Оставайтесь с нами
Из дневников

Об азиатчине

китайский дракон

Вчера после очередного совета в личной переписке заняться цигуном у хорошего мастера в Китае меня вдруг взяла оторопь. Не от непрошенного совета, нет, хотя это тема для отдельного разговора — непрошенные советы, а особенно с заведомо высокими планками: съезди в Мексику и попробуй настоящий кактус — от рекламщика, который тупо тырит идеи здесь, на сайте, у простых жизнерадостных людей, наивно отсылающих креатив в интернет, а потом им же и втюхивает через рекламу ненужных вещей, вдохновляя обывателя его же собственным бесплатно выданными идеями. И при этом так свысока советует, что-то заведомо превышающее обывательский уровень жизни: в Мексику покатиться с ветерком не желаете?

Или вальяжный бизнесмен, с советами покупать настоящий чешский гранат — мелкий и тёмный, а не светлый и крупный, китайский, для простолюдинов. Или: попробуй дайвинг на экзотических островах Полинезии — от писателя, который все свои произведения вынул по частям от виртуальных собеседников в соцсетях, а на авторские гонорары потешается над местными дурачками, не умеющими делать деньги из того немного, что досталось им от рождения — поделом тебе, простофиля.

Ну, вы понимаете, высокую цену этих советов от сделавших имя и деньги на облапошенных нас с вами? Перераспределивших наше простое неумение зарабатывать в высокомерие личного благосостояния?

Это очень изощрённое издевательство — оформленное через заведомо нереальные советы. Не сильно прикрытая насмешка тех, кто умеет крутиться, над нами, лопухами. И всё твоё человеческое достоинство сведено к одному — к умению зарабатывать, при этом почти всегда урвав от простачка, раздающего позитив и креатив просто так — приятным ему людям. Даже крестьянин не издевается над своим домашним скотом, который его кормит. Только человек.

Но я не об этом сегодня хотела.

Я хотела об азиатчине.

Маховик увлечения всякими чуждыми восточными практиками и очарования восточной культурой начинает пугать. Медленно и планомерно, с поистине азиатским упорством, не считающимся с человеческой жизнью, с чувствами людей в масштабе поколений, а лишь с абстрактным идолом идеи и власти. Насаждение восточных культов и псево-наполненности азиатской культуры достигло уже устрашающих размахов.

А что, собственно, они дали человечеству, эти азиаты: порох и бумагу против двигателя внутреннего сгорания и периодической таблицы элементов? Фейерверки против полётов в космос. Никакому сравнению не подаётся богатство европейского изобразительного искусства с их пергаментными рисунками гейш, гор, вишенок и самураев. Греческая скульптура, богатство европейских архитектурных форм и стилей против однообразия пагод? Сложность римского права — против детских моралей Конфуция. Сколько экспедиций отправлено, сколько паломников и охотников за чудом отправилось на Восток, да только болезни лечит по-прежнему куда эффективнее европейская медицина.

И что мы имеем на данный момент? Медитации — вместо молитв. Чайные церемонии — вместо традиций гостеприимства. Восточные боевые искусства — вместо наших старых боевых техник. Большинство европейцев воспринимает свою культуру более убогой и не такой наполненной внутренним смыслом по сравнению с восточной. Объясните, почему? Почему японский меч разит лучше и мистичней, чем европейская шпага или боевой топор викингов? Эти забитые, изолированные на своих бескрайных просторах недалёкие племена, понимающие только силу и власть через жестокость, эта орда дикарей тихим сапом, исподволь, накладывает свою волосатую короткую лапу и на европейское сознание, подарившее миру антибиотики и аппарат гемодиализа — в противовес шарлатанству и акупунктуры и иглоукалывания.

Задолбали мозги современному европейцу медитациями и цигунами знатно, ничего не скажешь. Хотя любой толковый нейрофизиолог скажет, как легко натаскивается мозг на всякую хрень, дело только в упорстве, увидишь и кундалиней, и ауры, и левитнёшься, если сам себе как следует внушишь, если планомерно мозг натаскивать. Мозг, вообще, сам себя дурить обожает.

Пусть я буду расисткой, но мне уже становится страшно, что фигура нового властителя мира будет не с жидовским блеском в глазах, не с арабской горячной вспыльчивостью и животной экспрессией — с этими-то мы научились жить, свои упыри, лёгкий иммунитет имеем. Но нет, есть опасения, что новым владыкой мира будет нечто узкоглазое, кривоногое и беспощадное, планомерно, хладнокровно, веками внушающее нам подобострастное восточное почтение к себе и своей культуре, с упорством воды точащей камень, готовой терпеть нищету многих своих нищих детей — ради холодного блеска власти. Еврей любит деньги, араб — славу и роскошь, азиат — только власть.

И тогда братья-мусульмане с их джихадом и паранджой нам покажутся милыми детками по сравнению с кровожадными и беспощадными азиатами, не знающими сострадания, а только холодный блеск своих холодных сияющих колючим бесчеловечным светом истин.

Я не знаю, как вы, а я боюсь экспансии азиатчины во много раз больше, чем понятных и живых мусульман или жидовской глобализации. Вот... скрутила из ватмана шапочку-конус, привыкаю. И вам даю непрошенный совет: как отмедитируете, одевайте такую же и тренируйтесь ходить внаклонку, как будто рис собираете.

Из дневников друзей, Настасья Фэ

Путник Сети
Путник Сети

Пересекающиеся события сети... здесь нет ветра и дождя, но бывают ураганы и счастливые улыбки, тут можно грустить и радоваться, можно узнавать и забывать, можно путешествовать по миру или наблюдать как мир вращается вокруг тебя. Я путешествую в сети, наблюдаю, храню, запоминаю...

Реклама
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из дневников
Разговор с женихом, о чём стоит подумать до того как зарегистрировать свой брак
решил жениться, подумай ещё раз

— Вот, предложение ей сделал, женюсь! — Зачем? — Что «зачем»? Жениться? Любовь же у нас! — Какое отношение «любовь» имеет к регистрации брака государственными органами по нашему анти мужскому...

Читать далее
Из дневников
Семейное подавление или почему наши мужья такие «тупые и ленивые»?
Семейное подавление мужчины женщиной

Все субботнее утро Стас был в приятном возбуждении. Он решил сделать свой интернет-магазин редких книг, совместив любимое хобби с увеличением доходов. Он уже позвонил своему давнему приятелю, учившемуся на программиста,...

Читать далее
Из дневников
Современные женские журналы
Женский журнал предназначен для стильных, модных и уверенных в себе представительниц прекрасного пола рассказывает о новостях шоу-бизнеса, моде и шопинге, семье и детях, красоте и здоровье, сексе и отношениях, доме и правильном питании.

Несмотря на развитие электронной прессы, можно сказать, что рынок пестрит изобилием различных журналов для женщин. Если пробежаться по их страницам, то можно почувствовать вкус интриг, всплеск эмоций, шёпот тайн и...

Читать далее
Из дневников
Добрая сказка или история любви
Сделать снеговика или снегурочку из снега своими руками и попасть в настоящую сказку, об этом мечтают многие и у некоторых это получается. Как найти любовь в зимнем лесу

С малых лет я обожаю зимний лес. Он становится тихим-тихим и в то же время скрипучим из-за снега под ногами. Ветки деревьев красиво кутаются в роскошные «кружева». На белом покрывале...

Читать далее
Из дневников
Птицы как знак семейного благополучия
лебеди пара

Почему именно вольные птицы, которые, как известно, «не сеют, не жнут, а сыто живут», стали для людей знаком судьбы, символизирующим семейную жизнь, свой дом, супружескую верность любовь и продолжение рода......

Читать далее
Из дневников
Как торчащие соски могут напомнить о пересекающихся линиях судьбы
девушка сосок

А ни хрена себе поворот, ну или как-то так каждый из нас хот раз в жизни, но произносил, а о том какие повороты бывают в нашей жизни вы сами знаете...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!