Виртуальный макияж — современные технологии на службе красоты

0
14 просмотров

Кажется, что технический все еще далек от своего апогея, и каждый год появляются новинки, продолжающие поражать нас своим удобством, функциональностью, а главное — доступностью для каждого. Теперь благодаря высоким компьютерным технологиям стало возможным делать виртуальный макияж. Программы по экспериментированию с внешностью существуют давно. Еще в детстве девочки играют с бумажными куклами, к которым у них заготовлен целый бумажный гардероб, не уступающий по количеству порой любой светской даме. Экспериментируя с одеждой сначала в самом примитивном варианте, мы продвигаемся вперед и теперь мы можем примерять на себя разные прически и даже делать макияж, не нанося на лицо никаких косметических средств, а всего лишь с помощью компьютерной программы.

Технология выполнения виртуального макияжа существует не так давно. «Первой ласточкой» такого рода обеспечения стали довольно простые программа, которые продавались на компакт-дисках. С их помощью можно было подбирать макияж модели, фотографию которого вы выбирали. Затем можно было в качестве модели использовать свою фотографию и высшим пилотажем виртуального макияжа считается возможность получить профессиональную консультацию представителя косметической фирмы по поводу того или иного выбора средства макияжа.

Простые программы для выполнения виртуального макияжа можно приобрести на дисках или пройти процедуру онлайн на интернет-сайте, представляющем косметическую компанию. Такие услуги предлагают сегодня популярные марки «масс-маркет», например, Maybelline, Oriflame, Mary Kay и другие.

Неоспоримыми достоинствами подобного рода услуги является доступность и возможность бесконечного подбора цветовой гаммы для макияжа одним нажатием клавиши. Это бывает очень важно для женщин, которые испытывают комплексы, подбирая косметику у стенда известных марок в магазине в присутствии продавца-консультанта. В этом случае открыто огромное поле для экспериментов с внешностью, потому что помимо макияжа можно подбирать также и прическу.

Однако, не станем забывать о том, что это всего лишь компьютерная программа, которая не всегда может адекватно передать недостаток или достоинство того или иного цвета посредством монитора. Фотографии, которые вы загружаете, могут быть разной степени освещенности и чрезмерная затененность или наоборот, засвеченность фото могут зрительно исказить восприятие того или иного цвета помады, теней и румян, которые наложены на вашу фотокопию. Большинство программ в недостаточной степени учитывают анатомическое строение лица, и предлагают лишь узкий спектр способов нанесения косметики, тогда как «живой» макияж на лице, выполненный с учетом всех достоинств и недостатков формы и цвета лица может более выгодно подчеркнуть его красоту. В программах виртуального макияжа делается ставка на возможность передачи того или иного цвета на разных зонах лица, но даже малейшие различия оттенков могут быть не видны на фотографии в электронном виде так как это будет заметно на лице при дневном свете.

Возможности виртуального макияжа в более совершенном виде испробовали специалисты из разных стран. Компания Biometric Lanc? me презентовала новшество для посетительниц их стенда в парижском универмаге Galerie Lafayette. С помощью своеобразного сканера исследовавшего лицо клиентки программа создавала наиболее подходящие для нее варианты макияжа, включая предпочтительную для нее цветовую гамму и способы нанесения косметики. Затем консультант давал рекомендации и список средств, которые были использованы для создания макияжа.

Японские разработчики представили наиболее совершенную систему виртуального макияжа. Прямо в косметическом бутике установлен специальный стенд, которым можно пользоваться без помощи консультанта. Экран делает снимок лица и после того как покупатель берет то или иное средство и сканирует его этикетку, результат сразу отображается на экране.

Такая система представляется эталоном виртуального макияжа, который если будет введет повсеместно, значительно облегчит выбор косметики в бутиках для каждой женщины.