Прыжок

в небе

Было уже начало десятого вечера, когда Сергей наконец-то взял трубку.

— Юля, пять неотвеченных, что случилось? Ты же знаешь, что я на тренировке.

— Сереж, помнишь, мы с тобой мечтали вместе прыгнуть с парашютом. Ты и я вдвоем в огромном небе. Я тебе хочу подарок ко дню рождения сделать. Завтра в девять утра на аэродроме встречаемся, три часа подготовки, экипировка, и в два прыжок. Я уже записалась. Здорово, правда?!

В трубке долгая пауза. Я понимаю, что предложение неожиданное, но мы давно об этом мечтали.

— Юля, я не могу. Понимаешь, сейчас не могу. Команду не могу подвести. Да и вообще, мне мама не разрешает. Давай не сейчас.

— Ты что, струсил? А как же мечта? Как же обещания?

— Юля, я не могу сейчас.

— Трус! А я прыгну!

Я отключилась.

Сергея я знаю лет сто. Нет, не сто, всего три. Я пришла в десятый класс в новую школу. На последней парте сидел высоченный парень и витал где-то в облаках, в прямом и переносном смысле. Я со своими ста семьюдесятью роста казалась рядом с ним Дюймовочкой. Мы очень быстро подружились, хотя по характеру очень разные. Я лидер по натуре, заводила и зажигалка. И тихий, спокойный, толстокожий, непробиваемый Сергей. После школы он поступил в академию спорта (он всегда в волейбол играл), я — в педуниверситет. Все эти годы я была его девушкой.

И вот мой парень оказался трусом. Мама ему не разрешает. Нашел отмазку. Обидно до слёз. Вот такой подарок получился. А я все равно завтра прыгну.

Я зашла в интернет, «ВКонтакте» поболтала с нашим старостой Лёшей, он ко мне неровно дышит, пожаловалась на жизнь.

— Юля, а хочешь, я с тобой прыгну? Я давно хотел, компанию не мог найти.

Врал, конечно, мне понравиться хотел. Но это был настоящий мужской поступок.

— Лёша, ты правду? Пацан сказал, пацан сделал? Не струсишь?

— Да! Да! Не струшу!

Лёша и, правда, пришел. Три часа нас инструктировали, учили приземляться, падать, управлять стропами. Потом мы надели тяжеленные парашюты, каски, зашли в маленький, почти игрушечный самолётик и взлетели. Нас было пятеро таких бесшабашных, причем, только один парень.

Я не буду рассказывать про прыжок, про это нужно рассказывать очень-очень долго... Приземлилась я такая счастливая, такая возбужденная, в такой эйфории. Моё состояние сможет понять только тот, кто испытал это чувство. На земле уже ждал только что приземлившийся Лёша. К нам бежали ребята с нашей группы. Потом мы поехали купаться, потом отмечали в кафешке наш прыжок.

Лёша, он очень хороший парень, только я люблю другого.

Про скандал, устроенный дома моими родителями, я тоже ничего говорить не буду, это отдельная история.

Вечером я выложила фотографии прыжка в «Инстаграм». Пришло много комментариев, пришла эсэмэска и от Сергея.

— Юлька, ты молодец, я тобой горжусь.

— А ты большой и подлый трус. Мне за тебя стыдно!

Сергей замолчал. Может быть, я очень резко ответила? Но он, же виноват.

— Знаешь, как мне без тебя было страшно шагнуть из самолёта.

Сергей молчал целых две недели. Сначала я его ненавидела за трусость, потом я его ненавидела за то, что он не оправдывается, потом я его ненавидела за то, что он просто не звонит. Я уже была готова даже сама набрать его номер.

Сергей позвонил в субботу в час дня: «Юля, жду тебя в аэропорту, в два часа я прыгну». И отключился. Дурак, как же ты без меня?! Это же так страшно одному шагнуть в бездну.

«Пап, я возьму машину?» Я неслась по улицам города, нарушая скоростной режим, попадая под камеры. Но разве это было важно? Я всё равно опоздала. Когда я выскочила на поле, в небе уже распустились пять белых парашютных куполов. Я, задрав голову, пыталась найти среди них Сергея. «Привет, Юль, — ко мне подошли три высоченных парня из волейбольной сборной. — Ты на Сергея не обижайся, это он из-за нас тогда не прыгнул. Мы уезжали на очень важные соревнования, он побоялся получить случайно травму и подвести всю команду. Ты не представляешь, как он переживал».

А потом с неба раздался громкий восторженный крик: «Юлька, я люблю тебя!» Это была правда, потому что там, в небе, соврать нельзя!

"Прыжок" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Татьяна Кравченко

Татьяна Кравченко

Тихая и спокойная жизнь – это не для меня, я не хочу потом с сожаление вспоминать о том, что что-то не сделала или на что-то не решилась.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!