Разговор о пищевых пристрастиях во время беременности

0
2 просмотров

Пищевые пристрастия во время беременности — это вполне нормально. Постарайтесь подумать — ведь пищевые пристрастия в жизни небеременных также вполне нормальны. Одна из идей по этому поводу, конечно же, она пока не имеет под собой научного доказательства, состоит в том, что пищевые пристрастия определяются тем, чего может не хватать в вашем рационе. Я клянусь, во время моей беременности мне очень хотелось больше овощей, авокадо и оливкового масла. Но также мне нравились молочные коктейли, и я не отказывалась от слишком большого количества картофеля-фри. Некоторые из моих подруг не могли без сыра, шоколадного молока, ананасов, чизбургеров, сухих завтраков или яблок. У вас такая же вероятность полюбить «хорошую» пищу, как и изнемогать без «плохой».

Некоторые исследования связывают пищевые пристрастия беременных с гормональными всплесками. Что, по их мнению, и объясняет то, что обычно пищевые пристрастия исчезают после первого триместра (несмотря на то что большинство знакомых мне женщин говорило о том, что их пищевые пристрастия приходили и оставались с ними почти на протяжении всей беременности). Однако пищевые пристрастия все же исчезают уже на поздних сроках беременности. Как я говорю, это происходит потому, что к этому времени вы успеваете съесть все, что можно, и готовы к тому, чтобы родить ребенка и стать немного стройнее, хотя я не думаю, что кто-то из ученых поддержит эту гипотезу, Вот вам мой совет: потакайте своим пристрастиям, но не переусердствуйте (вам не нужно два молочных коктейля из «Макдоналдса » в один день — одного вполне хватит). Итак, вперед.

Сладкоежка?

Если вы пристрастились к сладкому, постарайтесь есть его в течение дня. Перед отходом ко сну попытайтесь съесть что-то богатое белком. Таким образом, вы сможете избежать возможного снижения уровня сахара крови, что поможет вам крепче спать и, возможно, отгонит странные сны, сладости и головные боли. Попробуйте несколько полных ложек арахисового масла, сваренное вкрутую яйцо или кусочек курицы или индейки.

То, как часто вы едите, важно

Гораздо более важно, чем то, что вы едите, то, как часто вы едите в течение каждого дня. В вашей занятой небеременной жизни вы могли есть всего лишь несколько раз на дню, и между приемами пищи проходили часы, а вы избегали того, чтобы перекусить тщеславия ради. Это не здоровая модель поведения — и она абсолютно недопустима во время беременности.

Как только вы узнали о том, что вы беременны, вам необходимо есть около шести или семи раз в день. Попытайтесь принимать небольшие количества пищи раз в два или три часа и, кроме того, попытайтесь принимать продукты различных пищевых групп. Это позволит поддерживать ваш уровень сахара в крови на более постоянном уровне, что очень важно для здоровья вашего ребенка. Ваше тело — оно как паровой двигатель в паровозе. Когда вы кладете полено в топку каждые несколько часов, то двигатель работает стабильно. А когда вы кинете в топку сразу все поленья, то двигатель сначала очень сильно разогреется, а затем остынет. Вы проедете дальше и с меньшими проблемами по текущему ремонту, если вы будете есть часто в небольших количествах.

Слишком много или слишком мало?

Если вы наберете в весе недостаточно, то мы знаем, что ваш ребеночек будет, скорее всего, очень маленьким. В некоторых случаях эти дети ограничены в росте именно за счет нехватки питания, или, возможно, они просто маленькие, и у них не хватает сил для того, чтобы есть после того, как их родили.

Если во время беременности вы наберете слишком много, у вас гораздо больше шансов в последующем иметь осложнения от повышенного артериального давления, диабета беременных или просто оттого, что ребенок станет слишком большим и не пройдет по размеру! Если даже всего этого не будет, то вы будете просто несчастны. Если бы вы не были беременны и набрали бы 27 кг, вы бы не были счастливы. Избыточный набор веса в сочетании с беременностью вызовет отечность, боли в пояснице и снижение общего тонуса. Вам это может не показаться большой проблемой, но когда ваши голени станут такой же толщины, как ваши бедра, то, поверьте мне, вы будете несчастны!

Решение этой проблемы в том, чтобы есть в разумных пределах. Вам необходимо в среднем всего лишь около 300 дополнительных калорий в день. Это не так много — это как раз около количества калорий в упаковке фруктового йогурта и в стакане 300 г апельсинового сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here