Оставайтесь с нами
Женская история

О принципиальности

Существуют два типа мужчин: 1) те, то нравятся, и 2) те, что нет. Записали? Всё, конец. Теперь можете отложить блокнотики в сторону, и послушать историю.

Звонит как-то Светка, подружка моя, и говорит, что мы с Михаилом к тебе на принципиальный чай сейчас заедем. Ну, всё понятно, привезёт очередного поклонника мне на смотрины — хвастаться. Такие чаепития мы между собой называем «принце-пиальными»: очередной её принц будет пить чай из пиал, которые мой папа ещё в советские времена из командировки по Средней Азии привёз. На них узор такой своеобразный, вязь хитрая, и будто глаза нарисованы — ну точно пялятся на тебя, как пить дать!

После таких смотрин мы с сыном торты и пирожные неделю доедаем — сын любит, когда тётя Света приезжает в гости. Я у неё единственная подруга, и к моему мнению Света всегда прислушивается: одобрю кавалера на принце-пиальной церемонии — расстанется с ним красиво, не одобрю — отправит самым нелицеприглядным образом. Поклонники у неё не переводятся, красивая она, броская и яркая девушка, стройная к тому ж и умница большая. Но только во всех мужчинах изъян найдёт: этот — толстый, второй — рябой, семнадцатый — унылый, а у сто восьмого — запонки не того фасона. Думала, что никогда она замуж не выйдет, до старости перебирать будет, а тут значит Михаил.

Он как вошёл, я прямо дар речи потеряла. Усатый! Наша Светка — и с усатым! Чуть пиалы из рук не выронила. Эти пиалы столько Светкиных женихов на своём веку перевидали, и чтобы позорно пасть смертью храбрых от таракана какого-то — нет уж, тут что-то не то…

Я присматриваться даже пристальней стала: а вдруг это Дэниэл Крейг усы отпустил? Нет, вижу, не Дэниэл Крейг. Может сам Цукенберг от алиментов скрывается, усы наклеил и за Светкой нашей приударить решил? Нет, не похож тоже. Пробежалась по всему списку Форбс — никого не опознала в усатом. Но интрига же! Меня аж распирает от нетерпения, кто это мистер Икс в маске из лицевой поросли?

Тут усатому позвонили, он извинился и умчался куда-то по делам. А я сижу и со всеми своими пиалами на Светку смотрю, молча, с укором, ничего не говорю, мол, выходишь в тираж, мать, усатыми не брезгуешь. И она молчит, чувством вины исполненная. В глаза нам с пиалами не смотрит, ковыряется вилкой в тортике, словно клад там найти хочет, упаковщицей №5 драгоценное кольцо обронённое.

— Ты знаешь, он мне с самого начала тоже не понравился. Как из машины вышел со своими усами, так я сразу развернуться и домой пойти захотела. А он галантно дверь открывает: «Прошу вас, Светлана!». Не устояла от такой учтивости — и сама для себя неожиданно села. Думаю, ну ладно, ничего, сейчас поделикатничаю для вежливости пять минут — и домой пойду. А он машину заводит и везёт. «Мы сейчас поужинаем. Я сильно проголодался», — не спрашивает, а констатирует, понимаешь?

Ты же знаешь, как я этих невнятных мужчин не люблю, которые на свидание берут не чёткий план, а одну только гидравлическую систему междуножную, считая, что самим фактом приезда женщину осчастливили, а что делать дальше — это уже не их ума дела, пусть уж это она сама расстарается, придумает, как им дальше быть. Ужин прошёл очень достойно, он сам о себе всё рассказал, что нужно рассказать, но и без лишних подробностей: о семье, о родителях, об образовании и неудавшемся первом браке. Не пришлось некрасиво выпытывать.

Около дома я просто не смогла ответить отказом на его «Можно я ещё позвоню?». Ругала потом себя, ну зачем, воротит же меня от усатых мужчин. Потом как-то скучала вечером, а он позвонил и предложил прогуляться. Неожиданно оказалось, что говорить с ним — одно удовольствие, он умён и начитан. Начали встречаться, и опять всё спокойно, без суеты. Привёз — отвёз, без рукоприкладств и намёков вопросительных: ну когда же, когда, мы зажжём эту ночь. Вот если б он сбрил эти чёртовы усы, думаю. А так… смотрю — и прямо передёргивает. Как же с ним целоваться?

И так меня эта навязчивая мысль одолела, что я только о том и думаю, как эти усы — колются или нет. И противно, и отвязаться от них не могу — от усов проклятых. Словно наваждение меня одолело, я уже и сама не разберу, противно мне или страстно хочется попробовать. И с фантазиями ну просто сладу никакого. И так я себе эти усы представлю, и эдак. И там, и сям… И скоро чувствую, что всё, или я свихнусь, или попробую.

— И давно ты попробовать хочешь? — спрашиваю, и по глазам вижу, что вопрос я неправильно задаю. — Ёпрст! И как оно, с усатым? — и начинаю громко хохотать. И такая на меня истерика нападает, что остановиться не могу. Светка начинает мне сдержанно подхохатывать в ответ, а потом и сама разгоняется до такой же смешливой истерики. Ржём мы с ней, как две лошади, со слёзами и иканием, а Светка рвёт лоскутами сквозь всё это безобразие вопрос:

— Ты … на свадьбу … к нам... придёшь? — и мы резко замолкаем, вопросительно уставившись друг на друга.

Вы поняли теперь, какие типажи мужчин бывают и какие нравятся женщинам?

Филин, похоже, ничего не понял. Ну, какой с него спрос — глупые птичьи мозги.

Но вы-то чай не филины, всё прекрасно поняли. Я же хорошо объяснила, правда?

Источник: Женская Логика http://znakomstva.depils.lv/

Попова И.В.
Попова И.В.

иногда, нужно не только читать буквы, но и задумываться над прочитанным словами ...

Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Женская история
Женщина и деньги, должна ли женщина зарабатывать деньги?
моя мечта сбылась

Интересно, что я уже давно понимаю, что зарабатывание денег — мужская функция, которую мне, как желающей быть мудрой жене, лучше передать мужу... — из комментария Такие комментарии я встречаю часто на...

Читать далее
Женская история
Как старый чайный сервиз помог собраться подругам и пообщаться
подруги пьют чай

В вихре современной жизни мы совсем не замечаем того, кто рядом с нами. Общение по телефону казалось ограничило повод увидеться, так нет наука на месте не стоит теперь можно даже...

Читать далее
Женская история
Не завидуй подругам
не стоит завидовать подругам

Зависти подвержен любой человек, а уж представительницы прекрасного пола — в особенности. Нередко приходится слышать: «позеленел от зависти», «побагровел от зависти»... Когда-то читала, что психологи различают шесть типов этого чувства, и...

Читать далее
Женская история
Два одиночества
букет невесты

В нашем городке было три ресторана и несколько кафе. Самый большой и популярный ресторан назывался «Северное сияние». Утомленные прямо с начала смены официанты равнодушно принимали заказы, особенно не хамили, но...

Читать далее
Женская история
Ожидания не оправдались
наша девочка

Не думала, что буду так волноваться, но когда сели в автомашину, в замок зажигания я попала лишь с третьего раза. — Тебе там удобно? — спросила, глядя на племянницу в зеркало...

Читать далее
Женская история
Прыжок
в небе

Было уже начало десятого вечера, когда Сергей наконец-то взял трубку. — Юля, пять неотвеченных, что случилось? Ты же знаешь, что я на тренировке. — Сереж, помнишь, мы с тобой мечтали...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!