Обворожительный глинтвейн, мужская история

0
117 просмотров
Обворожительный глинтвейн, мужская история

Когда влюблен — готов ухватиться за любую соломинку. Даже за такой научно необоснованный метод, как приворотное зелье по рецепту бабули. Анна была самой красивой, умной и обаятельной из всех девушек, которых я встречал. У Анны был один-единственный недостаток — она упорно не замечала моих ухаживаний и держалась на дистанции, определяемой понятием «дружеские отношения». От невозможности осуществления заветной мечты я потерял аппетит, стал хуже спать и даже забросил занятия спортом.

— Как ты похудел, — воскликнула бабушка, когда я заехал к ней в гости. — По-моему, Алешенька, ты влюбился.

Я утвердительно кивнул.

— А она, значит, твоих чувств не разделяет, — продолжала бабуля. Я снова удрученно кивнул. — Это дело поправимое, но... небезопасное. Ты скажи, а парень у нее есть?

— Насколько я знаю — нет, — хмуро буркнул я. — Она в поиске. Принца для себя ищет.

Бабуля, кряхтя, поднялась из-за стола, вышла из комнаты, а вернулась с маленьким бумажным кулечком:

— Вот, приворотный порошок. Очень сильный. Ни один человек супротив его не устоит. Подсыплешь своей зазнобе в питье — она на других, и смотреть не захочет.

— В любое питье? — спросил я. Нужно же уточнить технологию приворота!

— В любое. Лучше, конечно, в горячее. Чтобы растворился, как следует...

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Примерно через неделю (субботним вечером) позвонила Анна.

— Леша, как хорошо, что ты дома, — сказала она. — Я целый день на лыжах каталась, совсем в ледышку превратилась. Я заеду к тебе погреться?

О более удобном случае я и мечтать не мог. Прибрал быстро в квартире и пошел варить глинтвейн. Для тех, кто ещё не знает, что это такое, поясню: берется красное вино, туда добавляется сахар, молотая корица, гвоздика, лимон, и все это доводится в кастрюле до кипения. Незаменимое средство для размораживания сосулек и Снежных Королёв. К вышеперечисленным ингредиентам я без колебания добавил бабушкин порошок.

В дверь позвонили как раз в тот момент, когда я выключал под кастрюлей газ. Тут-то как раз меня и ждал облом. Оказалось, что Анна каталась на лыжах не одна, а со своими (и моими тоже) друзьями. Они (черт бы их побрал!) тоже изъявили желание отдохнуть и погреться. Я, как положено радушному хозяину, помог девушкам раздеться, пригласил в комнату, усадил на диван, прикрыл девушкам ноги пледом.

— Леш, чаю горяченького сооруди, — попросила Света, блаженно откидываясь на подушки.

И тут меня резануло нехорошее предчувствие. Очень нехорошее... Совсем паршивое и мерзкое предчувствие.

— А где Димка? — спросил я девушек.

— По-моему, на кухне... — ответила Светка. Я рванул туда. Димка с осоловевшим взглядом сидел за столом и меланхолично жевал бутерброд.

— Хорошо тут у тебя... — задумчиво сказал он и икнул.

На негнущихся ногах я подошел к плите. Кастрюля была на месте, а вот глинтвейна в ней...

— Димка! — внезапно вдруг осипшим голосом спросил я. — Ты что, все выпил?!

— А-а-а-й, — махнул он рукой. — Девчонки все равно спиртное не пьют. А мне для «сугреву» пошло — супер. Потом Димка положил голову на стол и сладко уснул. Я заварил девушкам чай сделал бутерброды... Анна со Светой отогрелись и щебетали, как две птички. А у меня в голове набатом звучали бабушкины слова о приворотном порошке: «Ни один человек супротив его не устроит». «Вот это попал! — с ужасом думал я.

— Что же будет, когда это бабушкино зелье действовать начнет?!» Девушки засобирались домой.

— Пусть Димка у тебя переночует, — предложила Света. — Он пьяный совсем...

— Нет!!! — заорал я.— Не надо! У меня! Ночевать! Я для него такси вызову!

После того, как мое зелье попало не по назначению, прошло больше двух недель. Я уже стал понемногу успокаиваться, но несколько дней назад... Он позвонил мне и таинственным голосом сказал:

— Алексей. Надо встретиться. Срочно. Жду тебя возле «Весмы» в три часа.

Я притворился больным и от встречи отказался. Уже четвертый день, симулируя грипп, лежу, дома и терзаюсь сомнениями: что Димке все-таки от меня было нужно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here