Секрет стройности француженок — диета

0
6 просмотров

Каким образом француженки бальзаковского возраста ухитрились сохранить стройность 25-летних женщин? Они съедают обед из двух или трех блюд, а потом и ужин — из трех или даже четырех блюд. Запивая вином. Как им все это удается?

Ключ к разгадке — умеренность во всем.

Важно получать от жизни удовольствие

Француженки остаются стройными, потому что не позволяют современным теориям о правильном питании перечеркнуть веками накопленный опыт. Наиболее убедительные и при этом парадоксальные рекомендации жизнелюбивых парижанок звучали так.

Если бы мы соблюдали все ограничения и диеты, столь популярные сегодня во всем мире, то давно бы располнели. Мы не находим противоречия в том, что можно есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи, пить вино и сохранять при этом стройность и здоровье.

Но если мы хотим есть шоколад и не набирать вес, нам придется поработать головой. К счастью, если шоколад хороший, чтобы получить удовольствие, вам не нужно съесть целую плитку или коробку конфет.

А пара кусочков хорошего шоколада в день не нанесут урона вашей программе сохранения веса. Если вы будете на неделю вперед планировать, какие кулинарные удовольствия и в каких количествах можете себе позволить и — самое главное! — чем будете их компенсировать, то даже после праздничных излишеств не наберете килограммов.

Все мы люди, мы все можем отклониться от заданного курса, но потом вернуться назад. Такое случается даже с француженками, которые тщательно следят за собой. Но они не видят в таких отступлениях ничего страшного и не бросаются в крайности.

Если вы хотите пребывать в состоянии равноВЕСия, вам нужно не диету соблюдать, а постепенно, в течение определенного времени менять свои гастрономические привычки. Три месяца строгой диеты способны сломить дух любой женщины.

А три месяца открытий и более углубленного знакомства с поведением и реакцией собственного тела на небольшие и вполне щадящие ограничения в питании — это доброе отношение к себе, плоды которого вы будете пожинать в течение долгих лет.

Большинство француженок с ума сойдут от скуки, если им придется читать про калории, углеводы, белки, жиры, липиды, глюкозу, не говоря уже о том, чтобы применять все это к священной составляющей их жизни — еде. Для них поддержание веса — это часть программы, которую можно назвать.

Система питания

Француженки думают о вкусной еде. Остальные женщины мучаются из-за того, что питаются неправильно. Француженки едят в течение одной трапезы много блюд, но в малых количествах. В странах, где большинство женщин страдают от излишнего веса, едят мало блюд, но в больших количествах.

Француженки не употребляют обезжиренные, не содержащие сахара продукты, которые лишены естественного вкуса. Они едят натуральные продукты, но в умеренных дозах. Они используют силу своего разума.

Разум — основная защита француженки от лишнего веса. Разум сдерживает чувства. Француженки не отказывают себе в petits riens — ежедневной дозе . Они хорошо ощущают разницу между желанием побаловать себя и распущенностью.

Они ограничивают себя в удовольствии с единственной целью — получить больше наслаждения от всего остального, соблюдая при этом умеренность. Худшее наказание для француженки — жить с человеком, равнодушным к еде. Одна страсть идет рука об руку с другой:

Француженки едят много овощей и фруктов.

Они питаются три раза в день, не пропуская завтрак, обед или ужин, и уж конечно не заменяют их коктейлями для похудения. Однако француженки помнят, что наибольшее удовольствие от еды получаешь от первых кусочков, и редко просят добавки. Француженки любят хлеб и не представляют себе жизнь без углеводов.

Полнеют ли от хлеба?

По мнению изящных парижанок, это просто смешно! Естественно, что переедание любого продукта ведет к лишнему весу. Главное — не забывать одно важное правило: считать, сколько кусочков съели, и не жевать машинально хлеб в ожидании, когда подадут первое блюдо. Это нехитрое правило стоит запомнить.

Француженки не часто встают на весы. Чтобы судить о своем весе, у них есть глаза, а также одежда и зеркало, которые скажут им всю правду. Француженки свято чтят ритуал приема пищи. Они не едят торопливо, стоя или на ходу. Или перед телевизором.

В течение дня они часто и понемногу пьют минеральную воду. Француженки часто пьют сухое вино, но только с едой и только бокал-другой. Они не любят крепких напитков.

Приятно и полезно

Француженки избегают всего, что требует больших усилий и не приносит удовольствия. Но — и это очень существенное — везде, где только можно, они ходят пешком и предпочтут лифту лестницу. Самой приятной, полезной и действенной гимнастикой француженки считают секс!

Двигайтесь с удовольствием!

Наши противники на пути к идеальному телу — не еда, а скука и отрицательные эмоции. Монотонные упражнения почти столь же вредны, как и бездумное потребление пищи. Те, кто много двигается, ходит пешком и при этом полноценно и с удовольствием питается, не полнеют.

И еще: чрезмерные занятия спортом могут сыграть злую шутку. Многие женщины с таким усердием выполняют планы по физической нагрузке, что у них просыпается зверский аппетит. Француженки рекомендуют: занимайтесь спортом только с удовольствием. Сигнал к окончанию занятий — ощущение усталости!

Весы не врут

Индекс массы тела (ИМТ): вес тела в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Например: 75 кг : (1,7 м х 1,7 м) = 25,9. Норма — от 18,5 до 24. ИМТ от 26 до 29 — повод для похудения, а больше 30, как ни печально, — у вас ожирение.

Особенно опасным считается, если жир откладывается на животе. Встаньте прямо, ухватите пальцами жировую складку на животе в районе пупка, измерьте линейкой.

Норма — 2-2,5 см, все, что больше, — повод для похудения. Индекс соотношения талии и бедер (ИТ/Б) — объем талии в сантиметрах разделить на объем бедер.

Показатели нормы для женщин — 0,84, для мужчин — 0,99.