Шунгитовая вода, жизнь в каждой капле

Онежское озеро для населявших его берега жителей издревле было объектом особого поклонения. «Онего, Онегушко, славное, широкое, страховитое, шумящее», – так ласково и почтительно именуется оно в местном фольклоре. И недаром – с пресными водоемами была связана вся хозяйственно-бытовая деятельность Карелии. Потому кристально чистую воду Онежского «моря» в фольклорных произведениях Заонежья называют не иначе как «живой». Современные гидрологи считают данный эпитет вполне справедливым и имеют тому научное подтверждение.

Онежское озеро считается одним из самых чистых пресных водоемов в мире по той причине, что его вода постоянно проходит очистку шунгитовыми породами. Шунгит – это камень, являющийся прекрасным адсорбентом (поглотителем) широкого спектра действия. Пройдя через него, вода освобождается от биологических токсинов, пестицидов, тяжелых и радиоактивных металлов. Шунгит поглощает в себя различные примеси, биологические жидкости, неводные растворители (спирты, масла), а также газы (в том числе, из воздуха).

Причем Онежское озеро – единственное место в мире, где этот уникальный адсорбент на сегодняшний день обнаружен. Считается, что шунгитовая порода не только идеально очищает, но и превращает воду в «живую», то есть структурирует ее, предавая целебные свойства. Однако почему так происходит, долгое время объяснить никто не мог.

Тайна была раскрыта всего несколько лет назад. Оказалось, что ключевой квинтэссенцией шунгита являются фуллирены – третья после алмаза и графита форма углерода. Фуллереновая молекула представляет собой замыкающуюся цепочку атомов и имеет вид полого шарика (глобулы, по-научному), внутри которого может «разместиться» что угодно – от инертного газа до фрагментов генетических кодов.

При растворении же фуллерена в воде вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из «правильно» расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водяная – иначе говоря, гидратная – оболочка и есть структурированная вода. Диаметр этой оболочки десятикратно превышает поперечник углеродной сферы, что означает, что фуллерен структурирует массу воды, в сотни раз превышающую свою собственную!

По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0оС, а при –2,8°С. Такая же пониженная температура замерзания свойственна и водной оболочке молекул ДНК. То есть структурированная фуллереном вода по своим биохимическим свойствам идентична воде, из которой состоит наш организм, а следовательно, способна защищать его молекулы. Попадая в организм, она ведет себя как мощнейший антиоксидант – средство борьбы со свободными радикалами (атомами кислорода, у которых не хватает одного электрона).

Биологами и фармакологами уже было доказано на практике и активно применяется способность шаров фуллерена доставлять внутрь клетки и размещать на поверхности клеточных мембран самые различные вещества, включая антибиотики, витамины и гормоны, а также фрагменты генокода при создании трансгенных животных и растений. Одним словом, «фаршированные» фуллерены, включив в свою внутреннюю полость другие молекулы, приобретают совершенно новые свойства.

И все эти свойства человек может применять во благо себе, главное – пить правильную, «живую» воду, такую же, как в родниках Заонежья!

"Шунгитовая вода, жизнь в каждой капле" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!