Оставайтесь с нами
Женская история

Прыжок

в небе

Было уже начало десятого вечера, когда Сергей наконец-то взял трубку.

— Юля, пять неотвеченных, что случилось? Ты же знаешь, что я на тренировке.

— Сереж, помнишь, мы с тобой мечтали вместе прыгнуть с парашютом. Ты и я вдвоем в огромном небе. Я тебе хочу подарок ко дню рождения сделать. Завтра в девять утра на аэродроме встречаемся, три часа подготовки, экипировка, и в два прыжок. Я уже записалась. Здорово, правда?!

В трубке долгая пауза. Я понимаю, что предложение неожиданное, но мы давно об этом мечтали.

— Юля, я не могу. Понимаешь, сейчас не могу. Команду не могу подвести. Да и вообще, мне мама не разрешает. Давай не сейчас.

— Ты что, струсил? А как же мечта? Как же обещания?

— Юля, я не могу сейчас.

— Трус! А я прыгну!

Я отключилась.

Сергея я знаю лет сто. Нет, не сто, всего три. Я пришла в десятый класс в новую школу. На последней парте сидел высоченный парень и витал где-то в облаках, в прямом и переносном смысле. Я со своими ста семьюдесятью роста казалась рядом с ним Дюймовочкой. Мы очень быстро подружились, хотя по характеру очень разные. Я лидер по натуре, заводила и зажигалка. И тихий, спокойный, толстокожий, непробиваемый Сергей. После школы он поступил в академию спорта (он всегда в волейбол играл), я — в педуниверситет. Все эти годы я была его девушкой.

И вот мой парень оказался трусом. Мама ему не разрешает. Нашел отмазку. Обидно до слёз. Вот такой подарок получился. А я все равно завтра прыгну.

Я зашла в интернет, «ВКонтакте» поболтала с нашим старостой Лёшей, он ко мне неровно дышит, пожаловалась на жизнь.

— Юля, а хочешь, я с тобой прыгну? Я давно хотел, компанию не мог найти.

Врал, конечно, мне понравиться хотел. Но это был настоящий мужской поступок.

— Лёша, ты правду? Пацан сказал, пацан сделал? Не струсишь?

— Да! Да! Не струшу!

Лёша и, правда, пришел. Три часа нас инструктировали, учили приземляться, падать, управлять стропами. Потом мы надели тяжеленные парашюты, каски, зашли в маленький, почти игрушечный самолётик и взлетели. Нас было пятеро таких бесшабашных, причем, только один парень.

Я не буду рассказывать про прыжок, про это нужно рассказывать очень-очень долго... Приземлилась я такая счастливая, такая возбужденная, в такой эйфории. Моё состояние сможет понять только тот, кто испытал это чувство. На земле уже ждал только что приземлившийся Лёша. К нам бежали ребята с нашей группы. Потом мы поехали купаться, потом отмечали в кафешке наш прыжок.

Лёша, он очень хороший парень, только я люблю другого.

Про скандал, устроенный дома моими родителями, я тоже ничего говорить не буду, это отдельная история.

Вечером я выложила фотографии прыжка в «Инстаграм». Пришло много комментариев, пришла эсэмэска и от Сергея.

— Юлька, ты молодец, я тобой горжусь.

— А ты большой и подлый трус. Мне за тебя стыдно!

Сергей замолчал. Может быть, я очень резко ответила? Но он, же виноват.

— Знаешь, как мне без тебя было страшно шагнуть из самолёта.

Сергей молчал целых две недели. Сначала я его ненавидела за трусость, потом я его ненавидела за то, что он не оправдывается, потом я его ненавидела за то, что он просто не звонит. Я уже была готова даже сама набрать его номер.

Сергей позвонил в субботу в час дня: «Юля, жду тебя в аэропорту, в два часа я прыгну». И отключился. Дурак, как же ты без меня?! Это же так страшно одному шагнуть в бездну.

«Пап, я возьму машину?» Я неслась по улицам города, нарушая скоростной режим, попадая под камеры. Но разве это было важно? Я всё равно опоздала. Когда я выскочила на поле, в небе уже распустились пять белых парашютных куполов. Я, задрав голову, пыталась найти среди них Сергея. «Привет, Юль, — ко мне подошли три высоченных парня из волейбольной сборной. — Ты на Сергея не обижайся, это он из-за нас тогда не прыгнул. Мы уезжали на очень важные соревнования, он побоялся получить случайно травму и подвести всю команду. Ты не представляешь, как он переживал».

А потом с неба раздался громкий восторженный крик: «Юлька, я люблю тебя!» Это была правда, потому что там, в небе, соврать нельзя!

Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко

Тихая и спокойная жизнь – это не для меня, я не хочу потом с сожаление вспоминать о том, что что-то не сделала или на что-то не решилась.

Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Женская история
Женщина и деньги, должна ли женщина зарабатывать деньги?
моя мечта сбылась

Интересно, что я уже давно понимаю, что зарабатывание денег — мужская функция, которую мне, как желающей быть мудрой жене, лучше передать мужу... — из комментария Такие комментарии я встречаю часто на...

Читать далее
Женская история
Как старый чайный сервиз помог собраться подругам и пообщаться
подруги пьют чай

В вихре современной жизни мы совсем не замечаем того, кто рядом с нами. Общение по телефону казалось ограничило повод увидеться, так нет наука на месте не стоит теперь можно даже...

Читать далее
Женская история
Не завидуй подругам
не стоит завидовать подругам

Зависти подвержен любой человек, а уж представительницы прекрасного пола — в особенности. Нередко приходится слышать: «позеленел от зависти», «побагровел от зависти»... Когда-то читала, что психологи различают шесть типов этого чувства, и...

Читать далее
Женская история
Два одиночества
букет невесты

В нашем городке было три ресторана и несколько кафе. Самый большой и популярный ресторан назывался «Северное сияние». Утомленные прямо с начала смены официанты равнодушно принимали заказы, особенно не хамили, но...

Читать далее
Женская история
Ожидания не оправдались
наша девочка

Не думала, что буду так волноваться, но когда сели в автомашину, в замок зажигания я попала лишь с третьего раза. — Тебе там удобно? — спросила, глядя на племянницу в зеркало...

Читать далее
Женская история
Советы подруги
моя подруга

Поездка была чудесной, а того, что случилось после нее, я, конечно, никак не ожидала... Игорь мне понравился сразу, как только пришел к нам работать. Но не одна я положила на...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!