К счастью, отделалась переломом ноги. Пришлось несколько недель ходить на костылях.

Однажды незнакомый молодой мужчина помог мне войти в автобус. Мы разговорились, он вышел на моей остановке и проводил до дома. По странному совпадению нам было по пути. Тот человек мне понравился, мне было хорошо рядом с ним.

Позже выяснилось, что Костя ехал совсем в другом направлении, и вообще у него своя машина рядом была припаркована. Но, выйдя с работы, он заметил меня на остановке и... не только помог сесть в автобус, но и поехал со мной сам.

Мы начали встречаться. Я была очарована Костей, который кардинально отличался от Игоря. Он ставил конкретные цели, строил планы на жизнь, старался их реализовать. Имел высшее экономическое образование, работал по специальности и постоянно стремился вперед. Он продвигался по карьерной лестнице, зарабатывал все больше. Я чувствовала себя рядом с ним спокойно и безопасно. И была уверена, что он может обеспечить мне стабильную жизнь, о которой я мечтала. Когда Константин сделал мне предложение, не колеблясь, я ответила: «Да». Наша свадьба была спланирована до мельчайших деталей. Однако за день до торжества мне позвонил Игорь...

— Ты на самом деле выходишь замуж за этого человека? — спросил он, а в его голосе слышалось неподдельное удивление.

Я, конечно, не приглашала его на свадьбу, не подозревала, что он вообще знает о моих планах. Но, видно, после расставания он продолжал следить за моей судьбой. С одной стороны, это льстило, с другой... По какому праву он вмешивался в мою жизнь?

— Да, я выхожу за Константина. А почему тебя это интересует? — с вызовом спросила я.

— Потому что я все еще люблю тебя, — ответил Игорь. — И думаю, что ты должна хорошо подумать. Я хотел бы, чтобы ты ко мне вернулась...

— Я хорошо подумала. Даже и не мечтай! — заявила я бывшему парню и положила трубку.

Я немного боялась, что на следующий день он придет на свадьбу и устроит скандал или будет просто стоять и смотреть. Я не хотела его видеть, не хотела, чтобы он все испортил. К счастью, Игорь не появился, по крайней мере, я его не видела. И вышла замуж за Костю. Потом Игорь исчез из моей жизни на долгие семь лет. И вот теперь я встретила его в придорожном кафе... Заметив меня, он с широкой улыбкой направился в мою сторону.

— Аня! Ужасно рад тебя видеть, — поздоровался он. — Это твой сын? — он посмотрел на Мишку. — Нужно в туалет? — он оглядел очередь. — Может, вы пропустили бы этого маленького джентльмена?

И вдруг, как по мановению волшебной палочки, люди, которые до этой поры куда-то спешили и не думали помочь, расступились. Я была благодарна Игорю, но, несмотря на это, не согласилась выпить с ним чаю.

— Мой муж и младший сын ждут на улице, — объяснила я. — Спасибо и до свидания.

Игорь только кивнул. И наблюдал за мной через окно, когда я шла к Косте. Он должен был заметить, как муж накричал на меня и резко потянул за руку. Он был раздражен из-за долгого ожидания.

Мне стало не по себе. Надо признать, Костя все чаще стал вести себя грубо, не обращая внимания на то, что вокруг могли быть люди. Все из-за стресса, ведь он недавно стал финансовым директором крупной фирмы. А еще потому, что... он начал выпивать. Я не признавалась самой себе, что отношения между нами ухудшались. Реальность не соответствовала образу идеального брака, который мы выстроили в глазах окружающих. Я оправдывала супруга, убеждала себя, что он живет в напряжении и не он один пьет, чтобы расслабиться. Мне так не хотелось видеть проблем, что я не отреагировала даже тогда, когда Костя первый раз ударил меня. «Он разнервничался, да и я была неправа, — успокаивала я саму себя. — Зачем надо было приставать к нему с этой дверью в подвале? В конце концов, он же не должен сразу ее ремонтировать, можно и подождать. И так ждала полгода, Костя устает на работе, и я еще надоедаю со своими глупыми просьбами».

К сожалению, с каждым месяцем становилось только хуже. Костя начал поднимать на меня руку регулярно, даже на глазах наших детей. Перед ними я тоже делала вид, что ничего такого не происходит, папа просто немного рассердился. И теперь я старалась выбросить из памяти мысль о том, что Игорь мог заметить поведение Кости. К счастью, мы возвращались домой другой дорогой, поэтому не пришлось проезжать через кафе, где работал мой бывший парень. Я попыталась забыть о нашей встрече, и мне это почти удалось. Но потом Игорь все-таки позвонил.

— Аня, мне кажется, нам нужно встретиться, — сказал он.

— Зачем? — насторожилась я.

— Чтобы поговорить. О тебе, твоем браке.

— Не о чем тут разговаривать, я счастлива! — разволновавшись, я бросила трубку.

Потом долго думала над тем, откуда у Игоря мой номер, я же его сменила. Он должен был постараться, чтобы найти его у общих знакомых. «Он всегда был упрямым», — промелькнула мысль. Игорь не сдавался. Он позвонил еще раз, и еще несколько раз... В конце концов, я согласилась с ним встретиться, чтобы убедить оставить меня в покое. Так я ему и сказала, только он меня не слушал. Уговаривал уйти от мужа. Одной встречей не обошлось. Сама не знаю почему, но я продолжала видеться с Игорем. И теперь рядом с ним чувствовала себя защищенной; он был удивительно нежным и милым, как раньше... Видел во мне женщину, которую давно уже не замечал Костя, погруженный в свою работу. Настал день, когда я оказалась с Игорем в постели. Он снял номер в хорошей гостинице. «Наверное, отдал почти всю зарплату. Бармены не слишком много зарабатывают», — подумала я. А он снова начал уговаривать меня уйти от мужа.

— Вот увидишь, когда-нибудь ты сильно пострадаешь от него, — сказал он и вдруг предложил: — Переезжай ко мне.

— Куда? — я посмотрела на него, как на сумасшедшего, удивляясь, что у него вообще возникла такая идея. — А как же мои дети?

— Твои сыновья будут жить с нами, — просто ответил он.

— Нет, — твердо ответила я. — Благодаря Косте у нас нормальная жизнь. Налаженный быт. Он такой, какой есть, может, выпивает лишнего, но хорошо зарабатывает. А ты...

— А я не директор, — закончил за меня Игорь и грустно улыбнулся. — Да, это правда. Но я окружил бы тебя заботой. Тебя и твоих детей, Аня, я все еще люблю тебя...

После такого признания я почувствовала, как тепло разливается по сердцу, но со вздохом заявила, что это невозможно. Мне не нужна была романтическая любовь, ею не прокормишь детей. Мне необходима стабильность, которой Игорь дать не мог. Поэтому в очередной раз я отказала ему и сообщила, что больше не могу с ним встречаться.

— Мы должны с этим покончить, и как можно быстрее, — сказала ему.

— Если ты этого хочешь... — он грустно покачал головой и больше не пытался за меня бороться. Мне было жаль. Игорь давал мне то, чего я давно не получала от Кости, — любовь и нежность. Но я вернулась к мужу и его деньгам.

В течение нескольких последних недель, когда мы покупали новую мебель в гостиную, новый автомобиль, подарки на дни рождения детей, я уговаривала себя, что правильно поступила. Финансовая стабильность нужна в жизни. А то, что муж мог ударить меня или крикнуть на сыновей... Ну что ж, такова цена комфорта.

Однажды — в тот день я очень переживала из-за скандала, который накануне устроил мне Костя, — я решила пройтись по магазинам, чтобы немного развеяться. И встретила свою старую знакомую, еще со студенческих времен. Оля зашли выпить кофе, разговорились.

— А ты знаешь, что Игорь женился? — вдруг спросила она. — Помню, что вы когда-то встречались.

Я кивнула головой, внезапно почувствовав болезненный укол в сердце. Значит, он, наконец, встретил любовь всей своей жизни?

— Она вроде отличный менеджер, — продолжала Оля. — Представь себе, он нанял ее руководить своими гостиницами, а потом они начали встречаться. — Что? — я в изумлении уставилась на Олю, думая, что ослышалась.

— А что? Такое часто случается: шеф женится на своей подчиненной, — она неверно истолковала мой вопрос.

— О каких гостиницах ты говоришь?

— А ты не знала? У Игоря три небольшие гостиницы и придорожное кафе. Оно было первым. Он когда-то выкупил его, похоже, за копейки — заработал где-то на стройках, кажется в Ирландии. Кафе стало приносить прибыль, потом ему на глаза попалась какая-то нерентабельная гостиница. Он отремонтировал ее практически собственными руками, затем еще одна, вот так и пошло. Ты же сама знаешь, какой Игорь упрямый. Если что-то решил, своего добьется.

«Знаю — с грустью подумала я. — Он упрямый, а я глупая, как пробка».

Получается, я так зациклилась на своем представлении о нем как о свободной пташке без денег и перспектив, что не замечала очевидных вещей... А ведь Игорь, когда мы встречались, был хорошо одет, и его машина хоть и не новая, но довольно дорогая. Но я видела устаревшую модель авто и свободолюбивого парня с волосами, связанными в небрежный хвост. Так или иначе, я потеряла любовь и возможность жить с человеком, который мог сделать счастливой меня и моих детей. За свою глупость я заплатила высокую цену, потому что осталась с болью в сердце и алкоголиком, который поднимает на меня руку и ни во что меня не ставит...

сожаление о прошлом

"Я дважды предала любовь" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки — дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!