По-соседски

0
68 просмотров
По-соседски

Еще одна история из жизни нашего славного Даугавпилса.  Год назад я переехала в новый дом. На одной площадке со мной жили молодые муж и жена – Виктор и Эльза. Симпатичные такие ребята. Сразу сказали: если что, с любой просьбой обращайся. Но обращаться к ним мне было незачем. В тот вечер в Даугавпилсе выступала с концертом одна московская знаменитость. Я пошла туда вместе с подругой и ее парнем. Но после концерта они отправились гулять, а я шла домой одна, и мне было себя ужасно жалко.

Мало того, что на концерт большинство девчонок пришло с парнями, а я с подругой, так меня еще и одну бросили! Перехожу дорогу и вдруг слышу мужской голос: «Таня! Иди сюда!». Из машины мне махал мой сосед, Виктор. Предложил домой подвезти. Я притворялась веселой, рассказывала про концерт, а потом решила – вот поцелует, и то мне легче будет. Ну не откажет же он девушке в такой простой просьбе! И во дворе нашего дома я сказала ему: «Витя, поцелуй меня!» Он повернулся ко мне и, хотя я ожидала товарищеского поцелуя в щеку, вдруг начал целовать меня с таким пылом, что я даже удивилась. Но потом ответила ему, и тоже не по-дружески… Он сказал, что я ему сразу же понравилась и что с Эльзой у них все не слава богу. Кажется, жена изменяет ему с кем – то. Совесть моя замолчала. В общем, следующий вечер мы провели с Виктором в моей квартире. Мы стали встречаться два – три раза в неделю. Виктор твердил, что Эльза точно ходит к любовнику, потому, что возвращается поздно и все время врет. И что близких отношений у них нет.

По-соседски

А потом Эльзе кто – то из соседей донес про наши отношения. И как – то, когда Виктор был у меня, она позвонила в мою квартиру и прокричала из –за двери: «Я знаю, что он здесь, открывай!»

«Да будь, что будет!» — подумала я и открыла дверь.

Когда Эльза вошла в квартиру, то никакой сцены не устроила. «Любишь ее – оставайся с ней», — сказала она. Виктор ее перебил: «Но у тебя же самой кто – то есть! Ты врала про сверхурочную работу, а ее не было, я проверял. Откуда ты возвращалась так поздно, как не от любовника?» — «У меня депрессия, — ответила Эльза, — и я хожу к психологу. Только признаваться в этом не хотелось».

Она рассказывала это все, а мне было невозможно стыдно. Я чувствовала себя воровкой. И попросила их уйти.

Потом я узнала, что Эльза с Виктором помирились и уехали вдвоем в отпуск. Я успокоилась. И вот однажды столкнулась во дворе с Эльзой – похорошевшей и посвежевшей. Она начала…благодарить меня. Оказывается, она уверенна, что, если бы не я, ничего бы у них не наладилось: «Мне казалось, что я разлюбила Виктора, — объяснила она. – Отсюда и депрессия, и психолог. А когда я поняла, что потеряю его, то почувствовала, как он мне дорог. И теперь мы ждем малыша», — и она прикрыла ладошкой живот.

А я молчала и только кивала в ответ – ну не говорить же ей, что вчера Виктор опять звонил в мою дверь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here