Виды эффективного сексуального допинга

0
6 просмотров

Нам и нашим предкам часто приходилось решать сексуальные проблемы. Не исключено, что они предстоят и нашим потомкам. Наверное, именно поэтому сексуально активное человечество во все времена использовало афродизиаки (греч. aphrodisiacos — любовный, от имени греческой богини любви Афродиты). Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность, проще говоря, сексуальный допинг.

Растительные источники любовной энергии часто были просто наркотиками. В виде порошков, мазей и напитков они употреблялись индейцами Перу и мексиканскими жрецами. На Востоке поклонялись «сладострастному» опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. В Европе ценились грибы трюфели, «воспламенявшие потухший огонь». Наполеон и Талейран, известные ловеласы, обычно запивали трюфели белым рейнским вином.

Кстати, банальные сморчки, маслята и подберезовики содержат много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность мужчины, и тоже усиливают потенцию. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для «ленивых» половых органов. Редис, по представлению римлян, «согревал кровь». Овидий воспевал лук: «Если ваша жена стара, а ваш член изнурен, набивайте желудок луком».

Сельдерей занимал одно из главнейших мест в рационе мадам де Помпадур. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретенная монахами ордена капуцинов (поистине монахи знали, что делали!), помогает поддерживать сексуальную активность. Употребленные в умеренных дозах, ее активизируют ваниль и какао. Препараты из пыльцы растений, мед, оливковое масло, орехи, финики, бананы — вот далеко не полный перечень известных мужских «энергоносителей». Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он — король среди афродизиаков, не утративший своей славы и через четыре тысячи лет.

Аралия, лимонник, левзея — особы, приближенные к женьшеню, но не дотягивающие до его могущества. У камерунцев роль женьшеня много веков играла кора дерева йохимбе. Ее современный вариант — медицинский препарат йохимбин, который продается в наших аптеках. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. В галантные времена дамы с успехом соблазняли кавалеров запахом «ангельской влаги», в состав которой входил сок цветков цитрусовых, розовая и миртовая вода. Вино, настоянное на листьях мирта, считалось возбуждающим средством и выпивалось партнерами непосредственно в будуаре. Рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал артишоки и чеснок.

Кстати, чеснок — основной компонент многих спиртовых и винных настоек, повышающих потенцию. Вот древнекитайский императорский рецепт по увеличению крепости «нефритового стержня»: зубчики одной головки чеснока разрезают пополам вдоль волокон, помещают в стеклянную посуду и заливают водно-спиртовым раствором (300 мл) в соотношении один к одному. Настаивают три дня в абсолютной темноте. На четвертый день жидкость сливают и принимают этот королевский афродизиак перед едой три раза в день. По 15-30 капель. Древние римляне практиковали «напиток Эроса»: вино с толченым кориандром и чесноком. Другой вариант того же: тертый чеснок, миндаль, фундук и шалфей, настоянный на белом вине.

Король Франции Генрих IV, известный своими любовными похождениями, подарил истории свой фирменный рецепт: рюмка коньяка, смешанного с желтком, плюс несколько зубчиков чеснока. Его жена, знаменитая королева Марго, использовала в качестве сексуального допинга красное вино с артишоками. Известное в свое время любовное «вино Казена» представляло собой не что иное, как настой тертого хрена и можжевеловых ягод в белом вине.

Из животных афродизиаков отметим рыбу. У народов, питающихся рыбой, мужчины сохраняют сексуальную активность долгие годы. Им помогают богатая белком икра и молоки, содержащие много фосфора. Давно и хорошо зарекомендовали себя раки, омары, крабы, морские моллюски, кальмары и морская водоросль ламинария. К пищевым афродизиакам относят улиток и яйца. Говорят, Юлий Цезарь не мог равнодушно пройти мимо улиток, вызывающих сильнейшее сексуальное влечение. Яйца, жаренные в масле, в большом почете у восточных шейхов перед «вечерним обходом» гарема. Препараты из пантов марала сегодня, кажется, известны всем.

Экзотическими афродизиаками считаются «бобровая струя» и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошок из кожи ящериц. Не обошлось и без насекомых: у древних египтян в дело шли настои из священного скарабея. В Европе многие века известна шпанская мушка (испанская муха), тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемым компонентом любовных конфет и напитков. Многие старинные афродизиаки были ядами. Недаром в Древнем Риме за продажу некоторых особо мистических любовных зелий карали по закону. Между прочим, осторожность не помешает и сегодня. Не стоит относиться к афродизиакам как к невинной экзотической забаве: многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический криз или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).

Если же вы осмотрительны и хорошо знаете себя, то афродизиаки, безусловно, добавят в вашу интимную жизнь новые краски. Иногда смешать эти краски вы можете и сами. Вот несколько домашних рецептов сексуального допинга.

Знаменитый анисовый ликер. В литре спирта в течение трех месяцев вымачивают зеленый анис, дягель, кориандр (по 10 г), сельдерей и укроп (по 6 г). Ликер пьют перед едой или половой близостью — по 15-30 капель. Еще два рецепта — французских.

«Идеальная любовь». Цедра лимона — 40 г, чабрец — 30 г, корица — 15 г, ваниль, кориандр, кожура мускатного ореха — по 10 г, белое сухое вино — 2 л. Смесь настаивают в течение двух недель, затем добавляют сахарный сироп (2 кг сахара на литр воды), фильтруют. Принимают по 50 мл.

«Вечная молодость». Стручки ванили, корица, женьшень, ревень — по 30 г, вино малага или старое шабли — 1 л. Настаивают в течение 15 дней. Ежедневно взбалтывают! После фильтрации добавляют 15 капель амбры, если она есть. Если амбры нет, то ее заменяют каплей масла нероли или сандала. Принимают по 30 мл.

Возможно, афродизиак так подействует на вас, что после приступа любовной страсти придется восстанавливать силы. Кстати, для этого Авиценна (Ибн Сина) рекомендовал мужчинам подогретый желток с вином и мускусом.