Такой любимый и долгожданный ребёнок

0
18 просмотров
моя беременность

Кроха задерживался с рождением, и муж написал ему письмо

«Когда мы с мужем узнали, что скоро станем родителями, нашей радости не было предела! Всю беременность я летала на крыльях. Мне очень хотелось, чтобы все поскорее стали замечать мой животик! Токсикоза почти не было, и если раньше что-то и побаливало, то теперь все забылось. В общем, беременность пошла мне на пользу. Когда же, подошёл срок ориентировочной даты родов (1 мая), мы стали изо дня на день ждать появления сыночка. Схваток не было, но врач все равно направила меня в роддом после сдачи анализов и осмотра. Проходит день в палате, второй, а наш малыш не спешит...

На четвертый день моего пребывания в роддоме (8 мая), муж написал нашему ещё не родившемуся сынишке письмо: «Приветствую тебя Долгожданный! Понимаю: тепло, уютно, привычно. Кушать подано, минимум раздражений. Но пора и честь знать. Ты, наверное, имеешь непосредственное общение с Всевышним и знаешь срок, который тебе назначен. Наверное, твоё человеческое противится выходу в свет иной, непонятный. Может, ты уже наслышан, что мы собираемся тебя воспитывать (ненавязчиво вдалбливать мораль нашего общества), учить: буквам, словам, музыке; настойчиво будем рекомендовать заниматься спортом и... пошло-поехало! Но не бойся! Самое главное в этом новом для тебя мире — это любовь папы, мамы и других людей. Мы тебя будем холить и лелеять, а на другое, пожалуйста, ты нас не вынуждай. Плюсы этого мира — ты не будешь один, а однажды встретишь свою любимую половинку; ты будешь расти и мужать; генерировать новые идеи и воплощать лучшие из уже существующих. На тебя возложена великая миссия — любить всех вокруг и излучать Любовь! Тебе необходимо вооружиться Духом, Волей, Силой, Доблестью и Добротой. Трудно артикулировать всецело этот мир, хотя бы потому, что ты можешь его изменить, украсить, возбудить людей на творение Прекрасного. Ну, так что, я тебя уговорил? Выходи!»

Подумав немного, через пять дней, 13 мая родилось наше Счастье весом 3300 г и ростом 51 см.

мама Лена

Мне советовали сделать аборт, чтобы не родить ребёнка с патологией

«Будучи еще совсем молодой, я родила двоих сыновей. Семейная жизнь не сложилась, и я осталась с детьми одна. Сейчас им уже 17 и 16 лет. Много лет я посвящала себя детям и работе, мысленно готовилась к роли бабушки... Но неожиданно встретила свою любовь. Прожив два года в гражданском браке, мы поженились. С одной стороны, я была счастлива от того, что состою в законном браке с любимым человеком, а с другой — я сомневалась, смогу ли родить ему ребёнка, которого он очень хотел (на протяжении двух лет ничего не получалось). Но чудо произошло — и я забеременела! Но радость развеял гинеколог, к которому я отправилась на приём. Она сказала, что при поздней беременности могут быть осложнения. Запуганную, меня направили в генетический центр на обследование. Там мне и вовсе посоветовали сделать аборт на ранней стадии, чтобы не родить ребёнка с синдромом Дауна или другой тяжёлой патологией. Но я настроилась на лучшее и решила рожать. Беременность протекала без малейших осложнений. Когда же пришло время рожать, я попала в уютный, чистый, современный роддом (не сравнить с прошлыми годами!). Роды у меня принимала очень внимательная, чуткая акушерка. Она успокоила меня, сказав, что третьи роды пройдут как по маслу. И действительно, не долго мучаясь со схватками, я легко родила. Сейчас нашему Артурчику 3 месяца. Он веселый, красивый, умненький и бесконечно любимый малыш».

Антонина

Никогда не думала, что семь лет ожидания — это так много

«В 20 лет я услышала от врача что на ближайшие 5-7 лет беременность мне противопоказана. Диагноз — лимфогранулематоз. Это онкологическое заболевание, из-за которого мне пришлось оперироваться и перенести химио- и радиотерапии. Тогда я была еще не замужем и училась в институте, но через 2 года встретила своего будущего мужа. От него тайн у меня не было — рассказала все о своем здоровье. А он меня поддержал и сказал, что будет ждать детей столько, сколько нужно. Никогда не думала, что 7лет — это так долго! По жизни я оптимистка, поэтому поддерживала и успокаивала себя, как могла. Да ещё и мой онколог не уставал повторять, что здоровая мама — залог здорового ребёнка. Я очень тщательно проходила все обследования и, в конце концов, у нас появилась Машенька, наш ангелочек! С ее рождением наша семья расцвела. Сначала я кормила ее обеими грудями, но, недолго — при операции затронули молочный канал и молоко перестало поступать в одну грудь. Его было недостаточно, пришлось вводить смеси, но кормить грудью я не прекращала до года. Сейчас нашей Маруське уже 1 год 3 месяца. Если моя история поднимет дух, хоть одной девушке, которая сейчас нездорова, я буду очень рада".

Евгения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here