Современный взгляд на проблему лечения вульвовагинального кандидоза

Основа эффективного лечения вульвовагинального кандидоза — подавление патогенного размножения грибков Candida и восстановление нормальной флоры влагалища. Однако не все так просто. Некоторые виды этого грибка не гибнут под воздействием ряда препаратов, а со временем вырабатывают к ним удивительную устойчивость.

Вероятнее всего, вам приходилось слышать жалобы женщин на то, что определенный препарат принес временное облегчение, но при рецидиве заболевания не подействовал. Поэтому современная наука активно продолжает разработку новых противогрибковых средств http://glavvrach.com/tabletki-ot-molochnicy/, которые должны обладать улучшенными свойствами, такими как:

  •  широкий спектр действия, включающий резистентные грибы и, если возможно, грамположительные бактерии, вызывающие суперинфекции;
  •  фунгицидная активность как in vitro, так и in vivo, определяющая меньшую частоту рецидивов;
  •  минимальная токсичность как на локальном, так и на системном уровне;
  •  удобство применения, которое определяется длительностью действия и величиной дозы.

девушка в аптеке

Этим требованиям отвечает Залаин (сертаконазол) — противогрибковый препарат для местного применения. Молекула Залаина (сертаконазола) базируется на присоединении к традиционному азоловому кольцу новой химической структуры — бензотиофена, который обладает значительной противогрибковой активностью, меньшей токсичностью по сравнению с другими веществами, часто используемыми в гинекологической практике. Бензотиофен встраивается в мембрану гриба, повреждая ее, что приводит к гибели грибковой клетки. Таким образом обеспечивается фунгицидное действие препарата, при этом риск развития рецидивов является минимальным. На сегодняшний день не обнаружено штаммов, нечувствительных к воздействию сертаконазола. Перед применением проконсультируйтесь у гинеколога.

Залаин (сертаконазол), поставляемый на российский рынок ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия), выпускается в виде крема (для лечения грибковых заболеваний кожи) и вагинальных суппозиториев (для лечения молочницы).

Залаин свечи отличаются удобством применения: достаточно введения только одной свечи, чтобы эффективно снять острые проявления зуда, остановки размножения и устранения грибов Candida. Лечебное действие одной свечи проявляется уже после первых часов применения, а продолжается в течение недели, что значительно уменьшает вероятность выработки к нему устойчивости микроорганизмов.

После лечения Залаином у большинства (до 97%) пациенток отмечается полное выздоровление, а применение препарата не вызывает нежелательных побочных реакций.

приём у гинеколога молочница

"Современный взгляд на проблему лечения вульвовагинального кандидоза" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Людмила Милая

Людмила Милая

Не сейчас. Еще не пришло время … Хотя я не собираюсь отрицать, что самый хороший учитель в жизни — опыт приходящий по прошествии времени. Правда берет дорого, но зато объясняет доходчиво. Эх … время … время потерянное, но ведь потеряно с удовольствием, значит не считается потерянным. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!