Отец года

папа и малыш

Теперь я знаю, что уход за ребенком требует адских усилий и выдержки. Но так я думал не всегда...

— Мне страшно, Костя, — сказала жена, собираясь заплакать. — Ты не справишься.
— Почему ты так уверена?!
— Хотя бы потому, что ты мало уделял ему внимания.
— Но я работаю! У меня нет времени!
— Конечно, я все понимаю, — согласилась Катя. — Может, все-таки пригласим мою маму? Она согласна.
— Нет, дорогая. Спасибо, я обойдусь. Мама твоя хорошая, но в малых дозах.

Этот спор продолжался второй день. Кате предстояло лечь в больницу на сохранение беременности, и она переживала, как я справлюсь с малышом в ее отсутствие. Нашему Максику всего пять месяцев, а у него уже через полгода появится сестричка или братик. Мы давно мечтали о детях, но все как-то не получалось. А потом, едва оправившись от родов сына, Катюша снова забеременела! Мы были счастливы. Но что-то пошло не так. Вторая беременность протекала тяжелее, и жене сказали лечь в больницу на обследование.

— Может, няню?.. — неуверенно предложила Катя, умоляюще глядя на меня.
— Нет, нет и нет! — твердо заявил я. — Макс — мой сын, а мы — Орловы — своих не бросаем на поле боя!

Катя улыбнулась... Я говорил и сам не верил, что у меня все получится. Я и, правда, мало помогал жене в заботах о ребенке. Она не обижалась, зная, что я устаю на работе. Но теперь мне предстояло настоящее испытание.

— Костик, вот список кормления. Здесь указано время и меню Максика. Пока меня не будет, покормишь его готовыми продуктами. Я купила баночки с пюре и наклеила на них стакеры: когда давать и сколько. Еще каша. Вот коробки, тоже со стикерами. А это расписание сна и прогулок. Вот список, чего нельзя делать. А здесь то, что он любит.

Катя лихорадочно совала мне в руки все новые и новые листы бумаги. «У меня на работе писанины меньше. Прям инструкция по эксплуатации!» — подумал я и усмехнулся, но вслух сказал:

— Солнышко, не волнуйся! Все сделаем. Не забудь еще компас и барометр.
— Зачем? — удивилась жена.
— Как это зачем? По компасу буду определять местонахождение сына в квартире, а барометр поможет выяснить влажность памперса! — жизнерадостно засмеялся я.
— Все шутишь? — с укором сказала Катя.
— Дорогая, успокойся, — миролюбиво произнес я. — Не ракету ведь в космос запускаем. Справлюсь. Я ведь отец!

Наконец вещи были собраны. Я отвез жену в больницу, и домой мы вернулись в сугубо мужской компании. В машине Макс вел себя прилично, ни разу не вырвав и не закатив, истерик.

Я уже мысленно вешал себе на грудь орден «Отец года», будучи уверенным, что хорошее поведение малыша — заслуга исключительно моей волевой ауры. Подхватив Максика на руки, мы зашли в дом.

— Что у нас по плану? — сказал я, изучая список. — Ага, второй завтрак. Будем, есть пюре из персиков, — обратился к сыну. Тот радостно забил ножками на детском стульчике и залепетал на своем языке.

Открыв баночку, я вдруг вспомнил, что пюре нужно подогреть. Засунул в микроволновку и стал ждать, как вдруг увидел приписку жены: «Фруктовое пюре греть только на водяной бане! А то свернется!» Я вытащил баночку, но было поздно.

Мякоть персика плавала комками в соке, и вид был несъедобный. Не отчаиваясь, я достал наугад другую баночку. Оказалось, это куриное суфле, и предназначалось оно для ужина. Недолго думая, я скормил Максу курицу. Мне показалось, что он остался доволен.

Я положил его на дневной сон и собирался убрать на кухне. Ненужное персиковое пюре пригодилось сыну для творчества. Поедая курицу, он загребал пальчиками персик и швырял его на стены. Но убрать фруктовую абстракцию со стен не удалось. Сынуля не хотел засыпать, хоть я и сунул ему мягкого медведя, чтобы не чувствовал одиночества. Промучившись два часа с орущим ребенком, я, наконец, убаюкал его. Но стоило опустить в кроватку, как он проснулся опять и заплакал. Обложившись подушками, я сел на диван и сам уснул, не выпуская кроху из рук. Проснулись мы, когда за окном уже темнело. В нос сразу ударил резкий запах. Сынуля сделал свое «грязное дело» прямо на меня, так как я забыл надеть подгузник. Что ж, скажу я вам, персиковое пюре — это еще цветочки! Выспавшись днем, ночью он не уснул. Максику понравился новый график, в отличие от меня. Мы ели, играли и гуляли ночью, а днем спали. На четвертые сутки я не выдержал и уснул под утро на полу, получая по голове удары надувной битой от сыночка.

— Катюша! Медведь не работает! — пожаловался я жене по телефону.
— Я же написала, что Максик с ним не спит, а играет, — ответила она.

Я вздохнул и решил признаться:

— Солнышко, я так тебя люблю! Ты самая лучшая в мире мамочка. Возвращайся скорее! Мы с Максиком тебя ждем!
— Понятно, — ответила она. — Звонить маме? — без паузы спросила жена.
— Да! — почти прокричал я.

"Отец года" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки — дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!