Устройство на работу по протекции

0
63 просмотров
как устроиться на работу

Своим ценным личным опытом и просто рассуждениями на тему устройства на работу по протекции мы попросили поделиться знакомых. Всё началось с того, что Эрнест задумал новый проект, сам проект не большой и по времени займёт максимум 5-6 месяцев. В паспорте проекта отмечено, что для реализации проекта понадобится два человека. Я не долго думая предложила свою подругу, на что получила ответ — вот пусть она подругой и остаётся. Эрнест считает, что приглашать на работу тех с кем просто дружишь нельзя: «ни под каким соусом, даже если ты их умеешь готовить».  Мы потом пол дня обсуждали разные возможные варианты и спрашивали мнение всех наших посетителей.

Инесса. Сфера деятельности: управление персоналом

Есть два разных варианта:

1. Когда по протекции устраивают человека, которого знают исключительно по работе. Меня саму бывшая начальница взяла на новую работу, хотя я уходить с прежнего места не собиралась. При этом варианте протекция абсолютно нормальная вещь.

2. Когда по протекции устраивают человека, которого знают только в дружеском, но никак не в профессиональном плане. И здесь можно серьезно погореть. Такое у меня тоже было: я взяла на работу знакомую, она была лучшей подругой моей подруги. Месяц мы в шоке наблюдали, как она весь рабочий день красит глаза и по очереди говорит со своими двумя молодыми людьми по телефону... Ее испытательный срок закончился увольнением.

Елена. Сфера деятельности: шоу-бизнес

Как ни прискорбно, но я сталкиваюсь с устройством по знакомству каждый день. Есть масса так называемых пластмассовых проектов, которые существуют лишь благодаря своим властным покровителям. Страшно, но очень многие музыкальные проекты в нашей стране пробиваются благодаря поддержке друзей, родителей, любовников и т.д. Успокаивает лишь то, что век таких «игрушек» не долог: заканчивается протекция — умирает проект.

Лина. Сфера деятельности: ИТ и инвестиционный бизнес

Я в течение долгого времени работала в столичном представительстве крупнейшей мировой ИТ-корпорации. В какой-то момент почувствовала, что выросла из своей позиции (да и если откровенно, то карьеру я свою видела несколько в другой сфере). К счастью, у меня был прекрасный начальник. Когда мы с ним разговаривали на тему, кем я вижу себя в компании в дальнейшем, я честно сказала: «Никем. Здесь нет вектора для моего дальнейшего развития». Он начал у меня выведывать, что же я хочу делать дальше. Я ему рассказала про свое желание работать в инвестиционном бизнесе, но при этом я его ни о чем не просила. На следующий день он мне устроил встречу со своей подругой (бывшей одногруппницей), которая работает вице-президентом крупной инвестиционной группы. Я сходила на собеседование, и она взяла меня на работу...

Светлана. Сфера деятельности: транспортные перевозки

Сейчас я работаю в компании, занимающейся грузоперевозками. Последнее время находим новых работников (водителей) именно по знакомству. Имеем печальный опыт, когда брали человека «с улицы» и получали большие проблемы. Тот, кто приводит нам нового сотрудника, ручается за него. Это налагает ответственность и на поручителя (не хочется, чтобы потом его упрекали в том, что привел нерадивого работника), и на новенького (его охарактеризовали как хорошего работника, надо оправдать доверие).

Оксана. Сфера деятельности: издательское дело

В издательстве, в котором я работаю, фотограф — дочка начальницы. И все фотосессии мы должны заказывать только у нее. Но не потому, что это возможность получить максимальное качество за оптимальные деньги, а потому, что девушке нравится ходить по городу с фотокамерой. Выбрать нормальный кадр невероятно сложно (ввиду их отсутствия), когда все-таки останавливаемся на лучшем из худшего, дизайнеру приходится тратить в несколько раз больше времени на обработку снимка. Потом вместе мы придумываем оправдания, почему этот кадр слишком темный, а этот — вообще не в фокусе. Дальше нам надо как-то обосновать рекламодателю (если материал заказной), почему его заведение на фото выглядит намного хуже, чем на самом деле. Я понимаю, что свой ребенок самый гениальный, но это же бизнес! И если мы экономим на профессионалах, работая с протеже, то от этого в первую очередь страдает качество издания.

Анна. Сфера деятельности: кондитерское производство

Совсем недавно сложилась такая ситуация, что я была вынуждена искать новую работу. Все вокруг говорили, мол, кризис, народ сокращают, работу не найти! Но у меня все получилось с первой попытки. И в тот момент, когда мне позвонили сообщить, что я успешно прошла собеседование, моя мама неожиданно попросила помочь ей в ее работе. Обсудив все с мужем, я решила остаться работать с мамой. Сейчас я заместитель директора частного кондитерского производства, директор — моя мама. Нам очень легко и удобно работать вместе, мы понимаем друг друга с полуслова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here