Свидетели

0
6 просмотров

Прихожу в себя после поехдки в торговый центр вечером за сетевым адаптером к ноутбуку. Надо, наверно, корвалол принять…

Купила адаптер и в половине одинадатого возвращалась домой, на маршрутке. Она была полная, никто не вышел, возле входа у двери стоял худой мужчина вперед меня вошло трое людей, стоячие пасажиры продвинулись вглубь маршрутки, а за мной втиснулась женщина, которая разговаривала по телефону и комментировала происходяжее, кому-то, что никто не двигается вперед, хотя люди неспешно продвигались и вошли все желающие, а закончила она это ругательным словом на букву “б”, на что я мысленно возмутилась, так как ее ругательство было неуместным, не соответствовало ситуации.

Я искала деньги сначала в кармане — достала кассовые чеки но железной мелочи было не дочтаточно, мужчина, который стоял у двери порывался передать водителю мои деньги, в поиске которых я находилась, но женщина, то ли его жена, то ли подруга, которая сидела лицом ко мне на крайнем сидении первого ряда сказала, что сама передаст. Пока я искала деньги, отметила, что мужчина назвал следующую остановку и поняла, что женщина с ним и место сейчас освободится и я рассчитывала его занять. Она передала мою сотню, и после того, как мне вернули сдачу пассажирка в салоне, на сидении рядом с водителем возмутилась обернувшись к мужчине, что-то сказала, он ей ответил, что именно я не запомнила, или не расслышала, возможно матерными словами.

Я не поняла, что он сделай той пассажирке. Тронул ее рукой? Но после его ответа водитель обернулся и агрессивно:что ты сказал?“ Остановился, открыл дверь салона и выскочил из кабины. Набросился на пассажира ударил его кулаком в лицо и несколько раз в грудь. Началась потасовка… Было не меньше трех подходов… Пассажиры выскакивал разнимать, водитель садился за руль, а спутница избитого бросалась к двери водителя, сигналили машины, одна остановилась, опять выскакивал водитель и бил пассажира, спутница вцеплялась в волосы той пассажирке на переднем сидении, кто-то сказал, что нужно вызвать милицию.

Сумки и пакеты этой пары выпадали, рассыпались пряники и выпала бутылка шампанского, она потом мелькала в руке то ли женщины, то ли мужчины. В конце концов избитый пассажир у которого уже после первого удара была уже струйка из носа ко рту сидел впереди на тротуаре метрах в двух спиной к проезжей части лицом к кустам, пассажиры погрузились в маршрутку. а женщина вцепилась в бампер и не давала водителю уехать, требовала вызвать полицию но он сдал назад, а она держась и бежала, но после третьего рывка распласталась на проезжей части .

Я сначала звонила своей приятельнице и спрашивала номер телефона ГАИ, потом на 002, дожидаясь ответа оператора и мы уже отъехали когда я описывала произошедшее оператору, называя свое имя, отчество фамилию и домашний адрес а большинство пассажиров, сзади и спереди возмущались, говорили, что я неадекватная, что я тоже пьяная и меня тоже нужно вывалить, чтобы я тоже вышла из маршрутки, если меня что-то не устраивает и добиралась домой на такси, что водитель защищает женщин, что он правильно поступил, что это алкоголики и наркоманы и так им и надо... А лица некоторых пассажиров мне знакомы, не первый год в одном транспорте ездим. Пассажиры выходили и оставляли свои номера телефонов водителю чтобы при необходимости выступить в его защиту. Некоторые молчали. Всего не описать…

А расстояние от остановки где я садилась, до следующей, где собиралась выйти эта пара — две минуты езды...

И во всей этой истории я, потому что позвонила в полицию, для тех кто ехал в маршрутке оказалась самой ненормальной. Но сидячие пассажиры, которые оправдывали водителя и возмузались моему звонку не могли видеть ни как водитель бил пассажира, ни распластанной на дороге женцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here