Про игрушки...

мои игрушки из детства

Вчера «Уральские пельмени» посмотрел. Песенка у них там была. Про игрушки их детства. Много игрушек у певца-стихоплёта, композитора, Мясникова, было. Минут пять перечислял...

А я вспомнил про свои игрушки из самых, самых зачатков памяти. Резиновый милиционер и машинка, как её тогда называли: «костяная» — карболитовая.

Сажал я милиционера в кузов машинки и с энтузиазмом жужжал-гонял по плохо оструганным половицам частного дома, где родители и мы со старшим братом Колькой жили на «квартере». Родителям вообще было не до игрушек. Отец выпивал, мать с дедом дом строила.

Да и я в общем-то как-бы обуза был. Мамка даже на аборт со мной собиралась, но батяня увидел у неё бумажку-направление, порвал и приказал рожать.

Так я и появился. Мамка вспоминала: Ворочаем мы с дедом Васей брёвна, а он меня ругает: Что-мол тяжести таскаешь, скинешь ведь.

— Скину и скину, не велика трагедия.!
— А ты зацепился
— до конца досидел!)

Были конечно у меня потом и другие игрушки, но тот милиционер со свистулькой и черный грузовичок впечатались в память навсегда.

Так вот! Может быть от того, что в детстве не наигрался, может в книге судьбы так у меня прописано, а возможно я просто из инфантилизма сразу в маразм перешел, но люблю игрушки всю жизнь.

Сначала в детстве менялся, воровал, покупал на скопленные из выделенных на школьный буфет десятчиков, пятнадчиков и двадцадчиков всякие безделушки, потом стал играть в радиолюбителя, ковырялся в сломанных часах, строил на сараях-чердаках разные шалаши-штабы.

Дальше — больше. На подаренный уехавшими, попавшими под «снос» приятелями родителей велосипед поставил мотор Д-5, уворованный-же с друганами из соседней деревни (не поверите, но мне до сих пор стыдно и жалко хозяина). Потом мопеды, мотоциклы, машины.

Потом места работы и жительства играючи менял. С семейной жизнью тоже как-то не по настоящему получалось.

Одно время интернет стал игрой — имитацией жизни, но и эта игра не захватывает уже.

Короче говоря — всю жизнь я почти все деньги и время трачу на жратву и игрушки.

Недоел-недоиграл как видно.

При всём при этом, никогда не был азартным, не стал игроком, не влезал в авантюры. А просто тихо — мирно отдавал свои денежки на ненужные (по здравому рассуждении ) вещи.

Сейчас мечтаю о навигаторе, видеорегистраторе, смартфоне-планшете, бетономешалке, прочих, ещё не приобретённых инструментах, хотя прекрасно понимаю, что это для меня однодневные игрушки.

мои старые игрушки пушка

мои старые игрушки чайка

мои старые игрушки танчик

мои старые игрушки любимые

мои старые игрушки грузовик

мои старые игрушки куклы и мебель

мои старые игрушки самоходная машина

 

Из дневников друзей, Борис

"Про игрушки..."
поделиться

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки - дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!