О любви на бумаге в клеточку

школьная любовь

Помнишь все: обморочное состояние, Когда шла по лестнице, а он вдруг навстречу, и рядом — никого; как вместе пели в школьном хоре; как перехватила его записку у соседки по парте и вклеила в свои дневник; как по сто раз на день раскладывала пасьянсы: любит — не любит? Теперь уже неважно, взаимное то было чувство или нет. Главное — оно было.

Сейчас я чуть-чуть завидую школьницам. Романтичные и наивные, они в плену первой любви — любви, которая остается в памяти на всю жизнь.

Я знаю, что нравлюсь ему, но почему он не знакомится со мной?

«Я влюблена в одного мальчика, который на год старше меня. Он считается самым „крутым“ в нашей школе.

В этой школе я новенькая, и сначала он мне не нравился, то есть я не обращала на него внимания. Но потом мне сказали, что я ему нравлюсь, и меня это очень удивило. Я сразу загорелась и сама влюбилась.

Он еще ни разу не подошел ко мне. Я тоже не подхожу. Я считаю, ему легче подойти и выяснить какие-то отношения.

Он — Мальчик очень красивый и гордый. Мне в нем все нравится. Только я не могу понять его отношение ко мне. Раньше мне не нравилось, что он курит, а сейчас я вижу, что все мальчики курят, так я и на это закрыла глаза.

Если честно, когда он приближается ко мне, я чувствую слабость, ноги делаются ватными, по коже „мурашки“ бегают...

Когда я дома, я страшно хочу его видеть, а в школе боюсь и даже избегаю. Я очень боюсь войти к нему в класс, потому что знаю, что он там есть. Если бы я ему не нравилась, мне кажется, я бы так не стеснялась. Думаю, он тоже стесняется меня.

На последней дискотеке я надеялась, что он пригласит меня на танец. Он ходил вокруг да около, делал намеки, но так и не решился подойти. Я не понимаю его намеков.

Сейчас я думаю, что он мне нравится, но не достоин меня, потому что прошло достаточно времени, чтобы он познакомился со мной. Теперь я даже не уверена, что нравлюсь ему. Если честно, то мне уже все равно. Уже надоело все, и я охладеваю.

Я еще год буду учиться в школе, посмотрю, как он себя поведет. Я надеюсь, что он подойдет ко мне на дискотеке. Это единственное место, где он чувствует себя очень уверенно. Но даже если не подойдет — у меня вся жизнь впереди, и нечего сильно расстраиваться».

Было здорово с ним целоваться"

«Мы познакомились на пляже возле моей дачи. Я была с подружкой, когда к нам подошли двое ребят. Стали спрашивать, как нам отдыхается, чем занимаемся. Так и познакомились.

Вначале Игорь больше моей подружке понравился, а мне не очень. А потом я как-то разглядела его и, может, даже полюбила.

Мы договорились встретиться в Киеве, на День Независимости. Маме я, конечно, сказала, что встречаюсь с девочками, потому что она сильно за меня боится. Она думает, что я чего-то не понимаю, что кто-то ко мне пристанет. Она, может, и пустила бы меня к мальчикам, но сидела бы как на иголках.

Мы с ребятами гуляли, ели мороженое. Потом виделись еще пять или шесть раз. Я привязалась к Игорю. А он встретится, а потом целую неделю занят. Я хожу и думаю: что он может делать всю неделю? Позвонит — и я уже прыгаю от радости. А потом опять мучаюсь. Ревновала, конечно. Но я чувствовала, что он долго не будет со мной встречаться, и боялась его потерять.

С ним так приятно было общаться, но мы, как правило, вчетвером ходили, а я хотела с ним уединиться. Потом это получилось один раз. Мы даже целовались.

До этого я дружила с одним мальчиком, и он пытался меня поцеловать, но мне ужасно не понравилось. А с Игорем мне понравилось целоваться. Такое состояние, как в тумане.

Когда он исчез, я сначала целыми днями о нем думала. Даже сейчас не бывает дня, чтобы я о нем не вспомнила. Иногда с мамой поссоримся, и хочется плакать, но не потому, что с мамой поругались, а потому, что он там с кем-то гуляет, а я сижу дома.

Вообще-то ему неудобно было ко мне ездить — он живет на левом берегу, а я — на правом. И мама мне разрешает гулять только до восьми часов.

Из-за того, что он не звонит, я, конечно, расстроена. Мог бы и сказать, что у него другая или еще какие-то проблемы. Я бы его прекрасно поняла. А он ничего не сказал и этим показал свою трусость. Раньше я ждала: вот позвонит, позвонит... Один раз целую ночь не спала. В голове все крутилось, менялось. А потом подумала: что я буду ждать? Позвонит — позвонит, не позвонит — не умру.

А может, и хорошо, что мы расстались. У меня есть один тест, хороший, все совпадает. Я проверяла, по-честному. Так мне выпало, что не стоит с ним встречаться — от этого мне может быть хуже».

Любовь – это море слез и разочарований

«Это произошло летом, когда я отдыхала в санатории. Я сразу подружилась с Леной, девочкой из нашего отряда. Мы с ней везде вместе ходили — и на танцы, и на обед, и просто погулять. Один раз, когда мы с ней на дискотеке танцевали медленный танец (а у нас всегда девочки танцевали с девочками, потому что мальчишки стеснялись приглашать и стояли под стенкой), к нам подошел мальчик из другого отряда. Очень красивый, такой черненький, высокий. Я сразу в него влюбилась. А он пригласил не меня, а мою подружку. Ну, правда, она красивее меня. У нее такое лицо, как у фотомодели, и ростом она повыше.

Короче, Лена стала с этим мальчиком дружить, но мне ничего не рассказывала. Я же все время хотела что-то узнать о нем, хотела ему понравиться. Потом я узнала, что он из другого города, и мне рисовались в уме всякие картины. Что я, например, случайно, приеду в его город, где-нибудь буду гулять и встречу его. Подойду и скажу: „Помнишь, мы вместе были в санатории?“ А он меня узнает и посмотрит другими глазами — не равнодушными, а такими, как он смотрит на мою подружку.

В этих мечтах пролетел отдых. Но мне, правда, удалось узнать его адрес. Потом мы разъехались по домам. С Леной я встречалась редко и не знала, что она с Сергеем переписывается.

Я сама написала ему, что он мне очень нравится и что я хочу иметь его фотографию, чтобы всегда носить ее с собой.

Ответа не было. А где-то через месяц Лена пришла в мою школу, нашла ту девочку, с которой я дружу, и говорит: „Ты знаешь, Таня написала моему парню, что она в него влюблена, и попросила его фотографию!“ Ко мне она даже не подошла. И вот моя школьная подружка у меня спрашивает, правда ли это? А вокруг еще стояли другие девочки. Мне так стыдно стало! Я начала отпираться, говорить, что ничего не знаю, что все это выдумки, Но я так сильно покраснела, что она, наверное, догадалась, что это правда. Это было на переменке, и я потом не смогла идти на урок. Мне так плохо было, так противно, и я весь урок проплакала в туалете.

Я просто не ожидала от Сергея такой подлости. Хоть ничего между нами и не было, но я посчитала, что меня предали. Все мои чувства мгновенно исчезли, и я его возненавидела.

Ну а моя школьная подруга оказалась нормальным человеком. Она больше ни разу об этой истории не вспомнила и продолжала со мной дружить, словно ничего не случилось.

Я ей потом призналась, что влюблена в одного мальчика из 11-го класса. Мне кажется, он не такой подлый, как Сергей, он бы не стал болтать на всех углах, кто ему пишет письма и о чем. Ну, правда, я и не собираюсь ему ничего писать. Хватит с меня одного раза».

Я встретила свою судьбу в 14 лет

«Я встретила свою судьбу, когда мне было 14 лет. Если говорить точно, то наша первая встреча произошла один год, десять месяцев и одиннадцать дней назад.

Когда я впервые его увидела, мы долго просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Мне кажется, что именно тогда мы оба поняли, что это — судьба.

Все девчонки любят гадать в новогоднюю ночь. И я люблю. Когда мне выпало, что через несколько дней я встречу свою судьбу, я в это не поверила. Но прошли эти несколько дней, и мы встретились.

Первые шесть месяцев были просто волшебной сказкой. Никаких проблем, никаких препятствий. Через полгода встреч мы стали настолько близкими людьми, что было совершенно закономерно, что он стал моим первым мужчиной. Он был таким нежным и ласковым, что я ни в чем не разочаровалась. Я поняла: теперь я смогу по-настоящему, серьезно дарить ему свою любовь. Конечно, многие считают, что 14 лет — это рано для половой жизни. Но я так не думаю. Кому-то рано в восемнадцать, а другим нормально и в четырнадцать. Некоторые мои знакомые начали „это“ с тринадцати лет и сейчас занимаются любовью с любым понравившимся мужчиной. Я не такая. Я люблю своего парня, и, думаю, он будет первым и последним моим партнером.

Сейчас на нашем пути встали мои родственники. Они считают, что это несерьезно и со временем пройдет, а сейчас надо думать исключительно о школе. Но я не могу без него! Пусть мы видимся один-два раза в неделю, но с ним я забываю обо всех своих проблемах, я не думаю о запретах. Мы полностью счастливы, и я хочу быть с ним всегда».

Поделитесь записью: "О любви на бумаге в клеточку" с другими читателями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки - дело вообще плёвое.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!