О непонятном или о деньгах по учебнику статистики

семья деньги

Есть некоторые ситуации, которые при всей своей наглядности необъяснимы для меня. Одна из них — семейный доход. Я люблю статистику. Я нифига в ней не понимаю, но единственная хрень которую я спёр с первого места работы — учебник по статистике. И в спорах я всегда предпочитал опереться на цифры, статистику, а не «да все знают!». Да, я понимаю, что ею можно крутить-вертеть, но это-то и завораживает. Давайте вот покручу.

Итак, статистику я обожаю и потому с 2009 года я веду домашнюю бухгалтерию, куда сводятся все расходы — вплоть до конверта без марки. Я вижу всю структуру трат семьи за последние годы, могу делать прогнозы и тренды, но одно остаётся неизменным — при всей глубине анализа трат, денег нам всегда не хватает.

А что такого? — скажете. — Все нищие!

Дак вот. Имеем доступ к статистке дохода порядка 1млн работающих граждан — земляков моей Свердловской области. Это далеко не все, но тенденцию отражает. Теневая экономика тоже есть, но не будем принимать в расчёт. Поехали.

Земляки, простите, но мой доход больше чем у 95% из вас. Т.е. ещё есть 2-3% которые имеют и побольше меня, но из произвольно взятых 20 земляков скорее всего я буду наиболее обеспеченным. Но я, сцуко, нищеброд.

Реально! Я радуюсь купленной в Китае дешевой курточке, купленной взамен протасканной до непотребства 10 лет, штаны таскаю из секондхэнда (добротные, правда), не могу вывезти семью в Ебипет и с грустью констатирую, что в этом году не получится обменять древнюю десятилетнюю тачку на чуть менее древнюю (хотя, с другой стороны, у меня есть вторая, которой года три только). В магазинах я так же глазею только на самые дешевые товары и жру в столовке на 130 рублей. Пользуюсь, сцуко, купленным с рук устаревшим китайским смартфоном и часами за 30 баксов. Картошку домой вожу с родительского огорода. Да как так-то?!

Как?!

Как, скажите мне, люди вокруг умудряются ездить в Европы, понтоваться прикидом и новыми тачилами? Ведь не может быть, что три процента только и живут, а остальные едят дошираки, чтобы хватало везде понтануться. Для кого индустрия продажи смартфонов-айфонов выстроена? Кто ходит по бутикам в ТЦ? Как выживают турагенства?

Мне, конечно, могут указать, что у меня на шее дети и жена, получавшая лишь декретную пятнашку, а теперь и того не положено. Но даже сложив и поделив доходы выходит, что каждый из нас получил больше, чем более 2/3 земляков. И нам едва хватает. Постоянно выслушиваю, что нам нужно БОЛЬШЕ денег, что жене придётся работать, что надо заводить «какое-нибудь» дело (мля, как донести женщине, что новое дело годами больше кушает, чем приносит прибыль? И что это несовместимо с «посидеть дома с детьми»?!). Я не могу толком обеспечить семью. Официально зарабатывая больше 19 из 20 земляков. Или более 15 из 20 зажравшихся москвичей. Как так-то?!

И ещё объясните, как при этом на мамбе женщины в поисках серьезных отношений умудряются выставлять требования к мужчине, что тот должен быть состоятельным, обеспечивать её и семью? Иначе, мол, нафиг нужен. Если и я даже не справляюсь — это же насколько они себе обрезают поле для поиска, они не сознают, что ли?!

Из дневников друзей, Розовый Слон

"О непонятном или о деньгах по учебнику статистики" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Эгоист

Эгоист

Правда, выше любого закона! А справедливость выше правды! Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!