То, что происходит сегодня и сейчас, с ними, с нами, с кем угодно

девушка и зеркало

Что есть жизнь? Две точки, соединяющие жизнь и смерть. А между ними — то, что происходит сегодня и сейчас, с ними, с нами, с кем угодно.

— Гори в аду, Тварь! Целую! С праздником! — последнее слово унесло эхо, непонятно каким образом затесавшееся средь серых однотипных многоэтажек. Таня смело и решительно шагнула в пропасть с шестнадцатого этажа. Впрочем, ей было не до заповедей, ей было абсолютно все равно.

Какое-то время до описываемых событий.

Состояние аффекта не рождается спонтанно. Аффект — это своеобразная последняя капля в чаше человеческого терпения. И рано или поздно, она может поразить любого и каждого.

Близилась десятая годовщина дня свадьбы. Татьяна придумывала версии сюрпризов, как удивить любимого мужа. Может и удивительно, но и спустя десять лет, она все так же любила мужа, испытывала к нему сексуальное желание и ни с чем несравнимую нежность.

За прожитые годы всякое было в семейной жизни, и хорошее, и не очень. Но Таня свято верила, что вместе они преодолеют все кризисы, и назло врагам, сумеют прожить долго и счастливо. Воспитанная в вере, что муж — один и на всю жизнь, не глядя на череду разводов подруг и знакомых, она и мысли не допускала, что ее Саша может думать иначе.

Сложности работы, частые командировки, нервность в общении и бзыки со свекровью — все казалось пустячным. Главное — они вместе.

В то утро за несколько дней до годовщины, Саша встал раньше. В полудреме потягиваясь от сна Таня взяла в руки мобильик мужа, решив что это звонок будильника. «Доброе утро, солнце» — на экране никак не походило на звонок. Сказать, что Таню ошарашило, это ничего не сказать. Своим чутким сердцем она чувствовала, что Саша в последнее время холодноват, но списывала все на работу. Ей и в голову не приходило, что у мужа может появится другая женщина. Начитавшись, от чего бегут мужья, Таня вела себя по другому. Она всегда хорошо выглядела, после родов скидывала лишние килограммы, ее фигура в цифрах была такой же, как в 18 лет. При этом Татьяна была отличной хозяйкой, умела накрыть стол на 20 человек вдоволь. Дети — особая гордость. Фото старших мальчиков с начальной школы висели в фойе школы на стенде «Наша Гордость». И в постели Танечка любила все и не растеряла интереса к телодвижениям двоих под одеялом. Друзья Александра не раз высказывались, как ему повезло с женой.

И тут такое...

Таня смолчала. закрылась. решила разобраться, так и не поверив в увиденое смс. «Как? Кому-то мой Саша может быть солнцем?»

Как ни в чем ни бывало, Саша ушел на работу.

Вечером позвонил, попросил встретить его с остановки прогуляться, у сотрудника родилась дочь и весь отдел слегка употребил по этому случаю.

Прогулка была доброй и теплой. Поговорили обо всем и ни о чем. Ну не вязалось никак в голове, эта смс и поведение мужа.

По ходу движения в спальню, Саша снял одежду и бросил ее на кресле.

В четыре утра муж уехал на давно запланированную рыбалку.

В шесть утра, встав и проходя мимо кресла, Татьяна заметила отсутствие парадной одежды. Тут же написала смс мужу : «Зачем на рыбалке парадная одежда?»

В ответ получила ммс с фото мужа в камуфляже за рулем семейного авто.

Предположив, что нагоняет тень на плетень, Таня к вечеру отправила детей к бабушке, а мужу решила устроить вечер романтик. Приготовила легкий ужин, вино, празднично сервировала стол в гостиной.

Саша вернулся около девяти.

— Нам надо поговорить. Твоя чуйка, твоя интуиция. В общем, я действительно не собирался ехать на рыбалку. Я ехал на встречу с Валей. Я увлекся... Ну до сих пор у нас еще ничего не было. Все должно было случится сегодня. Но после твоей утренней смс я не поехал к ней. Весь день я был один и думал, что мне делать; что мне дороже. Решил, во всем тебе признаться. А ты сама решай, нужен я тебе такой или нет. Выгонишь — значит, уйду.

Каждое слово огромныи ржавым гвоздем рвало сердце женщины на куски. Каждое то ли откровение, то ли оправдание, резало душу скальпелем на осколки.

— С больной головы на здоровую? Ты? Я? — обрывки мыслей. — Так вот кто солнце и кому солнце ты?.. И если дорога я и дети, зачем признание?

Разум мутнеет быстро. От неожиданности. От предательского удара в спину. Когда она все делала для него; для детей. Когда она не видела жизни, если не в месте.

Обида. Боль. Разочарование.

Дзынь! — звякнула тарелка, разбитая об стену.

Жалобно вторя ей, вторая, третья...

Бутылка с дорогим вином внезапно и неумолимо разбилась о голову Александра . Тот стоял и молча слушал жену, смотрел на нее остекленевшими пустыми глазами. Эти глаза. Эта бездонная синева, где теряется разум и воля. Сейчас они молча и холодно констатировали происходящее. Кроваво-винный подтек на пол лица. Саша даже не делал попытки увернутся от тяжелого канделябра, почти симметрично разбившего голову с другой стороны. От огня свечи загорелась шевелюра, горячий воск каплями стыл на коже. Понимая необратимость действий супруги, Саша молча стоял и не шевелился. Вспыхнула рубашка.

Гори! Гори земля под моими ногами! Ибо нет дальше жизни ! Нет! Я сам все испортил...

Пламя нежно пожирало розы и квадраты на ковре, потом перекинулось на занавески.

Таня открыла окно. Свежий порыв ветра раздул костер в бешеное пламя. В котором горела жизнь. И смерть.

Последний шаг. И даже мысль о детях, в последние секунды промелькнувшая в голове, не остановила последний шаг.

Так банально и просто.

— Гори в аду! Любимый!

девушка в огне

Из дневников друзей, Бука.

"То, что происходит сегодня и сейчас, с ними, с нами, с кем угодно" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Depils

Depils

Обожаю кофе и черный шоколад, совершенно не умею отдыхать, считаю жизнь лентой Мёбиуса, уверен — всё берёт своё начало в интуиции, мне всегда нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!