Новое прибежище человеков

космическая фантазия

Эта история берет свое начало как раз в тот момент когда одна из старейших и могучих цивилизаций всего сущего подходила к окончанию своего существования.

Ну для самой цивилизации это на тот момент не выглядело так трагично, для нее это был очередной конец света, коих уже было пережито много и все действия и работы по подготовке и переживанию были отработаны и отлажены.

На самом то деле только благодаря регулярным концам света эта цивилизация и достигла такого рассвета и силы. А вы попробуйте каждое столетие конец света переживать, это не считая ежегодных континентальных и ежемесячных областных катаклизмов, тут не только заматереешь и разовьешься .

Ну так вот это был обычный период очередного конца света, ну пусть не совсем обычный, а такой который бывает раз в тысячелетие, но ничего сверх трагичного не ожидалось. Народ скоренько заканчивал дела, подготавливал хранилища для тел и скидывал личности в носителя.

Вот тут надо немного рассказать о необычных свойствах, которые выработались в связи с подобной жизнью. Дело в том, что в галактике где располагалась планета с развивающейся цивилизацией было очень не спокойно, в ней то и дело сновали в огромной массе всякие кометы, метеориты и блуждающие плазматические сгустки. Да что там говорить, само светило согревающее планету регулярно выкидывало такие кони что рождение сверх новых отдыхало от зависти. Короче на планету то и дело обрушивалась смертные лучи и ливни из всякой фигни.

В таких условиях, регулярно какая то часть человека подвергалась смертельной опасности, то ли разум, то ли сознание, то ли тело. Ну а человеки то сами по себе живучие и на всякую фигню очень быстро придумывают адаптационные изменения, вот и развилась в этой цивилизации такая вещь как расщепление совокупной личности на «запчасти», тело отдельно, все остальное отдельно. Тела на время смертельных событий помещались в хранилища, а все то что составляет личность помещалось в носителя. Носителями были люди отдельной касты, куда забирали тех кто может нести в себе чужие личности и чем сильней был носитель тем больше личностей он мог нести в себе. Иные сильные носители могли вмещать в себе до нескольких десятков тысяч личностей на время и потом возвращать эти личности в их тела без повреждений и потерь.

Носить в себе чужие личности было неимоверно тяжелым делом. Ведь личность без тела всегда стремится захватить бразды правления, не по злобе, а потому что так правильно и привычно, и личность носителя должна быть сильней совокупности личностей в себе, чтобы не дать носимым захватить контроль над телом и не дать силится друг с другом, потому что пройдёт смертельный период и всех их надо будет вернуть в их тела, чтобы они развивались и росли, и учились дальше и чтобы цивилизация не погибла. Сами носители во время таких смертельных периодов собирались вместе в храмовых комплексах ( ну назовем это так, нет в нашем языке термина более походящего) и соединяя все сознания в единое, в то же время сохраняя каждую личность в неприкосновенности, создавали защиту вокруг себя и своих тел, тем самым переживая смертельный для цивилизации период. Тела же на время опасности помещались в хранилища, перед тем как покинуть тело личность останавливала в нем все процессы и замедляла ход времени, ну это не совсем время в нашем понимании это скорее изменения, останавливая все изменения в телах, тем самым приводя в тела в состояние неуязвимости, внешне напоминающее окаменение, в самом деле как можно причинить вред тому что неизменно, но в таком состоянии невозможно существование самой личности, потому как подвижность и изменчивость не может быть неизменной, потому и оставалась неизменное само по себе, а изменчивость переходила в носителя., потому как если изменчивость оставить без ограничения неизменчивым она изменяется в совершенное изменение (в нашем понимании энергию). Существование индивидуума возможно только в совокупности неизменного и изменчивого, изменяя одно и задерживая изменения другого индивидуум находился в равновесии и мог развиваться как в первой, так и во второй своей части. Но все проходит кризисы и смертельные ливни тоже, носители разносят личности по их телам и все человечество живет своей жизнью до следующего кризиса.

Вот и тот самый переломный период был просто более сложным, чем привычные, но ни чем особым не грозивший. Правда, пришлось максимально сократить кол-во носителей, потому что зал для объединения способный выдержать надвигающуюся опасность был недостаточно велик, а другие залы могли не выдержать натиска из вне. Осталось немногим более нескольких тысяч человек, которые несли в себе более десятков тысяч личностей в каждом и они съехались в центральный храмовый комплекс планеты и заканчивали последние приготовления перед началом одного из самых грандиозных испытаний для планеты и цивилизации.

Приготовления были закончены, носители собраны в круг, силы объединены и все готово. НО. Когда все силы всех личностей были собраны в единую много личностную силу пришло понимание что этот конец света планета просто не переживет и никакие объединения не способны будут отвести этот удар. Оставалось только одно собрать все возможные силы и перенести храмовый комплекс с носителями в другую галактику на другую планету, наиболее идентичную родной и там попытаться возродить цивилизацию из той горстки оставшихся тел. Личности то оставались все, а вот перенос тел был невозможен, даже объединёнными силами всей цивилизации. Слишком далеко оказалась подходящая планета. Заброшенный мир в одном из рукавов на краю спиральной галактики.

Все что было более близко к центру было занято другими развитиями и они не с восторгом бы приняли вторжение, хотя и вынужденное. Та же планета хоть и населена была биологическими объектами на самом деле переживала перенастройку и резкие изменения, она находилась на том этапе когда созидательное изменение еще только вычленяло себя из неизменного и не обладало сознанием. На той планете переселенцы могли переждать и накопить силы для нового переноса в более подходящие условия. Планета была слишком далеко, а сил было мало и их было решено не тратить на исследования планеты, а в случае чего просто переждать на ней и уйти дальше если условия или планетарное изменение будет против гостей. Перенос куска планеты в другую галактику отнял все силы которые было возможно собрать и кусочек оказался настолько крохотным что включал в себя только храмовый комплекс и не метром больше. Переселенцы оказались на планете совершенно не готовой к таким вторжениям, да и они потратили столько сил что совершенно не готовы были двигаться дальше и даже выйти из объединения без потери части личностей на тот момент не представлялось возможным. Принеся огромные беды развивающейся системе они сами оказались в ловушке.

Появление куска чужой планеты в теле развивающейся уничтожил мгновенно почти все органические образования стоящие на пути развития сознания и поставил систему на грань гибели и ухода в неизменность.

Сами же гости лишенные сил изменять были не способны к созданию отдельных совершенных тел для переселенных личностей и вынуждены были ждать накопления сил замкнутыми в общее сознание.

Но изменчивое не ждет, потому оно и изменчивое. Оно всегда меняется, всегда. Изменчивое у которого нет изменений в развитии меняется в деградацию. Огромное количество личностей запертых начали деградировать. Нужны были срочно хоть какие то носители личности способные держать в себе изменчивое и сохранить искру сознательности. А таких носителей на планете прибытия не было и сил на создание уже тоже не было ….

Так начался упадок одной из самых великих цивилизаций сущего.

Прошло время, зарубцевались раны нанесенные пришельцами, сами пришельцы накопили силы на то чтобы разорвать круг и выйти в тот мир который теперь должен был стать им временным прибежищем домом.

Вокруг творился хаос, где над бессознательным не изменчивым носилось еще не до конца осознающее себя измененное. Не осозноющие себя измененные существовали тем что нападая на своих собратьев поглощали их в стремлении утолить свой голод к изменению, все цель их существования свелась с тому чтобы напасть на другого. Та часть планетарного сознания которая смогла частично осознать себя составляла новую расу планетарных существ огромного размера но совершенно разреженных, самые плотные из них существовали в виде тумана. Но и эта раса была очень агрессивна и попыталась напасть на пришельцев. А так как разум в этих существах был в зачаточном состоянии то нападали они на самого слабого, то есть на самого плотного, по их понятием. Натыкаясь тем самым на носителя максимально большого кол-ва личностей. За короткий промежуток времени раса туманных гигантов была уничтожена полностью и только тогда пришельцы осознали что же они натворили своим вторжением в развивающийся мир. Их приход сюда разорвал связь между неизменным бессознательным и изменчивым сознанием планеты поставив ту на грань гибели.

Теперь гости уже не могли покинуть планету не исправив то что невольно натворили своим прибытием, да и личности находящиеся в носителях уже начали терять осознанность, слишком долго они были соединены в единое. Тогда было принято решение вернуть осколки планетарного изменяющегося неизменному и позволить планете начать заново свой путь развития, а за время пока планета развивает свое осознание восстановиться свой народ и знания и накопить силы для продолжения поиска новой родины для себя. На отлов и соединение и возврат в неизменное осколков планетарного изменения ушли все оставшиеся запасы сил, остатков их хватило только на то чтобы начать создания тел и чтобы закапсулировать стремление к знанию и памяти в каждой личности в виде крохотной искры любопытства. Когда развития индивидуума дойдет до того что совокупность неизменное-изменяющееся будет способно на накопление и удержание силы изменения тогда откроются знания и память цивилизации прародительницы. Только когда изменяющаяся часть человека сможет открыть себе общее единство, только тогда человеку будут доступны знания и способности далеких предков и тогда человечество сможет закончить начатый путь домой.

Все было разумно в этом плане, все вроде продуманно. Только не учлось то, что в путь отправились только носители, ни одного тела принадлежащего обычному человеку взято с собой не было. А носители не смогли создать тело которое вмещало только одну личность. Было множество попыток, было множество существ которые в той или иной мере могли бы дать начало возрождению тел, но только несколько существ были способны нести в себе изменяющееся и развиваться под действием этого изменяющегося, но все они были потенциальными носителями, то есть пустотными для того чтобы иметь в себе много сознаний и личностей и так как неизменное было взято от планеты принявшей странников, то вместе с этим тела приняли и часть памяти осколка сознания планеты который стремится поглотить все вокруг.

С одной стороны это давало возможность хранить личности когда несовершенные тела разрушаются с другой порождало голод пустоты, который требовал заполнения и стремление поглощать все что возможно. Личности же прошедшие деградацию от долгого пребывания в совокупности не могли контролировать в полной мере свои тела и изменяя их в необходимом направлении, они заполняли пустоту копиями себя, растрачивая свои силы изменения и деградировав еще больше. Субличности находящееся в одном теле и не имеющие возможности контроля не могут развиваться и расти, личность же контролирующая не может соединить их в совокупность так как на это не хватает сил и осознанности, да и знания растерянные по субличностям уже не являются доступными. Тогда же, то ли от того, что соединение в совокупность было больше невозможно, то ли от того, что кто то забрал силы с ограниченных знаний, то ли накладка на память тел, но было открыто что поглощение одной личностью другой, дает огромный выброс силы который на короткое время открывает перед поглотившей личностью скрытые знание и память предков. Началась война личностей. Слабые поглощались сильными, личности гибли массово, знания использовались для того чтобы поглотить следующую личность.

Видя это, те немногие, которые остались хранить знания решили добровольно слить свои личности в безличном чтобы закрыть от других то ради чего они идут на уничтожение себя.

Это слияние дало всплеск такой силы что его хватило на создание единого изменяющегося безличностья (пространства) к которому закрыт доступ простым личностям и только то изменяющееся которое достигнет определенной осознанности получит доступ в это пространство.

Личности потеряли свою силу контроля и осознания, тела же наоборот получили власть над личностью.

Так началась эра когда инстинкты определяли развитие, но где то в глубине есть та искра которая толкает человека к неизведанному но такому родному и желанному, то что даст возможность когда то возродить утраченное.

Это была смерть смерти великой цивилизации.

Из дневников друзей, Елена

Поделитесь записью: "Новое прибежище человеков" с другими читателями!

Путник Сети

Путник Сети

Пересекающиеся события сети... здесь нет ветра и дождя, но бывают ураганы и счастливые улыбки, тут можно грустить и радоваться, можно узнавать и забывать, можно путешествовать по миру или наблюдать как мир вращается вокруг тебя. Я путешествую в сети, наблюдаю, храню, запоминаю...

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!