Прилетит вдруг волшебник

Парикмахер старался во всю. Не жалел ни времени, ни состава. Мою голову щипало, но я терпела: а может, так надо? Может, какое-то новое средство? Мне очень хотелось быть красивой и креативной.

...После процедуры в зеркале отразилась не моя голова. На моей должны были образоваться лёгкие романтические волны. На возрастной тетке в зеркале дыбился старый добрый перманент «Весёлая овца». Помните Мордюкову в фильме «Родня»? Как-то так. Я от растерянности дала на чай больше, чем позволяли приличия, и отправилась по делам.

Я шла, и мужчины смотрели мимо меня. Все, как один. И у меня к ним не было никаких претензий по этому поводу. Надо срочно спасать ситуацию! Но как? Бигуди?? Оооо! Я не знаю, с какой стороны их брать, чтобы не кусались...

В автобусе, дабы отвлечься от горя, я достала из неисчерпаемых недр дамской сумочки каталог одного магазинчика. «Сейчас в моде ободки и повязки с цветами». «Ужас», — подумала я, рассматривая смачные розовые бутоны и порочного вида орхидеи, — «это годится только для главной лошади из свадебного кортежа биндюжников».

Однако, поразмыслив, я решила, что лошадь — это явный прогресс по сравнению с овцой. Закупила кучу диадем, ободков и заколочек (получалось стильненько так, типа как на открытках начала прошлого века). Когда меня никто не видел, я, конечно, примерила и розы с орхидеями. Но это уже было что-то из оперы «Черевички» («партию Оксаны исполняет сильно заслуженная артистка»).

Сегодня собиралась на работу, помыла голову (усугубив тем самым «мелкий бес») и прихватила мокрые волосы на затылке старым «крабом» — поломанным, но прихватистым. С одной стороны «краба» громоздилась затейливо «прияпоненная» пластмассовая конструкция, а с другой — сюрреалистический металлический остов. Я надела романтическую блузку, приготови