SPA-косметика

0
3 просмотров

Что представляет собой spa—косметика и чем она отличается от обычной косметики? Слово spa — пришло к нам из Бельгии, от названия небольшого курорта — Спа, прославившегося на всю Европу водолечебными процедурами. Приставкой спа — теперь принято отмечать все, что относится к водолечению. Надо сказать, что лечение водой это древнейший, а возможно и самый первый в мире метод лечения. Остается он действенным и в наше время, время расцвета фармацевтической промышленности, во многом благодаря своей доступности, натуральности и отсутствию вредных побочных действий. Объединяя сказанное, становится понятным, почему термином spa—косметика обозначают лечебную косметику, использующуюся в спа—процедурах, и состоящую из натуральных компонентов. Именно такова профессиональная косметика Elemis, заказать которую всегда можно, пройдя по ссылке.

Средства spa—косметики нашли свое широкое применение в бальнеотерапии. Это и столь любимая всеми пелоидотерапия, или грязелечение — метод приятный, щадящий и весьма действенный; и столь ценимая красавицами талассотерапия, ведь обертывания морскими водорослями способны сделать из вас поистине Афродиту Пенорожденную, это и уход за кожей с помощью масок из глины, и использование минеральных солей для масок, и прочая и прочая. В популярности такого рода средств сыграло роль и то, что период увлечения чудесами химии давно прошел, и в настоящее время о высоком уровне аллергенности обычной косметики, производящейся промышленным способом, не знает только ленивый.

Что касается spa—косметики, то как правило, она производится либо вручную, либо на небольших фабриках ограниченными партиями, поскольку натуральные компоненты и отсутствие химических консервантов придают ей ограниченный срок годности — пожалуй, единственный ее недостаток. Таким образом, если вы встречаете средство spa—косметики, годное в течение двух—трех лет, знайте, это скорее всего подделка, использование модного бренда в целях рекламы и не более того. Это может быть вполне качественное средство, но называть его спа — будет уже неправильно.

Разумеется, в состав spa—косметики, помимо лечебной природной составляющей, могут входить дополнительные средства, но основа там все же натуральная. Это лечебные травы и водоросли, белая и голубая глина, вытяжки из растений, соли и т. д. Spa—косметика подтверждает свое название тем, что почти всегда ее использование происходит параллельно с водой. Например, смывая теплой, а лучше минеральной водой маску из голубой глины, вы дополняете действие глины на кожу. Для того, чтобы использовать spa—косметику, вовсе не обязательно все время посещать spa—салон. Большинство подобных косметических средств подходят для домашнего применения.