О мужской привлекательности, что ты замечаешь в мужчине в первую очередь

привлекательность мужчины

«Что ты замечаешь в мужчине в первую очередь?» – спросили меня однажды. Я уже собралась дать быстрый ответ, но потом поняла, что мне есть что сказать. Журналист Эрика Джаггер размышляет о мужской привлекательности.

Мужская сила за которой хочется быть

Я говорю сейчас не о количестве отжиманий, которые он может сделать за два подхода. Хотя, конечно, мускулы и упругий пресс еще никому не вредили. Я говорю о внутренней силе, о невидимом стальном стержне. В глазах такого мужчины читается: «Я знаю, кто я такой и чего я хочу от жизни». Самый сексуальный мужчина тот, кто уверен в себе, трезво оценивает свои силы и возможности, который достигает того, чего хочет. Он не поддается инфантильным капризам и не допускает слабости характера. За таким мужчиной мне хочется быть, как говорят, «как за каменной стеной».

Уязвимость мужчины подчёркивает его силу

Если мужчина не показывает уязвимость, он не может быть сильным. Это значит, что он не стесняется говорить женщине о своих желаниях, страхах, о своих чувствах к ней. Он не боится признать свою вину, просить прощения и оказаться неправым. Без абсолютной искренности (с обеих сторон!) нельзя достигнуть интимности. А именно эта интимность превратит обычный секс в занятия любовью.

Цельность как важное качество мужчины

Именно этот фактор и отличает мальчика от мужчины. И хотя нарциссы, Казановы и «плохиши» поначалу очаровывают, постепенно выясняется, что все это – не более чем маска, а весь их образ – раздутый мыльный пузырь. И все свои игры они ведут ради поднятия собственной же самооценки. Нет ничего сексуального в мужчине, который прикидывается кем-то другим, который не чувствует, а лишь изображает чувства, и который делает вид, что его совершенно не заботят переживания его женщины. Словом, если выбирать между Доном Дрейпером из сериала «Безумцы» и Аттикусом Финчем из «Убить пересмешника», то я отдам свое предпочтение герою Харпер Ли.

Интеллект делает мужчину интересным

Мозг, при всей своей внешней непривлекательности, самая сексуальная «составляющая». Причем я не говорю об IQ – это просто сухие цифры. Я имею в виду неутолимую жажду знаний, желание открывать для себя что-то новое, творить и не зацикливаться на чем-то одном. Я говорю о мужчине, который знает и умеет больше меня. С которым интересно говорить, спорить, слушать его мнение. Серьезно, меня не волнует его рост и цвет волос – если он очарует меня своим интеллектом, то желание не заставит себя ждать.

Чувство юмора обязательно дополняет мужчину

Мужчина без чувства юмора – это как если бы в душе внезапно закончилась горячая вода. Я не представляю, как можно общаться с очень серьезным, понимающим все буквально и редко смеющимся мужчиной. Лично я считаю, что интеллект и чувство юмора крепко связаны друг с другом. Умный человек понимает намеки и умеет находить светлые, точнее, смешные стороны даже в самой безвыходной ситуации. Но тут важно еще и совпасть чувством юмора с предполагаемым партнером. Если меня не смешат его шутки, а его – мои, то никакая сила любви не способна будет удержать нас вместе.

Теплота и доброта мужчины творит чудеса

Это изматывает – пытаться достучаться до человека, который закрылся в себе и не подпускает никого ближе чем на метр. Сострадание, эмпатия, улыбка и возможность посмеяться над проблемами вместе – все это раскрывает чувства. Поверьте, доброта очень сексуальна.

Щедрость мужчины измеряют не деньгами

Нет ничего более асексуального, чем скупость. Причем скупец может быть скуп не только на деньги, но и на чувства. И хотя неуемная раздача средств (и эмоций) указывает на отсутствие самоконтроля и низкую самооценку, подсчет каждой копейки и экономия чувств демонстрируют, что человек ни во что не ставит своего партнера. На своем опыте я убедилась, что скупые мужчины так же скупы и на ласки в постели. Словом, щедрый партнер не только не пожалеет денег на прекрасный букет просто так, но и будет отдавать вам всего себя.

Нежность мужчины — это сексуально

Это любые проявления теплоты. Это легкий поцелуй в шею, когда я мою посуду, а он проходит мимо. Это когда он гладит мою коленку под столом или подбадривает меня, когда мы разговариваем с его друзьями за ужином. Когда он кладет голову мне на грудь просто потому, что ему так удобнее сидеть рядом со мной и смотреть кино. Мужчина, который любит прикосновения ради них самих, а не ради секса – вот это сексуально.

Осознанность мужчины делает его спокойным и уверенным

Не так давно мне нравились амбициозные мужчины, но это прошло. Со временем я поняла, что многие амбиции нельзя назвать настоящими. Чаще всего их рождают неуверенность в себе, алчность и агрессия, которые, согласитесь, вообще не возбуждают. Осознанность – это способность быть внимательным во время самых сложных и болезненных жизненных ситуаций. Когда мужчина остается спокойным перед лицом всех невзгод, которые ему приготовила судьба, когда ни одна неудача не может сбить его с намеченного пути – вот тогда у меня подгибаются коленки.

Мужчина партнёр не командует, а договаривается

Единственное место, где я хочу подчиняться, – это спальня. И то только по моему желанию. В остальных же случаях мне нужен мужчина, который не будет пытаться мною командовать, кто понимает важность компромиссов, взаимопонимания и уважения. У меня нет свободного времени, чтобы тратить его на мужчину, который хочет доминировать, просто чтобы почувствовать себя мачо.

Мужская уверенность в постели заставляет замирать сердце

Настоящая уверенность никак не связана с размером пениса, виртуозностью поз и продолжительностью секса. Это общая атмосфера в спальне, которую создает он. Это не доминирование, а авторитет. Его желание понимать язык моего тела, подмечать малейшие перемены в моем дыхании, смотреть мне в глаза в самый нужный момент. С ним я не боюсь быть открытой, уязвимой, потому что чувствую себя невероятно желанной. От мужчины, который знает не только то, чего он сам хочет в постели, но и чего хочу я, у меня восторженно замирает сердце.

Большинство этих пунктов не приходили мне в голову, когда мне было двадцать.

"О мужской привлекательности, что ты замечаешь в мужчине в первую очередь" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Людмила Милая

Людмила Милая

Не сейчас. Еще не пришло время ... Хотя я не собираюсь отрицать, что самый хороший учитель в жизни — опыт приходящий по прошествии времени. Правда берет дорого, но зато объясняет доходчиво. Эх ... время ... время потерянное, но ведь потеряно с удовольствием, значит не считается потерянным. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!