Полоса белая — полоса чёрная или восточная сказка о...

0
92 просмотров
зебра

Жил говорят однажды правитель — мудрейший и добрейший, а как же иначе — других ведь туда не берут. Много славных дел сделал он для своего отечества — отменил 30 февраля, правда потом опять восстановил — но это уже другая сказка, а ещё говорят он очень любил животных — в хорошем смысле.

Надо сказать что во дворце правителя был свой большой зоопарк — клетки и вольеры с разными зверюшками и правитель прогуливаясь по дворцу любовался своей редчайшей и богатейшей коллекцией заморской и отечественной живности, где среди прочих была у правителя зебра. Он бывало подолгу останавливался у её клетки и о чём то размышлял.

В один из таких моментов правителю явилось гениальное прозрение, он тут же приказал позвать главного везира чтобы тот вписал эту гениальную мысль в историю — и визирь спешно прибывший к месту эпохального открытия достал письменные принадлежности и со слов правителя вывел каллиграфическим почерком следующее

"ЗЕБРА — ЭТО СКОРЕЕ ЛОШАДЬ ЧЕМ ОСЁЛ... "

Казалось бы — что тут такого, однако дело в том что предшественник величайшего правителя свергнутый им несколькими годами раньше придерживался иного мнения. Тут же правитель дал распоряжение переписать и переправить все книги так, чтобы нигде не осталось никаких упоминаний о другом сходстве. Глашатаям было поручено ходить повсюду и провозглашать эту величайшую мысль, стражникам было приказано хватать и сажать в зиндан всех, кто осмелится даже подумать о зебре иначе чем о лошади.

зебра на воле

И уже скоро во всей стране все только и говорили о том что зебра это скорее лошадь — чем осёл. Всё было по прежнему хорошо — пока внезапно не случился переворт и к власти пришёл сверхновый правитель — не менее мудрейший и добрейший, а как же иначе.

Сверхновый правитель начал свою карьеру с того, что каждый день готовил себе на обед что нибудь из зоопарка своего предшественника и как то однажды дело дошло до зебры — увидев которую сверхновый правитель удивлённо спросил о том кому пришло в голову так разукрасить ишака.

Но позвольте мудрейший — сказал визирь — это же скорее лошадь. Кто это сказал? Заорал сверхновый правитель — ты что сам не видишь что это осёл ? А если не видишь — значит ты и сам такой же ишак и место тебе не во дворце — а в грязной клетке. Да мой правитель — конечно же это осёл... ответил ему визирь — и добавил, простите же мне мудрейший мою слепоту — это самый ослиный осёл какого только видел этот мир.

Я немедленно распоряжусь переписать все книги, прикажу глашатым довести до каждого вашу светлую истину — ну и конечно же объявлю стражникам чтобы они отлавливали и бросали в зиндан всех кто осмелится думать иначе.

Это хорошая мысль — ответил сверхновый правитель. Ты достоин оставаться во дворце — если за такое короткое время уже научился понимать своего господина с полуслова.

Визирь оказался ещё умнее — видимо полагая что этот сверхновый правитель скорее всего не усидит на троне слишком долго визирь не стал исправлять всё, он лишь поменял местами два слова — и теперь гениальное прозрение выглядело так:

"ЗЕБРА — ЭТО СКОРЕЕ ОСЁЛ ЧЕМ ЛОШАДЬ... "

Визирь не ошибся... всего через несколько лет к власти уже пришёл другой правитель — так же легитимно как и все его предшественники... потом через некоторое время ещё другой и каждый раз визирь лишь менял слова ЛОШАДЬ и ОСЁЛ между собой и всё, как говорится, тут же становилось на свои места.

зебра стадо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here