Терпи тёщу

0
9 просмотров
отдых с двумя детьми на море

Отпуск — значительное событие в жизни каждой российской семьи, и провести его нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги...

Лето 2015 года

— Верунчик, я сегодня подходил к шефу, но... — муж огорченно развел руками. — Ты же умная, все понимаешь...

Я понимала, что супруг только два месяца назад устроился на новую работу, так что никто ему отпуск не подпишет. Но также понимала, что сама в последний раз ездила отдыхать шесть лет назад. Когда родилась Машка, наш педиатр предупредила, что до двухлетнего возраста ребенка к морю лучше не возить. Мол, длительная адаптация к новому климату, активное южное солнце, риск желудочно-кишечных инфекций...

Но спустя два года родился Петя. Встречу с любимым Новороссийском (в детстве с родителями каждое лето ездила именно туда) снова пришлось отложить — рисковать здоровьем младшенького я не имела права. И вот теперь, когда оба наших бебика достигли выездного возраста, снова облом — мужу не дают отпуск.

— Давайте так поступим: отравляйтесь без меня, — предложил Миша.

— Одной с двумя детьми трудно... — засомневалась я.

— Ну, пригласи кого-нибудь 13 подруг себе в помощь. Это была отличная идея. А его моя лучшая подружка и помощница? Конечно, мама! Отдохнули мы вчетвером просто отлично. Дети ни разу не заболели, накупались на год вперед, загорели так, что стали похожи на мулатиков. И вели себя безупречно: мамуля как-то так умела все организовать, что малыши не скучали, а мы с ней особо не напрягались.

на пляже в новороссийске

Лето 2016 года

На Турцию или Египет денег не накопили, поэтому решили махнуть все в тот же Новороссийск. Отправились тоже вчетвером, но состав «игроков» сменился: вместо мамочки на поле вышел мой супруг — хватит ему на скамейке запасных отсиживаться! Проблемы начались сразу же, как только приехали, — Миша забраковал жилье.

— Мы в прошлом году у этой хозяйки останавливались, и все было отлично, — стала уговаривать мужа.

— Отсюда до моря далеко.

— Всего-навсего пятнадцать минут медленным шагом...

— Надо искать что-то ближе к пляжу, — он стоял на своем.

— И потом, здесь одна комната, а я хочу, чтобы мы с тобой хоть по ночам оставались вдвоем, как в медовый месяц.

море в новороссийске

Против такого романтического аргумента я возразить не смогла. Отправились искать другое жилье, соответствующее заявленным мужем критериям.

Нашли довольно быстро. Но когда услышали цену за двухкомнатные апартаменты на первой линии, сразу отказались — в турецком пятизвездочном отеле дешевле номер снять! Вернулись к исходной точке, а «наша» комната уже сдана. — Вы ж мне позвонили, предупредили, что приедете, вот я ее для вас и держала, — обиженно сказала Валя (так звали хозяйку). — Но раз вашему мужу не понравилось, я бронь и сняла. Вы к моей соседке Кате сходите, она еще постояльцев не брала. Комнатка у соседки оказалась гораздо хуже, чем у Вали — крохотная, темная, и кровати неудобные. Но делать нечего — не бродить, же целый день по городу с тяжелыми чемоданами и хнычущими детьми.

Миша тут же сел с хозяйским сыном дегустировать домашнее вино, а я, как шестирукая богиня, в одиночку разбирала вещи, готовила ужин и утихомиривала малышей. «День приезда всегда тяжелый, — успокаивала себя. — А завтра все будет хорошо!» Как бы не так! Когда отдыхали с мамой, то придерживались режима. Без пятнадцати семь — подъем, завтрак, с полвосьмого до одиннадцати — пляж, затем обед и послеобеденный сон. С пяти до семи — снова пляж, потом ужин и развлечения. В десять — отбой.

Но муж-анархист придерживаться режима не пожелал. Каждый день дрых до девяти, затем злой и небритый приходил на берег и начинал ныть, что хочет есть. И не овсянку с йогуртом, а жареную картошку. Или отбивную с кетчупом. Поныв, заходил по щиколотку в воду, бурчал «Холодная!» и отправлялся завтракать в кафе. А затем домой — спать или играть в карты с хозяйским сыном. И так все три недели. Никогда в жизни я не уставала до такой степени, как во время этого «отдыха»!

отдых в новороссийске

Май 2017 года

— Снова махнем на море? — спросил Миша недавно. — Мне там понравилось...

— Можно, — кивнула я. — Только поедем не вчетвером, а впятером.

— Не понял. А кто пятый?

— Моя мама, — ответила я. — Без нее не поеду! Так что, дорогой, если хочешь в отпуск, придется тебе терпеть присутствие тещи!

дети на море

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here