Про покер, Марка Твена, незнакомцев в поезде, находки и комнату в отеле

0
21 просмотров
Абстракция - калейдоскоп жизни

Чего только не встретишь в этой жизни, или нет, лучше так, чего только не происходило, происходит и будет происходить в этой жизни. Можно сесть играть в покер и не выиграть, разве тут кого удивишь, ан нет, есть умельцы этой игры, а можно встретить комету при рождении и умереть при следующей встрече с ней, а можно встретить в поезде людей с удивительными фамилиями и ни какой кометы, а можно заселиться в номер отеля а там письмо вам и не вам. Во общем — удачного дня вам!

Выигрыш в покер

В 1858-ом Роберта Фаллона застрелили приятели, с которыми он играл в покер. Как утверждали преступники, Фаллон был убит из-за обмана, благодаря которому он получил 600 долларов. Кресло Фаллона было пустым, и никто не осмелился забрать себе 600 долларов погибшего, так как это считалось плохой приметой.

Тогда игроки нашли замену Фаллону, который играл вместо него. Но тот оказался не таким слабым, каким его считали. Он не только не проиграл все деньги, но и поднял с 600 долларов 2200.
Когда приехала полиция, то предложила новичку отдать 600 долларов, которые принадлежали Фаллону, близким родственникам погибшего. Но, как оказалось, молодой человек приходится сыном Фаллона, которого он не видел уже семь лет.

Марк Твен и комета Галлея

В 1835 вместе с появлением кометы Галлея родился Марк Твен, а умер он в 1910 – в день следующего появления этой же кометы. Он сам предсказал такое стечение обстоятельств в 1909 году, сказав: «Я пришел с кометой Галлея в 1835. Она придет снова в следующем году, и я рассчитываю уйти вместе с ней».

Три незнакомца в поезде с взаимодополняющими фамилиями

В 1920 году три англичанина ехали поездом через Перу. В момент знакомства их было только трое в вагоне. Их представление друг другу было удивительнее, чем они себе могли только представить. Фамилия одного мужчины была Бингхам, а второго– Повелл. А третий мужчина заявил, что его фамилия – Бингхам-Повелл. Каких-либо родственных связей между ними не было.

Взаимные находки

В 1953-ем репортер Ирв Купчинет был в Лондоне, он освещал коронацию Елизаветы второй. В одном из ящиков в своей комнате он нашел одну вещь, которая, как указывали пометки, принадлежала мужчине по имени Гарри Ханнин. Все бы ничего, но Гарри Ханнин – баскетбольная звезда, который был другом Ирва. Но это еще не конец. Спустя два дня, перед тем, как Ирв хотел рассказать своему другу о находке, тот ему позвонил и сказал, что нашел в отеле в Париже в ящике своей комнаты галстук с пометкой Купчинета. Вот такое бывает!

Два Мистера Брисона и одна комната отеля

Однажды, когда мистер Джордж Брисон поехал на деловую поездку (1950), он остановился в отеле Brown в Луисвилле, Кентукки. После того, как он закончил регистрироваться и получил ключ от его 307 номера, ему захотелось посмотреть свою почтовую корреспонденцию, чтобы узнать, нет ли писем. И действительно, письмо было. Девушка, которая занималась корреспонденцией, отдала ему письмо, в котором было указано, что оно предназначено мистеру Брисону, проживающему в комнате 307. Все бы ничего, но, как оказалось, письмо было не для мужчины, о котором говорится в самом начале. Просто предыдущего жителя этого номера тоже звали Джордж Брисон.

Калейдоскоп событий жизни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here