Размышления о одежде, вечерних платьях и драгоценностях

женские посиделки

Сегодня в очередной раз обсуждали с подругами некоторые серии передачи «Снимите это немедленно». Передачи подобного толка все одинаковые — Модный приговор и иже с ними. Собираются все очень умные, говорят что гардероб девушки – полный ацтой, и переодевают. С чего всё началось — они переодели молодую женщину, которая одевается в спортивно удобном стиле. Сделали ей замечание, что она на работе ходит с дебильными хвостиками и еще и ненакрашенная.

Вообще-то человек работает поваром. Они вообще стояли у плиты 12 часов подряд когда-нибудь? С косметикой на лице там можно сойти с ума! Ну ресницы да, можно подмахнуть, но полный макияж – это, девочки, только в кино бывает. Ну и переоденут они ее из спортивных брюк и уютного свитера, в платье и шпильки. Два раза она так сходит, охренеет от боли в ногах, и на этом эпопея закончится. Неужели не понятно, что нужно менять отношение, мысли, полностью все, а не тупо выбросить старые джинсы и купить новые. Ничему, я считаю, героини не могут научиться там. Ну разве что посмотрят как правильно накладывать макияж.

И вот еще пример. Я тоже не крашусь, нет я не хвалюсь, у меня времени не хватает. Потому что я и так устаю с ребенком, еще мне и успеть накраситься и с коляской на шпильках носиться? Когда я хорошо себя чувствую, да, можно и каблучок и глазки. Но каждый день?! Я пока не готова на такой подвиг.

Отдельно хочу отметить передачу Влада Лисовца, пересматриваю в интернете. К нему приходят пышечки. Он им дарит корректирующее белье, переодевает, учит как себя вести. Очень мило с ними обходится. Вот он меняет девочек. Может тоже не надолго, но они у него светиться начинают. А в остальных программах они обычно рады новой стрижке, в шоке от нарядов и в ужасе думают о завтрашнем дне.

Милые леди, любите себя, любите своего мужчину, и у вас все будет хорошо. Ведь когда любишь, и думаешь не только о себе, всегда хочется хорошо выглядеть. И никогда вы не опуститесь до грязной головы и наплевательского отношения к своей внешности, а иногда будите просто принцессой.

красивое вечернее платье

А вообще вечер не предвещал ничего такого, мы собирались порадовать себя любимых новыми нарядами, а для этого решили хорошенько изучить магазин вечерних платьев, а тут ещё распродажа, так что мы оказались там где нужно и в самое нужное время. Пока выбирали себе вечерние платья завели разговор о нарядах и постепенно начали углубляться в старину. У красоты нет счёта времени, скорее всего именно поэтому некоторые виды платьев мы сегодня называем классическими, но они остаются красивыми и могут многое рассказать о женщине.

Что может более точно рассказать о социальном статусе человека, чем роскошная вечерняя одежда? В Европе 19 века дорогое бальное платье женщины было показателем богатства ее мужа. Многочисленные оборки, кружева, а также корсеты, кринолины лифчики помогали создать модный в то время S-образный силуэт фигуры.

Одежда мужчин 200 лет назад была стандартной, в то время как одежда женщин быстро менялась. Высокая мода процветала, а ее столицей стал Париж. Дамы демонстрировали модную одежду на скачках и других торжественных событиях. А уже тогда существовавшие модные журналы, в частности «Vogue», всегда держали в курсе о том, что происходит в моде, кто во что одет и т.п.

После окончания Первой Мировой войны молодежь, почувствовав свободу и вдохнув полной грудью стала устраивать и посещать вечеринки, на которых раскованно танцевали. Платья с корсетами отошли на задний план, потому что сковывали движения. Вскоре во Франции силуэт вечерних платьев был радикально изменен. Появились платья с открытой спиной и асимметричным вырезом. Вошла в моду заниженная талия с юбкой до щиколоток или до пят. В 20-е годы 20 века популярной стала длина юбки до колен. Танец чарльстон привлек внимание к ногам. Юбки в танце свободно развевались.

Платья шили из шелка, тавты или шифона. Материал был легким и часто прозрачным. Мужской костюм лишь оттенял женский наряд, стоило только запомнить ряд правил: фрак носится с бабочкой, пиджак должен быть длинным и никогда не застегиваться, манишка должна быть белой…

вечернее платье

В конце 40-х годов уже после Второй Мировой Войны нарядные платья стали роскошными и богатыми, их дополняли жемчугом и драгоценностями. Вновь стали носить корсет, Кристиан Диор ввел в моду широкую юбку. Также эротичный «русалочий силуэт» от итальянского модельера Эльзы Скипарелли стал пользоваться невероятным спросом.

В 50-60-е годы возник спрос на короткое, сверкающее. Пышный шик стал не акутуален. Модельеры Пако Раббана, Ив Сен Лоран творили свои модели из блесток, страз, металлических материалов. Женщины вновь хотели выглядеть как можно стройнее и миниатюрнее. Наконец-то обратили внимание на мужскую моду. Основой вечернего костюма мужчин стали брюки.

Драгоценности как и вечерняя мода отражали стиль времени. Они могли быть как простыми так и искусными. Испокон веков драгоценные украшения могли символизировать вечную любовь или быть просто украшением. В 19 веке украшения женщины, так же как и платье показывали благополучие семьи, а главное состоятельность мужчины. Последние могли находиться на грани финансового краха, но непременно приобретали драгоценности.

Модельеров-ювелиров всегда интересовала экзотика. Среди металлов в начале 20 века стали популярны платина и белое золото, среди камней – горный хрусталь. Форма драгоценностей была квадратной или ромбической. В годы 40-е в моду вошли крупные драгоценности как напоминание о викторианском стиле. В военные годы украшениями одежды, волос часто были цветы, так как дорогие украшения стали недоступными. В начале 50-х у женщин появилась возможность покупать жемчуг, он был как натуральный, так и искусственный. В середине века драгоценные металлы стали дорожать. Самыми драгоценными камнями считались и считаются рубин, сапфир, изумруд и, конечно же бриллиант.

Коко Шанель сделала популярной бижутерию, сказав однажды, что она больше всего подходит к ее классическим моделям. Так началась эра недорогих, но качественных украшений. А в 60-70-е годы бижутерия стала крупной и украшала разные части женского тела. У хиппи было кредо: «Чем больше, тем лучше!»

разные варианты чёрного платья

"Размышления о одежде, вечерних платьях и драгоценностях" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Светлана Михайлова

Светлана Михайлова

Я хотела счастья, мне его подарили, я хотела любви, меня ею одарили, а все остальное — я сама.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!