Прилетит вдруг волшебник

электричка

Парикмахер старался во всю. Не жалел ни времени, ни состава. Мою голову щипало, но я терпела: а может, так надо? Может, какое-то новое средство? Мне очень хотелось быть красивой и креативной.

...После процедуры в зеркале отразилась не моя голова. На моей должны были образоваться лёгкие романтические волны. На возрастной тетке в зеркале дыбился старый добрый перманент «Весёлая овца». Помните Мордюкову в фильме «Родня»? Как-то так. Я от растерянности дала на чай больше, чем позволяли приличия, и отправилась по делам.

Я шла, и мужчины смотрели мимо меня. Все, как один. И у меня к ним не было никаких претензий по этому поводу. Надо срочно спасать ситуацию! Но как? Бигуди?? Оооо! Я не знаю, с какой стороны их брать, чтобы не кусались...

В автобусе, дабы отвлечься от горя, я достала из неисчерпаемых недр дамской сумочки каталог одного магазинчика. «Сейчас в моде ободки и повязки с цветами». «Ужас», — подумала я, рассматривая смачные розовые бутоны и порочного вида орхидеи, — «это годится только для главной лошади из свадебного кортежа биндюжников».

Однако, поразмыслив, я решила, что лошадь — это явный прогресс по сравнению с овцой. Закупила кучу диадем, ободков и заколочек (получалось стильненько так, типа как на открытках начала прошлого века). Когда меня никто не видел, я, конечно, примерила и розы с орхидеями. Но это уже было что-то из оперы «Черевички» («партию Оксаны исполняет сильно заслуженная артистка»).

Сегодня собиралась на работу, помыла голову (усугубив тем самым «мелкий бес») и прихватила мокрые волосы на затылке старым «крабом» — поломанным, но прихватистым. С одной стороны «краба» громоздилась затейливо «прияпоненная» пластмассовая конструкция, а с другой — сюрреалистический металлический остов. Я надела романтическую блузку, приготовила туфли, начала гладить юбку (когда, бишь, я носила эти юбки — не припомню). Айседородункановские кудри требовали соответствующего антуража!

В это время позвонили с работы и потребовали явиться пораньше. Сообщение было такого рода, что я не стала доглаживать юбку, подхватила сумку и, пребывая мыслями уже в другой ситуации, напялила старые кроссовки. Не глядя, прихватила вздыбленные кудри первым попавшимся ободком и рванула на автобус. Мимо прохожих под дождём неслась особа в чёрных кроссовках, розовых спортивных штанах и романтической блузке. В курчавых, явно ближневосточных волосах, красовалось непонятное чудо-юдо: «прияпоненное» с одной стороны и покоцанное с другой. Надо лбом возвышалась позолоченная корона со стразами. Для полноты впечатления, пожалуй, не хватало только черкески с газырями.

...Я не раз поглядывала на этого мужчину, когда мы попадали на один рейс. За пятьдесят, с хорошей осанкой, короткой седой стрижкой. Он носит футболки с картинками и бандану, кажется, с черепами. Слушает в дороге музыку в здоровенных наушниках. Колоритный такой.

Он меня не замечал вообще. Видимо, не его типаж.

Но тут он меня заметил. Взглядом выделил из всей пассажирской мешанины. И рванулся, чтобы рассмотреть поближе. Значит, не испугался. Кстати, я потом навела справки: мы работаем в одном учреждении...

Что дальше будет? Думаю, ничего. Я — девушка увлекающаяся и рассеянная. Завтра забуду надеть корону и он снова скользнёт взглядом мимо тётки с перманентом...

Из дневников друзей, Sandra

Поделитесь записью: "Прилетит вдруг волшебник" с другими читателями!

Путник Сети

Путник Сети

Пересекающиеся события сети... здесь нет ветра и дождя, но бывают ураганы и счастливые улыбки, тут можно грустить и радоваться, можно узнавать и забывать, можно путешествовать по миру или наблюдать как мир вращается вокруг тебя. Я путешествую в сети, наблюдаю, храню, запоминаю...

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!