Сегодня в моём кинотеатре фильм «Цена страсти»

0
15 просмотров
цена страсти

Режиссер и сценарист Мэттью Чепмен давно известен своей страстью снимать фильмы, «заглядывающие в спальню» к социопатам и другим психически нестабильным личностям. Не изменил он своим привычкам и в этот раз, подложив горячо влюбленного атеиста в постель к замужней христианке-фундаменталистке.

Сюжет поистине держит в зрителя в напряжении от начала до конца. Недавно познакомившиеся Гевин и Шауна вспыхивают неудержимой страстью друг к другу. Любовники оказываются соседями, причем девушка замужем за глубоко верующим христианином Джо. Приняв решение «дружить семьями», преданный своей вере Джо и убежденный в обратном Гевин успевают подискутировать на множество тем до того, как раскрывается правда о запретном романе. Воспылавший яростью Джо ставит Гевина перед выбором – либо нерадивый любовник покончит с жизнью, либо его возлюбленная умрет…

На фоне этой истории развивается еще одна сюжетная линия со своим главным героем. Полицейский Холлис, стремясь выполнить свой долг, пытается разрешить сложившуюся у героев ситуацию без жертв. А ведь его семейные проблемы, если задуматься, ничуть не легче.

На 25-м американском Фестивале независимого кино «Санданс» фильм получил восторженные отклики критиков. Оригинальная постановка действительно того заслуживает, однако и актеры постарались. Упрекнуть четверку исполнителей главных ролей абсолютно не в чем. Пылкость, самоотверженность и длинные блондинистые волосы Чарли Ханнэма, нежное, воздушное очарование Лив Тайлер, искания, граничащие с безумием, Патрика Уилсона, собранность и отвага номинанта на «Оскар» Терренса Ховарда… Отменная игра актеров вкупе с перехватывающими дыхание поворотами событий заставляет искренне сопереживать персонажам.

Несмотря на то, что лента «Цена страсти» заявлена как триллер, в ней больше элементов психологической драмы. Как и большинство драм с узкой направленностью, она оставляет неоднозначное послевкусие и ряд вопросов, на которые каждый посмотревший фильм должен ответить для себя сам.

Что касается данной картины, то эти вопросы («Есть ли Бог?», «Что есть грех?», «Как не переступить черту?») сводятся к одному – в жизни каждого может случиться событие, которое заставит отрицавшего существование Бога обратиться к небесам с молитвой, а правоверный будет готов совершить самый тяжкий грех. И, как ни парадоксально, причиной такой события может стать искреннее желание сохранить любовь.

цена страсти афиша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here