Оставайтесь с нами
Из дневников

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Когда влюблен — готов ухватиться за любую соломинку. Даже за такой научно необоснованный метод, как приворотное зелье по рецепту бабули. Анна была самой красивой, умной и обаятельной из всех девушек, которых я встречал. У Анны был один-единственный недостаток — она упорно не замечала моих ухаживаний и держалась на дистанции, определяемой понятием «дружеские отношения». От невозможности осуществления заветной мечты я потерял аппетит, стал хуже спать и даже забросил занятия спортом.

— Как ты похудел, — воскликнула бабушка, когда я заехал к ней в гости. — По-моему, Алешенька, ты влюбился.

Я утвердительно кивнул.

— А она, значит, твоих чувств не разделяет, — продолжала бабуля. Я снова удрученно кивнул. — Это дело поправимое, но... небезопасное. Ты скажи, а парень у нее есть?

— Насколько я знаю — нет, — хмуро буркнул я. — Она в поиске. Принца для себя ищет.

Бабуля, кряхтя, поднялась из-за стола, вышла из комнаты, а вернулась с маленьким бумажным кулечком:

— Вот, приворотный порошок. Очень сильный. Ни один человек супротив его не устоит. Подсыплешь своей зазнобе в питье — она на других, и смотреть не захочет.

— В любое питье? — спросил я. Нужно же уточнить технологию приворота!

— В любое. Лучше, конечно, в горячее. Чтобы растворился, как следует...

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Примерно через неделю (субботним вечером) позвонила Анна.

— Леша, как хорошо, что ты дома, — сказала она. — Я целый день на лыжах каталась, совсем в ледышку превратилась. Я заеду к тебе погреться?

О более удобном случае я и мечтать не мог. Прибрал быстро в квартире и пошел варить глинтвейн. Для тех, кто ещё не знает, что это такое, поясню: берется красное вино, туда добавляется сахар, молотая корица, гвоздика, лимон, и все это доводится в кастрюле до кипения. Незаменимое средство для размораживания сосулек и Снежных Королёв. К вышеперечисленным ингредиентам я без колебания добавил бабушкин порошок.

В дверь позвонили как раз в тот момент, когда я выключал под кастрюлей газ. Тут-то как раз меня и ждал облом. Оказалось, что Анна каталась на лыжах не одна, а со своими (и моими тоже) друзьями. Они (черт бы их побрал!) тоже изъявили желание отдохнуть и погреться. Я, как положено радушному хозяину, помог девушкам раздеться, пригласил в комнату, усадил на диван, прикрыл девушкам ноги пледом.

— Леш, чаю горяченького сооруди, — попросила Света, блаженно откидываясь на подушки.

И тут меня резануло нехорошее предчувствие. Очень нехорошее... Совсем паршивое и мерзкое предчувствие.

— А где Димка? — спросил я девушек.

— По-моему, на кухне... — ответила Светка. Я рванул туда. Димка с осоловевшим взглядом сидел за столом и меланхолично жевал бутерброд.

— Хорошо тут у тебя... — задумчиво сказал он и икнул.

На негнущихся ногах я подошел к плите. Кастрюля была на месте, а вот глинтвейна в ней...

— Димка! — внезапно вдруг осипшим голосом спросил я. — Ты что, все выпил?!

— А-а-а-й, — махнул он рукой. — Девчонки все равно спиртное не пьют. А мне для «сугреву» пошло — супер. Потом Димка положил голову на стол и сладко уснул. Я заварил девушкам чай сделал бутерброды... Анна со Светой отогрелись и щебетали, как две птички. А у меня в голове набатом звучали бабушкины слова о приворотном порошке: «Ни один человек супротив его не устроит». «Вот это попал! — с ужасом думал я.

— Что же будет, когда это бабушкино зелье действовать начнет?!» Девушки засобирались домой.

— Пусть Димка у тебя переночует, — предложила Света. — Он пьяный совсем...

— Нет!!! — заорал я.— Не надо! У меня! Ночевать! Я для него такси вызову!

После того, как мое зелье попало не по назначению, прошло больше двух недель. Я уже стал понемногу успокаиваться, но несколько дней назад... Он позвонил мне и таинственным голосом сказал:

— Алексей. Надо встретиться. Срочно. Жду тебя возле «Весмы» в три часа.

Я притворился больным и от встречи отказался. Уже четвертый день, симулируя грипп, лежу, дома и терзаюсь сомнениями: что Димке все-таки от меня было нужно?

Алина Головина
Алина Головина

Почему многие делят жизнь на черные и белые полосы, я этого не замечаю. Наверно это все потому, что я двигаюсь только по своей ... по фиолетовой!

Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Из дневников
Сон — это наша жизнь, которая требует расшифровки
пижама женская

Сны — другая жизнь, которая порой не зависит от нас. И в то же время все те действия, которые мы совершаем в жизни, каким-то образом оказываются перенесены в эти короткие...

Читать далее
Из дневников
Существуют двери, которые никогда не станут менять на что-то новое
красивые межкомнатные двери

Вот такие мысли меня посетили этим утором, когда я критически сравнивала дверь на моей кухне и дверь на картинке в интерьерном журнале. В сравнении существующая дверь явно проигрывала и подталкивала...

Читать далее
Из дневников
Мужика с нормальными инстинктами не нужно ничем соблазнять
мужчина хочет женщину всегда

Смех и грех, но правда, чистая правда. Однажды я поняла, какой обман нас окружает. Началось всё с геля для душа, заменившего обычное мыло. Потом, когда этого стало мало, стал появляться...

Читать далее
Из дневников
Разговор с женихом, о чём стоит подумать до того как зарегистрировать свой брак
решил жениться, подумай ещё раз

— Вот, предложение ей сделал, женюсь! — Зачем? — Что «зачем»? Жениться? Любовь же у нас! — Какое отношение «любовь» имеет к регистрации брака государственными органами по нашему анти мужскому...

Читать далее
Из дневников
Семейное подавление или почему наши мужья такие «тупые и ленивые»?
Семейное подавление мужчины женщиной

Все субботнее утро Стас был в приятном возбуждении. Он решил сделать свой интернет-магазин редких книг, совместив любимое хобби с увеличением доходов. Он уже позвонил своему давнему приятелю, учившемуся на программиста,...

Читать далее
Из дневников
Современные женские журналы
Женский журнал предназначен для стильных, модных и уверенных в себе представительниц прекрасного пола рассказывает о новостях шоу-бизнеса, моде и шопинге, семье и детях, красоте и здоровье, сексе и отношениях, доме и правильном питании.

Несмотря на развитие электронной прессы, можно сказать, что рынок пестрит изобилием различных журналов для женщин. Если пробежаться по их страницам, то можно почувствовать вкус интриг, всплеск эмоций, шёпот тайн и...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!