СКР опубликовал кадры допроса по делу о крушении Boeing на Украине

СКР опубликовал кадры допроса ключевого свидетеля по делу о крушении Boeing на Украине

Следственный комитет России обнародовал видеозапись допроса главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing. Это гражданин Украины Евгений Агапов, служивший механиком на одном из украинских военных аэродромов.

Назвать имя одного из ключевых свидетелей по делу о крушении малайзийского Boeing и опубликовать кадры его допроса Следственный комитет решил после того, как украинские СМИ заявили, что сомневаются в его существовании. Евгений Агапов и есть тот самый человек, который минувшей осенью бежал через границу и согласился рассказать свою версию трагедии.

Евгений Агапов, свидетель: «После обеда в воздух поднялись три самолета Су-25. Два впоследствии были сбитые. Вернулся один самолет, летчик капитан Волошин вылез из кабины. Находясь рядом с ним, техсостав спрашивал замечания по самолету. Узнав замечания, дальше продолжили обслуживать самолет. В дальнейшем ушел он с остальными летчиками. Услышал фразу от него: „Самолет не тот“. Ближе к вечеру узнали, что был сбит в этот день Boieng, пассажирский самолет».

По словам Агапова, спустя несколько часов летчики продолжили обсуждать боевой вылет Волошина. Руководитель полетов еще раз переспросил пилота, что произошло в воздухе.

Евгений Агапов, свидетель: «Руководитель полетов, Дякив, подполковник, и капитан Волошин. С ними были еще двое, фамилии я не знаю. Фраза была от Дякива к Волошину — вопрос: „Что там с самолетом?“» На что Волошин ответил: «Самолет оказался не в нужное время и не в нужном месте».

СКР рассекретил имя ключевого свидетеля по делу о сбитом малайзийском BoeingПоказания Евгения Агапова российские следователи изучали тщательно, а заодно проверили, действительно ли он служил в той самой части ВВС Украины и нет ли у него психических заболеваний. Уже через несколько дней все, что рассказал о себе механик, подтвердилось.

По словам Евгения, самолет Волошина был в тот день единственным, на который были установлены ракеты класса «воздух — воздух». И, судя по всему, именно его штурмовик оказался в квадрате, в котором находился пассажирский Boeing.

Евгений Агапов: «На самолете Волошина были ракеты С-8, бомбы ФАБ-250 вместе с ракетами Р-60, которые способны на расстоянии довольно большом захватить цель и сбить воздушную цель».

Вместе с тем сыщики не сбрасывают со счетов и версию, которая накануне была обнародована представителями концерна «Алмаз-Антей». По их данным, если самолет был сбит наземными средствами, то это мог быть только зенитный комплекс «Бук», который находился на позициях украинской армии. Соответствующие документы сотрудники Следственного комитета России уже запросили у представителей оборонного предприятия. Сейчас обе версии рассматриваются с особой тщательностью.

Источник: НТВ.Ru

Следственное управление Следственный Комитет Российской Федерации

Следствием принято решение назвать имя главного свидетеля крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества. Обнародованные вчера выводы корпорации «Алмаз-Антей» о возможных причинах авиакатастрофы пассажирского «Боинга», произошедшей 17 июля 2014 года, безусловно, вызывают интерес. Они будут в ближайшее время запрошены у представителей концерна, тщательно изучены и приобщены к материалам следствия.

Также хотел бы напомнить, что ранее в рамках расследования данного уголовного дела следствием совместно с оперативными службами были получены показания у гражданина Украины, который добровольно пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием.

При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании.

Первоначально этому свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем.

Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой.

В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры, направленные на расследование версии, которую он озвучил в ходе допроса. Для этого проводятся соответствующие технические судебные экспертизы и другие следственные действия.

Руководитель управления: В.И. Маркин

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации

"СКР опубликовал кадры допроса по делу о крушении Boeing на Украине" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Попова И.В.

Попова И.В.

иногда, нужно не только читать буквы, но и задумываться над прочитанным словами …

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!