Шоппинг-сопровождение: интервью с Анной Гаврютиной

0
15 просмотров
Интервью с Анной Гаврютиной

Мы беседуем с преподавателем имиджу и стилю, профессиональным шоппер-сопроводителем, Анной Гаврютиной.

С чего началась ваша карьера в области имиджа и стиля? Где вы учились и работали?

— Я родилась в Ленинграде. Закончила Охтинский лицей искусств, долго занималась художественной гимнастикой, имею звание кандидата в мастера спорта, также пробовала себя в модельном бизнесе… Но мои родители — серьезные люди — не видели во мне ни спортсменки, ни модели, ни тем более не представляли, что их дочь будет заниматься чем-то, связанным с модой, стилем и имиджем. Так уж сложилось, что по семейным традициям я получила высшее фармацевтическое образование. За годы учебы поняла, что здоровье и красота — вещи, конечно, неразделимые.

Но скучные лаборатории — отнюдь не то, что позволило бы мне раскрыться как творческой личности. Как и многие молодые люди я просто не знала, что делать после ВУЗа. Но я уже могла никого не спрашивать как и что делать, мне не нужно было ни с кем советоваться! Дальше моя история немного похожа на гламурную статью, которая собственно и помогла мне найти себя! Я просто стала заниматься тем, что больше всего люблю и тем, что у меня получается! Это и есть мой выбор. Я вижу, что не ошиблась.

Я начинала в имидж-студии «28», работала стилистом-имиджмейкером в Мега-Дыбенко, и паралеллельно училась в имидж-агентстве Артэго. После был опыт работы в качестве фэшн-журналиста в рубрике мода и стиль в различных изданиях и Интернет-порталах СПб, а также вместе с этим я работала с фотографами, на различных акциях, участвовала в конкурсах и шоу…

Насколько большое влияние оказывает имидж в жизни человека? успех в карьере, личной жизни и т. д?

Имидж — это ваше все! Это не только одежда. макияж и прическа. Это то, что вы говорите, где живете, это даже то, на какой табуретке вы сидите, как поворачиваете голову, в какие заведения ходите… Здесь можно бесконечно перечислять. Важно то, насколько вы себя знаете, чего хотите от этой жизни. И здесь начинанает свою работу стилист-имиджмейкер — он-то и создает вам имидж, который РАБОТАЕТ.

Расскажите о шоппинг-сопровождении. Ваши клиенты довольны? Насколько это эффективно?

Конечно, сейчас огромный выбор одежды. У нас есть возможность выбирать сегмент рынка, а значит выбирать и уровень цен, и качество, и предлагаемые луки. Но эта «возможность выбирать» в некой мере наша «способность выбирать». И такая способность есть не у всех. Сегодня стильная женская одежда больших размеров наравне с традиционными размерами присутствует во многих магазинах, но некоторые приносят с собой в магазин модный журнал, а выбрать ничего не могут.

Многие известные бренды, а также некоторые магазины среднего ценового сегмента предлагают так называемые капсульные коллекции. И казалось бы никакой стилист тут не нужен: все уже грамотно подобрано, готов модный тотал лук, и зачем обращаться к стилисту? Но, задумайтесь, очень важно то, что стилист-имиджмейкер работает с вами не как с манекеном, а как с человеком, у которого есть духовный мир. То, что вы носите каждый день накладывает отпечаток на ваше внутренне я, и порой неосмысленно покупая такой заранее составленный в магазине образ, вы не понимаете, что носите то, что вам не идет, не подчеркиваете свою изюминку, точнее сказать не видите себя настоящего!

Шоппинг-сопровождение, пожалуй самая востребованная услуга. Магазинов много, времени мало, плюс все время нечего одеть — вот стандартные «жалобы» клиентов.
Эта услуга включает себя не только грамотную покупку, но и составление оптимального маршрута, помощь в примерочных, а для каких-то клиентов это возможность по-новому и комфортно отдохнуть в огромных торговых комплексах, не волнуясь за результат шоппинга.

Широкий отклик находит услуга шоп-соп в мировых столицах моды. Возможность купить даже в каком-нибудь аутлете ту же китайскую вещь (но с совсем другим уровнем подделки, нежели в РФ) где-то за 5−10 евро, которая точно будет носиться и вам подходить, плюс побывать в другой стране, получить новые впечатления — все это делает шоппинг-сопровождение заграницей также востребованным.

Сейчас вы являетесь не только стилистом-имиджмейкером, но и преподавателем в данной области, на что направлены ваши программы?

Безусловно в моих программах есть курс как для любителей, так и для профессионалов, популярные курсы по бизнес-стилю, отдельные блоки: Цвет, Стиль, Гардероб. Но я разрабатываю и новые программы. Например, это программа для женщин с нестандартной фигурой, курс «Мода как явление», разнообразные мастер-классы. Я старюсь в своих программах больше внимания уделять практике, прямо на занятих отрабатывать возможные варианты комбинаторики в одежде, подбора аксессуаров, обсуждения конкретных вопросов почему так, а не иначе…

Людям, у которых есть врожденное чувство стиля проще, а те, кто испытывает затруднения в этой области, не совсем безнадежны?

Что касается чувства стиля, то здесь вы найдете множество разных мнений. Например, Коко Шанель говорила, что вкус рождается от нехватки денег. А вот фраза Алекснадра Васильева: «Можно быть стильным с барахолки». Лично моё мнение — вкус либо есть, либо его нет, но если он есть, то он всегда разный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here