Пять захватывающих фактов о Овидии

0
18 просмотров
Пять захватывающих фактов о Овидии

1. Овидий написал трагедию о Медее, но она не сохранилась. Отсутствие рукописи особенно раздражает, так как римский риторик Квинтилиан считал лучшим произведением Овидия. Овидий — поэт, который также дал фантастический каталог мифов и легенд, Метаморфозы. Сколько работ Овидия о колдунье, которая убила своих детей из-за знаменитой пьесы Еврипида «Медея»,неизвестно, и теперь, вероятно, никогда не будет.

2. Овидия считают создателем драматической монологической формы. Почти за 2000 лет до того, как Теннисон и Браунинг разработали драматический монолог в середине девятнадцатого века, Овидий на самом деле делал нечто поразительно похожее — и, для своего времени, очень инновационное — написав голосом многочисленных героинь из легенды в своей работе: Героиды.

3. Работы Овидия «Великий опус» и « Метаморфозы» оказали огромное влияние на произведения Шекспира. Овидия называют любимым поэтом Шекспира, и в книге «Шекспир и Овидий» Джонатан Бэйт обрисовал в общих чертах степень влияния Овидия на Барда. Влияние наиболее отчетливо видно в пьесах, подобных Титу Андронику, и в повествовательных поэмах, таких как «Похищение Лукреции». Постоянная одержимость Шекспира превращать людей в других людей - одним словом, метаморфозой — прослеживается в средней школе в Стратфорде-на-Эйвоне, где он прочитал работу Овидия. Подумайте о том, как в «Сне в летнюю ночь » голова Боттома превращается в голову осла , или как «статуя» Гермионы оживает в конце «Зимней сказки». Овидий повсюду в творчестве Шекспира.

4. Неоднозначная работа Ars Amatoria привела к изгнанию Овидия. Поэма Овидия об искусстве обольщения, «Арс Аматория» («Искусство любви»), не понравилась императору Августу, который уже беспокоился о внебрачном сексе и росте свободной нравственности в Риме. Это стихотворение и неосмотрительность Овидия привели к его изгнанию из Рима.

5. Овидий прожил последние годы своей жизни в изгнании в Томисе, на Черном море. Это было прямо на краю Римской империи, далеко от центра. Когда он находился в изгнании среди «варварского» племени томисов, Овидий — когда-то талантливый новатор — занялся изучением языка гетцев местного племени и написал поэму в честь Августа на языке гетцев. Местные жители были впечатлены, но, к сожалению, стихотворение не сохранилось. 

Для получения дополнительной информации об экстраординарной жизни Овидия, рекомендуем книгу «Книга утраченных книг» Стюарта Келли: неполная история всех великих книг, которые вы никогда не прочитаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here