Пилинг — лицом к лицу

пилинг для лица

Гладкая и сияющая здоровьем кожа — непременное условие молодости и красоты, соблюдать которое, увы, непросто. Избыточная инсоляция, неблагоприятная экологическая обстановка, недостаток сна, несбалансированное питание, курение и психоэмоциональные стрессы — лишь небольшая доля факторов, норовящих оставить отпечатки на лице.

Чтобы замести следы, мы обращаемся к пилингам

Химические пилинги традиционно входят в омолаживающие программы для лица. Свойства препаратов на основе кислот различного происхождения реконструировать эпидермис и дерму были подтверждены в ходе многочисленных клинических исследований. По сути своей пилинг является контролируемой травматизацией кожи, имеющей целью запустить реактивный ответ ткани на повреждение. Ожидание этого ответа обусловлено кожной физиологией. Дело в том, что кожа обладает высокой способностью к регенерации — таков естественный процесс, без которого она не смогла бы выполнять функцию барьерного органа.

Большая разница

Если поверхностные пилинги работают напрямую только с эпидермисом, то срединные затрагивают как верхний кожный слой, так и дерму. Первые позволяют добиться улучшения микрорельефа кожи и выравнивания ее тона, сократить неглубокие мимические морщины и сгладить рубцы, а также произвести незначительный фейс-лифтинг. Что же касается пилингов второй категории, то им под силу провести впечатляющую «реструктуризацию» тканей. Уменьшение глубины морщин и выраженности складок, значительное повышение тургора и эластичности кожи в этом случае происходит за счет обновления дермального слоя.

Результаты поверхностных пилингов менее долговечны, чем эффект от срединных, не только по причине глубины проникновения преобразующих веществ, но и вследствие физиолого-анатомических свойств эпидермиса и дермы. Первый подвержен более стремительным изменениям, чем вторая. Поэтому поверхностные пилинги следует делать чаще, чем срединные.

Делу время

Осень — идеальный сезон для проведения пилинга, так как за лето кожа проходит определенную подготовку к этому вмешательству и оказывается более защищенной от его временного негативного эффекта. Под воздействием ультрафиолета ткани уплотняются, секреция кожного сала усиливается, а устья сальных желез расширяются. В то же время из-за длительной инсоляции ухудшается внешний вид кожи: появляются очаги гиперпигментации, формируются или становятся резче дермальные и эпидермальные морщины. Какие еще нужны аргументы для того, чтобы не дожидаться зимы с характерными для нее стрессовыми факторами, а оперативно приступить к осуществлению задуманного?

До и после

Пилингу предшествует специальная подготовка, а по завершении курса процедур химического воздействия обязательна программа восстановления. В случае поверхностного пилинга особых подготовительных работ не требуется — достаточно в течение недели-другой использовать средство для умывания, содержащее кислоту (например, гликолевую), которая входит в состав предписанного к использованию пилинг-препарата.

Если же вас ожидает поверхностно-срединный или срединный пилинг, то предварительные меры должны быть более основательными. В данной ситуации обязательны действия, например применение космецевтических средств и инъекций с коллагеном и гиалуроновой кислотой, направленные на выравнивание толщины рогового слоя (для обеспечения равномерного проникновения кислоты), повышение восстановительного потенциала эпидермиса и дермы и профилактику гиперпигментации.

Те же задачи преследует и постпилинговый уход. Кроме того, в компетенции постпилинговых процедур находится контроль воспалительного процесса, неизбежно начинающегося в тканях под воздействием кислоты. Биоревитализация или биорепарация — оптимальный метод насытить кожу энергией и восстановить ее ресурсы. Биологическая «починка» улучшает качество и количество клеток фибробластов, вырабатывающих коллаген и эластин, и предотвращает образование фиброза — одного из возможных осложнений после пилинга, которое развивается под влиянием ретиноидов или полимолочной кислоты, способных провоцировать воспаление.

К столу!

Оказывается, изменения в привычном меню могут быть полезными не только при прохождении программы коррекции фигуры. Тем, кто решился на пилинг лица, также рекомендуется пересмотреть содержимое тарелки. Чтобы помочь коже восстановиться, есть смысл налечь на бобы, бурый рис, фундук, яичные белки и другие продукты с высоким содержанием «молодильных» аминокислот.

"Пилинг — лицом к лицу"
поделиться

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!