Статистика интернета или интересные факты о пользователях интернета

информация интернет пользователям

Вопрос себе самой: а почему я пишу только о вопросах, связанных с похудением и здоровьем? Почему не обнародовать интересные факты о пользователях интернета, каковыми мы с вами и являемся? Статистика – удивительная вещь, и то, что все мы давно подсчитаны и отнесены к определенной категории – норма жизни и никого уже не удивляет. Любопытно другое: официальные данные и выводы тех, кому не лень всем этим заниматься. Так получается, что время у меня сегодня есть время, во всяком случае до вечера, пока моя рабочая машинка отправилась в ремонт компьютеров у станции метро Братиславская и над ней колдует мастер.

Если честно, никогда не думала, что нас так много. Нас – это тех странных граждан, для кого просиживать за компьютером по нескольку часов подряд давно уже стало нормой жизни. И если цели и задачи при этом у всех нас разные, то негативные последствия такой активности носят вполне демократический характер, являясь равно доступными абсолютно для каждого. Но, о точке зрения на эту проблему медиков поговорим в конце статьи, а пока что нас с вами интересует не просто статистика вообще, а конкретно статистика интернета.

В роли главного счетовода на этот раз выступила компания We Are Social, скрупулезно пересчитав всех пользователей сети интернет нашей планеты. Если учесть, что численность населения земного шара стремительно приближается к 8 миллиардам, то количество людей, изрядную часть своей жизни проводящих за компьютером, а это более 2 млрд. человек– согласитесь, не слабая доля. И ведь все эти ребята не просто подошли и отошли от компьютера – ежедневно им не жаль потратить полмиллиарда часов на достаточно плотное с ним общение. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: кто же тогда работает?

Вообще-то, когда речь заходит о миллиардах, пересчитать все самому и найти в выводах компании хоть какую-то ошибку просто невозможно. Мне, например, совершенно не понятно: если пользователи сети интернет всего мира ( чуть более 2 миллиардов ) проводят у компьютера 35 млрд. часов, получается, что каждый месяц это всего лишь 16 часов на брата? А как же все мы, практически не выключающие комп, у которых данный показатель перекрывается уже за пару дней? Что-то здесь не так, или это только в России так принято – как раньше к сохе, так сейчас к компьютеру, а в других странах народ не стремится прожить виртуальную жизнь, и здесь, в on-line – заработать сколиоз и проблемы со зрением в максимально сжатые сроки.

количество пользователей интернета

Популярность интернета

Дальше – больше. Приводятся данные популярности интернета, в которых России, т.е. нас с вами, просто нет. Лидирует в данной номинации, как это ни странно, Северная Америка, где любителей «паутины» — 78.9% от общей численности населения. За ними идут европейские страны – 64.5%, а вот дальше – и совсем интересно: Океания – 58.19, Латинская Америка – 37.74, Азия – 22.14 и, супер интересно, Африка – 11.6%. И даже если представить, что данные о пользователях России попали в общую категорию Азия, то неужели по популярности интернета она обогнала Африку всего лишь в два раза? Ну, а если классифицирована как Восточная часть Европы – что ж, тогда не так обидно.

Следующий вопрос — количество пользователей сети интернет разных стран, и здесь опять не все понятно: каким образом его можно оценивать не в связи с популярностью интернета? Ведь чем больше людей проводит время в интернете, тем он у них, естественно, более популярен. А если подсчет идет просто от количества населения, то это как бы нечестно: больше народу – больше пользователей. Вот угадайте с одного раза, кто в лидерах? Разумеется, Китай. Цифра приводится впечатляющая – 456.2 млн, но если учесть, что общая численность населения здесь 1.3 млрд, а заядлых компьютерщиков всего 3% – есть чем гордиться? А вот Япония, народу в которой даже меньше, чем у нас, по количеству интернет пользователей обскакала Россию в два раза – и это, согласитесь, обидно. Приличные показатели еще и у Индии, но ведь населения там – чуть меньше, чем в Китае, так что их процент меня и вовсе не заинтересовал – устала от такого обилия нулей.

Далее любопытство сотрудников компании перекочевало в несколько иную плоскость: а чем заняты все эти активисты интернета, каковы их интересы и на какие кнопки они там нажимают? Так вот, оказалось, что все мы рассредоточились в интернете очень даже равномерно, образовав практически 20-процентные группы любителей соцсетей, поисковых систем и интересного контента. Интерес к общению, как это ни странно, слегка поотстал – всего 19%, в связи с чем возникает вопрос: а что же тогда делают люди в соцсетях, если не общаются? Немного озадачила еще одна цифра – количество пользователей сети интернет, делающих в интернете покупки, составляет всего 5%. Почему так мало? И как же тогда понимать расхожую фразу, что даже «кот в мешке» здесь вполне конкурентоспособный товар?

пользователи сети интернет

Интернет и здоровье

Не знаю, почему, но к приводимым статистическим данным у меня постоянно возникает чувство недоверия и масса вопросов. Если озабоченность граждан метеоусловиями не кажется мне притянутой за уши (81%), то в систематический поиск объектов по карте – 82% – верится с трудом. Что, все так боятся заблудиться?

Интерес к информации о здоровье бьет все рекорды – 92% озабоченных, причем практически половина из них мечтает похудеть – это сидя-то за компьютером. Вся эта суета происходит при непосредственном участии поисковиков, и вот на них-то и приходится львиная доля интернет заинтересованности – 95%. Короче, и здесь все распределено и поделено, а статистика интернета только подбивает бабки, причем чужие.

И напоследок: максимально весело о грустном. Грустно, поскольку вся приведенная в статистике туча народу целенаправленно портит свое здоровье, сидя за компьютером и практически не отдавая себе отчета в том, что с ними будет завтра. Весело – потому что на любую проблему можно посмотреть трезвым и слегка ироничным взглядом, а если при этом еще напрячься и сделать соответствующие выводы – причин для грусти может и не возникнуть. Не знаю, как китайский Минздрав, а наш всегда начеку. Список вероятных заболеваний, связанных с постоянным пребыванием за компьютером, поражает разнообразием. Проблемы с позвоночником, как ни странно, лидером здесь не являются, есть варианты похлеще, говорить о которых принято лишь со специалистом за плотно закрытой дверью. Но это – если очень не повезет. А так – ожирение, гипертония, остеохондроз– есть из чего выбирать, правда, почему-то не очень хочется.

Что действительно вызывает тревогу – это проблема зрения. От длительной работы за компьютером оно портится однозначно, и если еще сравнительно недавно я вполне обходилась искусственной слезой (капли для глаз), то теперь боюсь, как бы не заплакать по-настоящему. Если вам кажется, что взгляд на экран у вас достаточно расслабленный, как бы беглый – не тешьте себя иллюзиями: ваши глаза регистрируют самую мелкую вибрацию текста на странице и мерцание экрана монитора. Вы их об этом не просили, а они – регистрируют. Причем большой монитор в данном случае не панацея. Ну а Минздрав что – он предупреждает, а вот предложить что-нибудь дельное – тут его нету.

сколько пользователей интернета

Стресс в сети

Есть, оказывается, еще одна угроза нашему здоровью, неожиданная и абсолютно непредсказуемая: стресс при потере информации. Тяжесть заболевания напрямую зависит от серьезности потери, и вот тут за примерами далеко ходить не надо. Вчера я около часа редактировала статью, вносила изменения, оптимизировала, делала перелинковку. Наконец нажала кнопку Сохранить, админка как-то странно дернулась и ... все вернулось в исходное состояние. Такое случается не часто, но, увы, не впервые. Противно, но не чревато.

Совсем другое дело, когда потери не так безобидны. И даже если сам стопроцентно виноват, от этого, как говорится, не легче. Забыл (или поленился) сделать резервную копию, нажал не на ту кнопку, полез умничать туда, где ничего не понимаешь – готовься бежать в аптеку. А проблемы хостинга, а вирусы, а всякие дурацкие баннеры, которые можно «включить», но невозможно выключить – все это вполне тянет на приличный стресс, а потому лозунг «Не хочу работать на дядю!» уже не кажется мне таким революционным: на моей службе off-line все производственные проблемы расхлебывал «дядя», тогда как здесь особенно надеяться не на кого.

Легкая статистика интернета по заболеваемости намеренно пристегнута мной к тем миллиардам, о которых сообщила нам компания We Are Social. Отрадно, что число пользователей сети интернет постоянно растет, и Африка, где еще так и не решена проблема голода, уже вовсю следит по интернету – а что едят в других, более развитых странах? Только вот за всей этой эйфорией не стоит забывать, и уж тем более игнорировать то, о чем можно прочесть в том же интернете: аптека не прибавит века, и на заработанные деньги проблему здоровья решить не получится – время, проведенное за монитором, необходимо дозировать. А статистика интернета тем и хороша, что все-таки достаточно неконкретна. Ну, ухудшите вы ее слегка своей неусидчивостью – жизнь то ваша, и здоровье, пока оно есть, тоже ваше. Вот сами и решайте.

интернет пользователь

"Статистика интернета или интересные факты о пользователях интернета"
поделиться

Анна Лебедева

Анна Лебедева

К какому народу вы принадлежите? В.И.Даль дал замечательное определение. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!