Оставайтесь с нами
Из дневников

О сновидениях

толкование сновидений

Я проснулась глубокой ночью. В комнате было душно, и загустевший воздух тревожно дрожал, как бывает в летний зной, когда смотришь вдаль и очертания предметов зыбко вибрируют своими контурами. Мёртвым парафиновым глазом прилипла к окну луна, будто какой-то космический шутник бросил её и размазал в лепешку по стеклу. Луна смотрела жирно, пристально.

Я встала с кровати и с удивлением обнаружила себя по-прежнему лежащей рядом с тобой. Мы спали, обнявшись. Мне подумалось, что я наверное снюсь себе — такое со мной иногда случается, и я перестала этого бояться.

Какая-то возня рядом привлекла моё внимание, и увиденное заставило похолодеть от ужаса: в углу комнаты шевелился твой костюм. Брюки и пиджак, словно надетые на невидимый манекен, сидели на небольшом возвышении и, склонившись, чем-то сосредоточенно занимались. Светло-серый цвет одежды в лунном свете выглядел серебристым и казался подсвеченным изнутри, фосфоресцирующим. От блеклого мерцания, исходящего от твоего костюма, тьма вокруг казалась ещё более плотной, осязаемой — поедающей время. Что-то зловещее и страшное было в напряжённо ссутуленной позе, и особенно жутко выглядело то пустое место, где должно было быть лицо, но его не было. Положение головы угадывалось лишь по судорожным движением плеч и воротничка рубашки.

Глаз луны нервно моргнул, запустив по стеклу и стенам мелкую рябь. Моя кожа ответила таким же мелким трусливым откликом.

Но вспомнив, что это только сон, я усилием воли заставила себя сделать несколько шагов в ту сторону. Под твоей одеждой извивалось в судорогах моё васильковое платье, а у подола его — сброшенные вчера впопыхах туфли будто бежали на месте, туда-сюда, отплясывая один около другого, беззвучно царапая каблучками паркет. Правая туфелька вдруг отлетела в сторону, сбитая твоей пустой штаниной и мёртво улеглась на бок у двери, а левая — продолжала свои конвульсивные пляски. Рукава пиджака обхватили пустоту над горловиной платья, и остро оттопыренные локти напряжённо дрожали, как крылья нервной хищной птицы. На воротнике твоей сорочки, на самом сгибе, проступило влажное пятно, как от испарины. Я вдруг почувствовала, что задыхаюсь, опрокидываюсь куда-то в мутное, чёрное, непреодолимое. Ноги стали жаркими, тяжёлыми, и я начала медленно оплывать на пол, чувствуя, как контуры моего тающего тела делаются такими же подрагивающими, нечёткими, как и всё вокруг.

А комната уже гудела и вибрировала от напряжения, и тем сильнее, чем больше я ослабевала и становилась прозрачней. Моё любимое васильковое платье начало медленно сдуваться, терять объём, опадая безвольной пустой тряпкой под тобой. Это всего лишь сон, я сплю! — опять пронеслась в голове спасительная мысль. Она придала сил, и я рванула к углу, изо всех сил вцепившись в спину пиджака, стала оттаскивать его в сторону. Будто чугунный, холодный и тяжёлый, рукав твой раздражённо ухнул мне в живот, и я, захлебнувшись тупой болью, отлетела к стене, но к удивлению не ударилась, а прошла сквозь неё, остановившись на кухне. И снова стала задыхаться — твой пиджак взялся за неоконченное дело.

С мокрым причмокивающим звуком бляшка луны переклеилась на кухонное окно — наблюдать за происходящим с нового места. Луна стала наливаться кровожадным, красным, и медленно таять, подслеповато щурясь — на убыль.

Не дожидаясь, пока померкнет сознание, я рванула обратно — сквозь стену. Споткнулась, оцарапалась об арматуру в стремительно уплотняющейся стене, поползла, из последних сил, через проваливающееся в черноту пространство. Я поползла не в угол, не к одежде, а к тому, другому, спящему. На ощупь определила своё горячее, распаренное от борьбы тело, а рядом — холодное — твоё, вцепилась ногтями туда, где у холодного должно было быть лицо — и ты вскрикнул, проснулся.

Назавтра я устроила тебе истерику по какому-то пустячному поводу и выгнала, растерянного и озадаченного, не понимающего за что. Очень скоро ты сошёлся с другой женщиной, гораздо моложе и красивее меня. Она умерла спустя пару месяцев после вашей свадьбы.

о сновидениях

Из дневников друзей, Настасья

Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко

Тихая и спокойная жизнь – это не для меня, я не хочу потом с сожаление вспоминать о том, что что-то не сделала или на что-то не решилась.

Реклама
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из дневников
Разговор с женихом, о чём стоит подумать до того как зарегистрировать свой брак
решил жениться, подумай ещё раз

— Вот, предложение ей сделал, женюсь! — Зачем? — Что «зачем»? Жениться? Любовь же у нас! — Какое отношение «любовь» имеет к регистрации брака государственными органами по нашему анти мужскому...

Читать далее
Из дневников
Семейное подавление или почему наши мужья такие «тупые и ленивые»?
Семейное подавление мужчины женщиной

Все субботнее утро Стас был в приятном возбуждении. Он решил сделать свой интернет-магазин редких книг, совместив любимое хобби с увеличением доходов. Он уже позвонил своему давнему приятелю, учившемуся на программиста,...

Читать далее
Из дневников
Современные женские журналы
Женский журнал предназначен для стильных, модных и уверенных в себе представительниц прекрасного пола рассказывает о новостях шоу-бизнеса, моде и шопинге, семье и детях, красоте и здоровье, сексе и отношениях, доме и правильном питании.

Несмотря на развитие электронной прессы, можно сказать, что рынок пестрит изобилием различных журналов для женщин. Если пробежаться по их страницам, то можно почувствовать вкус интриг, всплеск эмоций, шёпот тайн и...

Читать далее
Из дневников
Добрая сказка или история любви
Сделать снеговика или снегурочку из снега своими руками и попасть в настоящую сказку, об этом мечтают многие и у некоторых это получается. Как найти любовь в зимнем лесу

С малых лет я обожаю зимний лес. Он становится тихим-тихим и в то же время скрипучим из-за снега под ногами. Ветки деревьев красиво кутаются в роскошные «кружева». На белом покрывале...

Читать далее
Из дневников
Птицы как знак семейного благополучия
лебеди пара

Почему именно вольные птицы, которые, как известно, «не сеют, не жнут, а сыто живут», стали для людей знаком судьбы, символизирующим семейную жизнь, свой дом, супружескую верность любовь и продолжение рода......

Читать далее
Из дневников
Как торчащие соски могут напомнить о пересекающихся линиях судьбы
девушка сосок

А ни хрена себе поворот, ну или как-то так каждый из нас хот раз в жизни, но произносил, а о том какие повороты бывают в нашей жизни вы сами знаете...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!