О времени и о себе

0
13 просмотров
не стоит оставлять своё я без должного внимания

Мечты мечтами, но ведь надо и меру знать. А то ведь можно так размечтаться, что и собственная жена из дома убежит. И тогда-то уж никто ничем не поможет... поэтому расскажу вам об одном вечере, одной, самой обычной семьи.

Вот уже второй час Вася, уютно устроившись в плюшевом кресле у окна, предавался сложнейшим интеллектуальным размышлениям о смысле человеческого бытия, о величии и непостижимости космического пространства, о мировой гармонии... На журнальном столике перед ним лежал нетронутым какой-то научно-популярный журнал с изображением телескопа на обложке. И вдруг совершенно неожиданно, будто озаренный, воскликнул;

— Нет, ты только вдумайся, вдумайся, Лидочка, как велика и загадочна наша Вселенная! И что есть мы! Песчинки, крохи, микрочастицы в космическом пространстве! Так как же можно заниматься всякой ерундой, никчемной чепухой, если существует этот бескрайний мир, прекрасный и беспредельный?!

— Что ты, Вася? Ты опять весь в своих мечтах и фантазиях! — откликнулась она равнодушно из кухни.

Она уже давно привыкла к эмоциональным всплескам своего мужа и, однако же, всякий раз отзывалась на его странные и всегда неожиданные словоизвержения.

— А время, время, дорогая моя! Задумывалась ли ты когда-нибудь над этой странной штукой?! Оно стремительно несется, ускользает от нас, оставляя всех нас в дураках!

вселенная это то частью чего ты являешься

Время ускользает безвозвратно

Механически продолжая сооружать воскресный обед, она вдруг впервые прониклась словами своего драгоценного супруга. Ей впервые за десять лет совместного проживания с Васей стало совершенно ясно, что вот это самое время — время ее единственной жизни — действительно ускользает от нее безвозвратно. У нее защекотало что-то внутри. Она вспомнила, что уже давно не испытывала восторженных чувств, не получала цветов, не слышала комплиментов, не ходила в театр... Ее неудержимо потянуло вернуться в комнату, где сидел Вася.

— Вась, а Вась! Давай-ка сходим сегодня вечером в театр!

— Что? Какой театр? Милая моя, это все такая суета, такой обман! Что театр, что кино, когда существует единый могучий разум, который только один и должен волновать наши души!

Секунду помолчав, Вася неожиданно спросил;

— Лидусь, а как там котлетки с соляночкой? Скоро?

Лидочка многообещающе кивнула мужу в ответ и исчезла в соседней комнате. Там она достала старую записную книжку и набрала номер своего приятеля.

С превеликим удовольствием

— Привет, Николаш! Это я, Лидочка!

— Привет, дорогая! Наконец-то... А то все дела, заботы...

— Не сходить ли нам куда сегодня?

— С превеликим удовольствием, солнце мое!

Воодушевленная и мгновенно похорошевшая, Лидочка от души накормила собственного супруга и оставила его наедине со своими возвышенными мыслями.

— Вась, я к Наталье схожу, поболтать...

— Иди, иди! Вам что? Жизнь для вас игра, сплошное мельтешенье! Ладно, вам все равно ничего не понять... Я пока поразмышляю здесь спокойно. А может, и сосну часок-другой — не помешает после сытного обеда.

Зачем и почему оставь, просто сделай то что хочешь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here