Виртуальный мачо

0
15 просмотров
проверила мужа

Хотел супруг проверить меня на верность, но оказалось, что мы оба прошли проверку. Зато теперь у нас идиллия!

Болтун — находка для шпиона и... горе для семьи! Утверждаю это с абсолютной уверенностью, так как имею такое «счастье» в лице родного папы. И никто ведь никогда не посочувствовал! Наоборот, завидовали.

— Ты, Ирка, — доказывали маме ее подруги, — счастливая женщина. Такой мужчина рядом! Фейерверк! Не то, что наши мужья — чадят, чадят... Огня никакого, только вонь одна. А твой-то орел! Как встанет где-нибудь на торжестве, да как ударит тостом по ушам присутствующих — заслушаешься!

— Да, да, девочки. Согласна, — мелко кивала она.

Мне-то что! Я веселилась: папа шутил и балагурил, а вот маме приходилось туго, норовил все время что-то отчебучить — влезть на забор или дерево и орать дурным голосом, признаваясь жене в любви, а утром пытал ее, почему у любимой недовольное выражение лица.

В общем, насмотрелась я на эмоциональных экстравертов и к выбору мужа подошла с ответственностью, учитывая жизненный опыт.

— О чем он думает? Я смотрю на человека и не знаю, что у него на уме! — вопил папа, размахивая руками. — Такой и убить может!

Дело было после знакомства с Димкой. Точнее, сватовства, ведь мы решили пожениться. Мама привычно поморщилась и потерла виски.

— Не бузи. Спокойный парень.

— Амеба! Бесхарактерный!

— С чего ты это взял? — возмущалась я. — Талантливый программист, сделал себя сам, как говорится... — А говорить не научился!

Но свадьба состоялась, несмотря на недовольство папы зятем. Первые годы я наслаждалась счастьем. Димка понимал меня с полуслова. Вернее, с полувзгляда. Слова так и не стали его главным козырем. Мне это нисколько не мешало. Главное — поступки. Сын маленький, опять же, тут уж не до разговоров. Но по прошествии пяти лет мне отчаянно захотелось, чтобы любимый человек участвовал в диалоге. Мой муж меня совершенно не удовлетворял... Словесно!

— Дим, ты меня любишь?

— Ага, — и кивок головы. «Ага» и мрачный профиль — все, что я заслужила?! Чтобы окончательно не сойти с ума, завела себе страничку в соцсети. Друзей пока не нашла и решила зайти еще на сайт знакомств. После первых же секунд пребывания получила пять приглашений для интимной встречи, два предложения «разбавить мужской дуэт» и одно — стать сексуальной рабыней.

— Ань, покормишь? — заглянул ко мне на кухню муж. Я дернулась от неожиданности и судорожно переключила страницу.

— С тобой все в порядке? — спросил Дима, глянув мельком на экран.

— Да! Неужели тебя это волнует?

— Ты это... сиди. Я сам приготовлю. Или, может, тебе лучше походить?

Я фыркнула и вышла из кухни.

Потом, уже, открыв ноутбук в комнате, затряслась от смеха. Страница, на которую я переключилась, рекламировала средство от геморроя! Все еще посмеиваясь, вернулась на страницу в соцсети и тут увидела, что загорелось окошко сообщений. Я кликнула на конвертик. «Привет, Аня! Как дела?» Я посмотрела имя отправителя. Какой-то Илья Котов. Хм, странно... «Добрый вечер. Мы знакомы?» «Еще нет, но надеюсь, что это произойдет», — пришел ответ. Я решила сразу же очертить границы. «Замужем. Есть сын. Знакомимся?» «И я женат. Ребенок в наличии. Знакомству это никак не помешает. Или у вас какие-то другие ожидания? » Я обалдела от его наглости: «Вы что себе позволяете?! Я отказываюсь знакомиться. До свидания». «До какого свидания?» — и смайлик. Раскрутил, короче, на общение. Да так, что я с ним переписывалась потом не только с ноутбука, но и с телефона. Правда, лица пока не видела. Свое фото я повесила сразу, а на аватарке Ильи красовался какой-то хомяк. Через две недели он заикнулся о встрече. Я отказалась, но Илья настаивал. Стыдно признаваться, но меня будоражил этот мужчина. Я его не знала, не видела, но то, как он общался... Если бы Димка так мог, я была бы совершенно счастлива! Кстати, муж все это время даже не поинтересовался, почему это я стала столько времени проводить с ноутбуком. Только почему-то поставил пароль на компьютер. Я как-то хотела посмотреть у него фотки, пока он вышел по делам, и не смогла зайти. Раньше этого не было... Я даже поревновала. Что-то скрывает?!

— Изменяешь мне? Признайся! — едва дождавшись его, накинулась я.

— Не говори глупостей.

— Это не глупости. Почему компьютер запаролен?

— Ань, не долби голову.

И все! Чем больше я пыталась вытащить его на разговор, тем сильнее он захлопывался в свою ракушку.

— Амеба! — от злости выкрикнула я папино давнее замечание.

Но этот паразит только засмеялся, склонившись над клавиатурой. Я вышла из комнаты, шарахнув дверью, села сразу за ноутбук и пожаловалась Илье на безразличного мужа. «Бросай его», — сразу написал он, и пошло-поехало — мы созданы друг для друга, сама судьба нас свела... Я читала, читала его признания, а потом взяла и написала: «С хомяком жизни не представляю. Прошу меня больше не доставать. Адью, грызун!» И быстренько его в черный список добавила. Похулиганила, в общем. Может, и расстроился неведомый мне Илья, но это виртуальный мир, детка! Законы здесь суровые. Пусть его хомячиха успокаивает, а у меня какой-никакой муж есть. Реальный. Только я собралась с покаянной идти к Димке сдаваться, как он вошел.

— Ань, прости меня, — еще в дверях начал супруг, за спиной которого я увидела букет цветов.

Догадка возникла мгновенно. Значит, права была я, когда подозревала его в измене?! Теперь каяться пришел с цветами! А я еще извиняться собиралась. Думала, порвет меня от злости. Как не убила — не знаю. Но помутнение все, же случилось, потому что мне послышалось вроде, как он сказал:

— Хомяков не бьют!

Потом выяснилось, что не послышалось. Отбиваясь букетом, Димка вовремя выплеснул мне в лицо лимонад, стоявший на столе. Я очнулась и услышала невероятную историю. Муж-то меня удивил! Догадался, что я зарегистрировалась в соцсети, отыскал меня и зашел под именем Ильи Котова! Хотел проверить на верность. В общем, проверку прошли оба. Я не поддалась соблазну, а муж научился со мной общаться. Теперь у нас идиллия. Правда, родители удивляются, почему это я Димку хомяком зову...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here