Об азиатчине

китайский дракон

Вчера после очередного совета в личной переписке заняться цигуном у хорошего мастера в Китае меня вдруг взяла оторопь. Не от непрошенного совета, нет, хотя это тема для отдельного разговора — непрошенные советы, а особенно с заведомо высокими планками: съезди в Мексику и попробуй настоящий кактус — от рекламщика, который тупо тырит идеи здесь, на сайте, у простых жизнерадостных людей, наивно отсылающих креатив в интернет, а потом им же и втюхивает через рекламу ненужных вещей, вдохновляя обывателя его же собственным бесплатно выданными идеями. И при этом так свысока советует, что-то заведомо превышающее обывательский уровень жизни: в Мексику покатиться с ветерком не желаете?

Или вальяжный бизнесмен, с советами покупать настоящий чешский гранат — мелкий и тёмный, а не светлый и крупный, китайский, для простолюдинов. Или: попробуй дайвинг на экзотических островах Полинезии — от писателя, который все свои произведения вынул по частям от виртуальных собеседников в соцсетях, а на авторские гонорары потешается над местными дурачками, не умеющими делать деньги из того немного, что досталось им от рождения — поделом тебе, простофиля.

Ну, вы понимаете, высокую цену этих советов от сделавших имя и деньги на облапошенных нас с вами? Перераспределивших наше простое неумение зарабатывать в высокомерие личного благосостояния?

Это очень изощрённое издевательство — оформленное через заведомо нереальные советы. Не сильно прикрытая насмешка тех, кто умеет крутиться, над нами, лопухами. И всё твоё человеческое достоинство сведено к одному — к умению зарабатывать, при этом почти всегда урвав от простачка, раздающего позитив и креатив просто так — приятным ему людям. Даже крестьянин не издевается над своим домашним скотом, который его кормит. Только человек.

Но я не об этом сегодня хотела.

Я хотела об азиатчине.

Маховик увлечения всякими чуждыми восточными практиками и очарования восточной культурой начинает пугать. Медленно и планомерно, с поистине азиатским упорством, не считающимся с человеческой жизнью, с чувствами людей в масштабе поколений, а лишь с абстрактным идолом идеи и власти. Насаждение восточных культов и псево-наполненности азиатской культуры достигло уже устрашающих размахов.

А что, собственно, они дали человечеству, эти азиаты: порох и бумагу против двигателя внутреннего сгорания и периодической таблицы элементов? Фейерверки против полётов в космос. Никакому сравнению не подаётся богатство европейского изобразительного искусства с их пергаментными рисунками гейш, гор, вишенок и самураев. Греческая скульптура, богатство европейских архитектурных форм и стилей против однообразия пагод? Сложность римского права — против детских моралей Конфуция. Сколько экспедиций отправлено, сколько паломников и охотников за чудом отправилось на Восток, да только болезни лечит по-прежнему куда эффективнее европейская медицина.

И что мы имеем на данный момент? Медитации — вместо молитв. Чайные церемонии — вместо традиций гостеприимства. Восточные боевые искусства — вместо наших старых боевых техник. Большинство европейцев воспринимает свою культуру более убогой и не такой наполненной внутренним смыслом по сравнению с восточной. Объясните, почему? Почему японский меч разит лучше и мистичней, чем европейская шпага или боевой топор викингов? Эти забитые, изолированные на своих бескрайных просторах недалёкие племена, понимающие только силу и власть через жестокость, эта орда дикарей тихим сапом, исподволь, накладывает свою волосатую короткую лапу и на европейское сознание, подарившее миру антибиотики и аппарат гемодиализа — в противовес шарлатанству и акупунктуры и иглоукалывания.

Задолбали мозги современному европейцу медитациями и цигунами знатно, ничего не скажешь. Хотя любой толковый нейрофизиолог скажет, как легко натаскивается мозг на всякую хрень, дело только в упорстве, увидишь и кундалиней, и ауры, и левитнёшься, если сам себе как следует внушишь, если планомерно мозг натаскивать. Мозг, вообще, сам себя дурить обожает.

Пусть я буду расисткой, но мне уже становится страшно, что фигура нового властителя мира будет не с жидовским блеском в глазах, не с арабской горячной вспыльчивостью и животной экспрессией — с этими-то мы научились жить, свои упыри, лёгкий иммунитет имеем. Но нет, есть опасения, что новым владыкой мира будет нечто узкоглазое, кривоногое и беспощадное, планомерно, хладнокровно, веками внушающее нам подобострастное восточное почтение к себе и своей культуре, с упорством воды точащей камень, готовой терпеть нищету многих своих нищих детей — ради холодного блеска власти. Еврей любит деньги, араб — славу и роскошь, азиат — только власть.

И тогда братья-мусульмане с их джихадом и паранджой нам покажутся милыми детками по сравнению с кровожадными и беспощадными азиатами, не знающими сострадания, а только холодный блеск своих холодных сияющих колючим бесчеловечным светом истин.

Я не знаю, как вы, а я боюсь экспансии азиатчины во много раз больше, чем понятных и живых мусульман или жидовской глобализации. Вот... скрутила из ватмана шапочку-конус, привыкаю. И вам даю непрошенный совет: как отмедитируете, одевайте такую же и тренируйтесь ходить внаклонку, как будто рис собираете.

Из дневников друзей, Настасья Фэ

Поделитесь записью: "Об азиатчине" с другими читателями!

Путник Сети

Путник Сети

Пересекающиеся события сети... здесь нет ветра и дождя, но бывают ураганы и счастливые улыбки, тут можно грустить и радоваться, можно узнавать и забывать, можно путешествовать по миру или наблюдать как мир вращается вокруг тебя. Я путешествую в сети, наблюдаю, храню, запоминаю...

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!