Советы подруги

моя подруга

Поездка была чудесной, а того, что случилось после нее, я, конечно, никак не ожидала...

Игорь мне понравился сразу, как только пришел к нам работать. Но не одна я положила на него глаз, хотя это выяснилось позже. Впрочем, неудивительно: парень красивый, с юмором, с дамами ведет себя так, что можно голову потерять... Вот я ее и потеряла. А если учесть, что условия сложились подходящие, то... Стоял июнь, отдел выехал на природу. Мы с Игорем оказались рядом за столом. Он то и дело касался моей руки (и даже ноги), а у меня замирало сердце. Да-да! Это был настолько мой мужчина, что сразу потянуло к нему.

Как там говорят? Химия? Ага... Была еще и физика — закон Архимеда в действии — когда мы с ним резвились в реке: ныряли, плавали наперегонки... А вечером ушли подальше от всех и целовались, целовались, целовались... Он хотел большего, но я почему-то не решилась. Не подумайте, что ханжа! Близкие отношения с парнями у меня, конечно же, были — двадцать пять лет все-таки. Но тут... Что-то остановило. И ночевать я пошла в нашу с Кристиной комнату (начальство предварительно забронировало для сотрудников места в пансионате).

Крис была моей лучшей подругой. И коллегой заодно. Это я посоветовала ей устроиться к нам в фирму, когда она потеряла работу. Подружка отличалась от меня решительностью. Во всем, а в отношениях с мужчинами — особенно.

— Ты чего? — удивленно спросила она, когда я вошла в номер. — Думала, проведешь ночь с Игорем... Что-то случилось?

— Да нет, все хорошо... — протянула неопределенно.

— Тогда почему вернулась?

— Не знаю... Что-то меня остановило... А что — не пойму, — я присела на кровать подруги, прижалась к Крис и сказала: — Вот хочу с тобой посоветоваться... Вернее, попросить объяснить, почему... Ведь он мне так нравится, а вот...

— Да кто тебя знает! — сказала Кристина. — Зря, как по мне. Парень классный, если бы не моя свадьба, я бы... Ох, смотри, подружка! Уведу!

Мне и в голову тогда не могло прийти, что Крис не шутит. Ведь она уже два года жила со своим Олегом, на первую субботу сентября у них была запланирована свадьба. И меня пригласили свидетельницей...

— Ой, да ладно тебе! — улыбнулась я. — Ты же моя лучшая подруга! И у тебя есть Олег.

— Ну да, конечно... — ответила Крис. — Есть Олег...

Мне бы тогда обратить внимание на странную интонацию, но кто, же смотрит на других, если поглощен своими проблемами... Мы еще поболтали о ее женихе, об Игоре, о мужчинах вообще, о нас, красивых, и заснули в обнимку на кровати Кристины.

Через месяц вместе с нашими парнями отправились на неделю в небольшое путешествие. Все шло так хорошо! Замечательно провели время, Олег подружился с Игорем, сделали массу общих фотографий...

Ну как я могла не заметить эту проклятую химию между моим парнем и моей подругой?! А как могла не обратить внимание на то, что Игорь стал холоднее по отношению ко мне? Ослепла от любви, что ли? Может, и так... В результате потеряла и любимого, и подружку. Кто в этом виноват, не знаю до сих пор. Хотя сначала считала их обоих предателями...

Потом стала размышлять и совсем запуталась... А в ответ на мой упрек: «Как ты могла, я же считала тебя самой близкой подругой!» Кристина спокойно ответила: «Ну, ты же сомневалась, нужен тебе Игорь или нет. А у меня никаких сомнений не возникло».

"Советы подруги" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки — дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!