Острова в океане как место для вашего отдыха

0
29 просмотров
отдых на островах

Робинзонада с вами в главной роли — в живописных тропических декорациях. Срежиссируйте путешествие своей мечты на экзотические острова!

Отдых на островах кардинально отличается от любой другой разновидности туризма. У каждого острова — свой характер, свой стиль. Одни привечают влюбленных, укрывая их от посторонних глаз, ради наслаждения океаном и солнцем. Другие ждут неутомимых тусовщиков, любителей бурной ночной жизни, готовых каждый день встречать рассвет на вечеринках. Третьи острова — для людей увлеченных — дайвингом, серфингом, гольфом или конным спортом. Словом, едва ли есть на свете человек, для которого не найдется идеальный остров.

Карибы

По глади Карибского моря рассыпаны драгоценными камнями Карибские — или Вест-Индские — острова, каждый из которых — захватывающая история, приключенческий роман, упоительная мечта.

Куба — остров роскошной архитектуры и ретро-автомобилей, рома и сигар, страстных женщин и латиноамериканских танцев, свободы и абсолютной внутренней гармонии, которую обретает каждый, кто попадает сюда.

Доминикана — великолепная отельная инфраструктура и одни из лучших в Западном полушарии пляжей, тысячи улыбок и время, словно замедлившее шаг, пальмовые рощи и абсолютное гостеприимство.

Багамские острова — мангровые леса и бескрайнее подводное царство коралловых рифов, свежайшие морепродукты, прогулки на яхтах и казино, место, где каждый может почувствовать себя VIP-персоной.

Гаити — пышная флора и стаи фламинго, вычурные украшения, сделанные руками местных жителей, и антиквариат, озера и водопады.

Ямайка — остров пиратов, регги, рома, дом-музей Боба Марли, невероятная по вкусовым сочетаниям и количеству пряностей местная кухня, место, где просто не выживают стрессы, тревоги и волнения.

И все острова Карибского моря нанизаны на одну нить — неизменно комфортного климата, живописной природы и духа приключений.

Мальдивы

Более тысячи островов, затерянных в Индийском океане. Здесь словно нет ни времени, ни цивилизации, ни истории, ни «этого безумного, безумного мира» – только первозданная природа, тишина, простор. Здесь волны будут петь вам колыбельные, легкий бриз — ласково перебирать волосы, солнце — осыпать вас поцелуями.

Уровень сервиса на Мальдивах настолько высок, что, кажется, главная миссия в жизни каждого работника туристической индустрии этих островов — забота о вашем удовольствии и отдыхе.

На Мальдивах действует неизменное правило: один остров — один отель, бунгало в двух шагах от океана — или стоящее на сваях прямо в воде.

Выбор экскурсий здесь не велик — но тысячи туристов едут сюда не за культурными открытиями, а за обретением покоя и внутреннего равновесия. Уже через пару дней пребывания на Мальдивах вы почувствуете блаженство каждой клеточкой тела.

Сейшелы

Великолепие отелей на этих островах в Индийском океане уступает лишь величию природы. Сейшелы — острова для искушенных туристов: они способны удивить даже тех, кто, кажется, повидал уже весь мир, и покорить самую взыскательную публику. Те, кто побывал на Сейшелах, подозревают, что именно здесь находился библейский Эдем.

Основная гордость Сейшел — кокосы: здесь его и едят, и пьют, и делают из него драгоценное кокосовое масло — эликсир молодости и красоты, и создают необычные сувениры из кокосовой скорлупы.

Скучать на Сейшелах не придется — здесь огромный выбор развлечений разной степени активности: азартная рыбалка, дайвинг, виндсерфинг, катание на каноэ, экскурсии в национальные парки и морские прогулки.

Вообще Сейшелы — это один огромный заповедник с невероятным количеством редких и малоизученных видов животных и птиц, это причудливый букет из экзотических цветов и растений.

Центр ночной жизни — остров Маэ, столица Сейшел. Помимо традиционных западных дискотек, вам наверняка захочется присоединиться к зажигательным креольским танцам, полным энергии и вкуса к жизни.

Маврикий

По мнению Марка Твена, именно Маврикий стал образцом, по которому Бог создавал Рай. Впрочем, едва ли в раю были такие комфортабельные условия проживания. Вне зависимости от того, поселитесь ли вы в отеле клубного типа с огромной цветущей территорией, в бунгало на пляже или в недорогой студии — уровень сервиса всегда оправдывает ожидания.

Одно из главных развлечений на Маврикии — помимо того, что это мекка дайверов и сёрферов, – рыбалка в открытом море. Даже если вы не являетесь заядлым рыбаком, упустить возможность выловить огромную рыбу-молот или голубого марлина было бы просто преступлением. Тем более что удачная рыбалка на Маврикии гарантирована практически круглый год.

Кроме того, на Маврикии множество памятников истории — ведь здесь причудливо смешалась европейская, африканская и индийская культура. Посетите колониальные усадьбы и индуистские храмы, аутентичные мавританские деревушки и католические церкви.

Впрочем, и для любителей живой природы у Маврикия масса сюрпризов: Парк крокодилов и черепах, плантации тростникового сахара и Олений остров, пещеры и водопады. Прибавьте к этому многочисленные фестивали, проходящие на Маврикие круглый год, — от Фестиваля огней до Фестиваля пирсинга — и вы получите остров, на котором невозможно заскучать.

Острова Юго-Восточной Азии

Для европейских туристов острова Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин — это параллельный мир, другая вселенная.

Бали — остров, освещенный не только солнцем, но и улыбками местных жителей. Кажется, это одно из лучших мест, чтобы достичь нирваны. А в свободное от расслабления и поисков внутренней гармонии время на Бали можно познакомиться с гигантскими варанами и прокатиться на слоне, удивиться архитектуре буддийских храмов и восхититься искусством местных ювелиров, впасть в детство в огромном аквапарке или прислушаться к таинственному дыханию вулканов.

Помимо Бали, здесь, на границе Индийского и Тихого океанов, расположены острова Ява с «храмом тысячи Будд», Суматра, через который проходит экватор, Борнео, окруженный Коралловыми островами.

Другая жемчужина Юго-Восточной Азии — Шри-Ланка, что в переводе с санскрита означает «Благословенная земля». Этот остров в форме слезинки неподалеку от Индии — остров крокодилов и фламинго, белых аистов, слонов и павлинов. И, конечно, цейлонского чая.

Более известные, но от этого не менее привлекательные — острова королевства Таиланд: Самуи, Пхи-Пхи и Пхукет. Здесь буддийское спокойствие мирно соседствует с бурной ночной жизнью и развлечениями на любой вкус, а нетронутая природа — с высоким предупредительным сервисом.

Полинезия

Острова Полинезии — это край света. Дальше, чем Индонезия, дальше, чем Австралия, дальше, чем может долететь шум мегаполисов, суета большого мира и повседневные заботы и тревоги. Здесь, в сердце Тихого океана, тысячелетиями хранят свою неприкосновенную самобытность острова Таити, Моореа, Хива Оа, Туамоту, Манихи и другие бусины жемчужного ожерелья Французской Полинезии.

Даже в XXI веке Полинезия выглядит, как калейдоскоп из оживших полотен Гогена: местные жители с неземными лицами и взглядами, обращенными в Вечность, ожерелья из цветов, вулканы и лагуны.

В Полинезию невозможно приехать ненадолго: нужно успеть посетить жемчужную ферму и встретиться с дельфинами и китами, посмотреть национальные шоу с танцами на углях, покататься на пироге, понаблюдать за акулами и морскими черепахами. А еще — слетать на остров Пасхи и помолчать рядом с гигантским каменными статуями моаи.

Путешествие в Полинезию по силе впечатлений сравнимо с путешествием на другую планету — или путешествием во времени, в детство человечества на Земле. Но, в любом случае, незабываемо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here