Оставайтесь с нами
Женская история

Персона нон грата

друзья в кафе

— Любимая, хватит читать книжку. Есть занятие поинтереснее. Иди ко мне.

— Не сегодня!

— А когда?

— Когда у меня перестанет болеть голова.

— Понятно. Я тебе надоел...

Что ты такое говоришь? — возмущенно пожала плечами я. — Как тебе это в голову пришло?

— Обычно головной болью прикрываются женщины, которым надоели мужья. Просто я не думал, что у нас с тобой это произойдет так быстро.

— Не говори глупостей! У меня действительно болит голова. От болтовни твоей сотрудницы. А что касается тебя... Я просто рассердилась за то, что ты испортил вечер, который мы собирались провести только вдвоем!

— Но я не думал, что так получится! Просто сказал, что мы с тобой идем в индийский ресторан, а Рената спросила, может ли к нам присоединиться. Я что, должен был послать ее к черту?

— Конечно, нет! Просто, зачем было рассказывать всем подряд о наших семейных планах! Их это не касается!

— Ну, я же не специально! Просто так получилось. И вообще, кто бы говорил! Это же ты сказала Ренате, что потом мы собираемся пойти в кино!

— Да! Чтобы быстрее избавиться от нее!

— И у тебя это прекрасно получилось!

— Ах, так? Я виновата?! Знаешь что? Лучше давай спать, а то мы с тобой окончательно поругаемся, — сердито ответила и повернулась к нему спиной. Старалась уснуть, но у меня никак не получалось. Перед глазами всплывали картинки этого вечера...

С работы я уходила в прекрасном настроении. Был вечер пятницы, мы с Женей договорились поужинать в ресторане, а потом пойти в кино на фильм с моей любимой актрисой. После этого планировали вернуться домой, выпить вина и заняться любовью. И можно не переживать о том, что завтра нужно рано вставать на работу... Замечательная перспектива. Но когда я увидела, что в ресторане супруг не один, насторожилась. Что это за краля? Может, Ольга — его первая любовь, о которой говорила свекровь?

Только этого не хватало! Короче, когда Женя представил незнакомку как свою сотрудницу, я облегченно вздохнула. Хотя зло все-таки взяло: мы ж хотели побыть вдвоем. Зачем нам третий лишний? Ох уж этот Женька! * У меня, наверное, было недовольное выражение лица, потому что барышня вдруг покраснели и спросила:

— Надеюсь, ты не будешь против, если я сегодня поужинаю с вами?

— Нет, что ты! — выдавила я, незаметно бросая на Евгения красноречивый взгляд. Прекрасно! Теперь весь вечер буду выдумывать темы для беседы с посторонним человеком. Какая прелесть!

Оказалось, зря переживала. Сотрудница мужа говорила за нас троих. Я столько всего о ней узнала...

— Не хотите потанцевать? — спросила она, когда пришло время уходить. — Можно сходить в ночной клуб.

— В другой раз, — делано улыбнулась я. — Мы идем в кино, уже опаздываем.

— Может, сходите в другой раз?

— Нет, — покачала головой. — Не хочется терять деньги за билеты.

— Понятно, — Рената вздохнула. — Жаль. Так приятно с вами общаться. Хотя... Можно мне пойти с вами?

— Конечно, — брякнул муж, но спохватился. — Но ты вряд ли купишь билет.

— Нужно попробовать, — ее было не остановить. — Мне всегда везет.

И представьте — ей действительно подфартило! Буквально перед началом сеанса кто-то отменил бронь, и Рената получила билет. Я порадовалась, что она, по крайней мере, будет сидеть далеко от нас, но барышня развила такую бурную деятельность, всех так пересадила, что в итоге оказалась рядом. И, естественно, комментировала каждую сцену...

После кино она затащила нас в бар, чтобы выпить пива. От ее постоянной болтовни у меня началась мигрень. Я хотела только одного: побыстрее вернуться домой и лечь в постель.

К счастью, на следующее утро я чувствовала себя прекрасно, а Женька изо всех сил старался, чтобы сердитая жена простила ему вчерашний испорченный вечер: принес кофе в постель, напустил горячую ванну с пенкой и ароматической солью. Короче, баловал по полной программе... В субботнее утро мы наверстали упущенное за пятницу. Было почти четыре часа, а я все еще бродила по квартире непричесанная и в халате. И вдруг услышала звонок в дверь.

— Кто это может быть? — удивленно спросила мужа.

— Рената нас и тут нашла! — изобразил испуг Женя, и мы рассмеялись.

Но когда открыла дверь, улыбка мгновенно пропала с моего лица — на пороге действительно стояла Рената.

— Надеюсь, не помешала? Я подумала, что стоит как-то отблагодарить вас за вчерашний вечер. Марина говорила, что любит курицу в кисло-сладком соусе, вот я и решила ее приготовить. Кастрюля еще теплая, садитесь и ешьте. Или вы уже пообедали?

— Еще нет, — признался Женька.

— Я вообще-то тоже, — заметила Рената. — Ну ладно, что-то себе соображу, когда вернусь домой...

— Ну что за выдумки такие! — сказала я. — Оставайся и поешь с нами... Рената была на седьмом небе от счастья, я — в полном отчаянии, а Женька — в бешенстве, которое с трудом скрывал.

Сразу после обеда девушка вдруг предложила нам пойти на выставку современного искусства.

— О нет! Это не для меня, — сразу отказался Женя. — Не понимаю эту мазню!

— Не подозревала, что ты такой темный в искусстве! — хмыкнула Ренатка.

— Не нравится? Идите сами, а я...

— А ты тем временем уберешь со стола и помоешь посуду. Собирайся, Мариночка.

И она отправила меня переодеваться. ...Сейчас я думаю, почему мы с Женькой тогда не отреагировали, не сказали, что у нас другие планы... Но русский человек задним умом крепок. Теперь пожинаем плоды своего хорошего воспитания... С тех пор Рената буквально поселилась у нас.

Она появлялась каждый день, приносила какую-то выпечку, таскала меня на аэробику, по магазинам. И болтала, болтала, болтала...

Потом пригласила нас на свой день рождения. Ожидали попасть на шумную вечеринку, но, оказалось, что, кроме нас, больше никто не приглашен. Рената приготовила праздник для троих и... подарок нам с Женей — фотографии в большой красивой рамке, которые она когда-то сделала. Там мы с мужем вдвоем.

Вот это да! Не ожидали такого... И сразу же почувствовали себя обязанными... Пришлось мне приглашать Ренату на вечеринку, которую устраивала по случаю своего повышения. Во время этой встречи мой коллега Борька заинтересовался Ренатой. В понедельник он начал расспрашивать о ней.

— Ой, Борька, оно тебе надо? Знаешь, как мы с мужем называем эту особу?

— Нет, делись секретом.

— Рената — персона нон фата.

— Но почему? Ведь она такая милая девушка — красивая, веселая!

Вот это да! Так она ему действительно понравилась! Бедный... Хотя для нас с Женей это замечательный выход. Через неделю я позвала ребят к нам на ужин. Все шло просто отлично! Мы с мужем старались, как могли, включали медленную музыку, выходили из комнаты, оставляя их наедине. И наши труды не пропали даром! Когда я зашла в комнату с тортом, увидела, как они... целуются. Йес!!! Получилось! Ах, какие же мы молодцы!

— Мариночка, спасибо вам большое за все. Вы с Женей так ко мне добры, — смущенно покраснев, сказала Рената. — Наверное, это свинство с моей стороны, что теперь я буду бывать у вас не так часто, как раньше, потому что... Потому что теперь у меня есть Боря. Надеюсь, вы не обидитесь...

— Ну что ты! — в один голос воскликнули мы с Женькой. — Как можно?!

 

Анастасия Григорьева
Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки - дело вообще плёвое.

Реклама
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Женская история
Женщина и деньги, должна ли женщина зарабатывать деньги?
моя мечта сбылась

Интересно, что я уже давно понимаю, что зарабатывание денег — мужская функция, которую мне, как желающей быть мудрой жене, лучше передать мужу... — из комментария Такие комментарии я встречаю часто на...

Читать далее
Женская история
Как старый чайный сервиз помог собраться подругам и пообщаться
подруги пьют чай

В вихре современной жизни мы совсем не замечаем того, кто рядом с нами. Общение по телефону казалось ограничило повод увидеться, так нет наука на месте не стоит теперь можно даже...

Читать далее
Женская история
Не завидуй подругам
не стоит завидовать подругам

Зависти подвержен любой человек, а уж представительницы прекрасного пола — в особенности. Нередко приходится слышать: «позеленел от зависти», «побагровел от зависти»... Когда-то читала, что психологи различают шесть типов этого чувства, и...

Читать далее
Женская история
Два одиночества
букет невесты

В нашем городке было три ресторана и несколько кафе. Самый большой и популярный ресторан назывался «Северное сияние». Утомленные прямо с начала смены официанты равнодушно принимали заказы, особенно не хамили, но...

Читать далее
Женская история
Ожидания не оправдались
наша девочка

Не думала, что буду так волноваться, но когда сели в автомашину, в замок зажигания я попала лишь с третьего раза. — Тебе там удобно? — спросила, глядя на племянницу в зеркало...

Читать далее
Женская история
Прыжок
в небе

Было уже начало десятого вечера, когда Сергей наконец-то взял трубку. — Юля, пять неотвеченных, что случилось? Ты же знаешь, что я на тренировке. — Сереж, помнишь, мы с тобой мечтали...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!