Ценовая политика столиц

десанж

Ни для кого не секрет, что Москва входит в пятерку самых дорогих городов мира. Самые дорогие рестораны, самые дорогие цены на недвижимость, и, безусловно, самые дорогие салоны красоты…

Цены в московских представительствах таких известных парикмахерских компаний как Dessange, TONI&GUY или ALDO COPPOLA настолько разнятся со странами – «производителями», что иногда дешевле слетать в Европу и подстричься там, чем воспользоваться услугами столичных мастеров.

Так, например, в парижском салоне Dessange можно подстричься и сделать укладку за 80-100 евро, в Москве же аналогичные услуги обойдутся как минимум в два раза дороже. Примерно похожая ситуация обстоит и с услугами салонов TONI&GUY, Essensuals, ALDO COPPOLA.

Но, если вы не располагаете слишком большим бюджетом, то не стоит отчаиваться, ведь Москва город большой, и для каждого бюджета найдется свой салон красоты. Исследование столичных цен показало, что при желании дамы могут подстричься за 300-500 рублей (иногда и с укладкой!), а мужчины и того меньше… С окрашиванием дело обстоит немного «подороже»: цены варьируются от 500 рублей до бесконечности в зависимости от салона, сложности окраски, длины волос, мастера и миллиона других мелочей…

коллекция десанж

Культурная столица по сравнению с Москвой ценами радует, но парикмахерские услуги все равно удовольствие не дешевое: уровень цен колеблется от 600 до 1500 рублей в среднем за стрижку и около 2000 рублей в среднем за окраску.

Если в Москве цена за окрашивание обычно идет от определенного ценового порога, то во многих салонах Санкт-Петербурга изначально обозначается отдельная стоимость работы и краски (например, 10 рублей за грамм или 550 рублей за тюбик…) Интересно узнать, как вычисляется стоимость, если использована только часть тюбика?! Неужели, взвешивают «до» и «после»?

Интересно отметить, что в Москве стоимость стрижки примерно равна стоимости педикюра, в Санкт-Петербурге педикюр, как это не странно, обычно стоит немного дороже. Так, например, при цене на стрижку 800 рублей, педикюр стоит 1000, а при цене 1000 рублей – 1200. Цена на маникюр в столицах нашей Родины, как правило, составляет половину цены педикюра. Что, в общем-то, вполне понятно…

Конечно, дорогие и именитые салоны гарантируют безупречный сервис, но, всем хорошо известно, что результат по большей своей части зависит от парикмахера, а хорошего мастера можно найти в каждом салоне, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве.

Если же вы открываете салон и пытаетесь сориентироваться в бесконечном потоке столичных цен, то лучше не начинать сразу с невероятных высот, а просто потихоньку к ним стремится. Но помните, что в каждом городе для любого бюджета найдется свой салон, а для каждого салона – свой клиент… Главное – делать свою работу от всей души!

в слиде десанж

"Ценовая политика столиц" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Светлана Михайлова

Светлана Михайлова

Я хотела счастья, мне его подарили, я хотела любви, меня ею одарили, а все остальное — я сама.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!