Неравенство в семье должно быть справедливым

мысли о семье

То, что неравномерное распрделение работы в семье «в пользу» женщин всега было есть и будет... нечего и отрицать. Как сделать чтобы оно было «справедливым» — это один из самых сложных вопросов, который должен решать Глава Семьи (как правило мужина). По сути мужчина должен придумать сам себе работу по дому так, чтобы ему не стыдно было смотреть жене и детям в глаза.

Два самые «идиотские» решения, которые могут быть в этой ситуации предлагают абсолютное большинство женщин:

1) Выгнать его нафиг. Сделать неполноценной свою жизнь, воспитать неполноценных детей. И при этом ее работы в доме толком не уменьшиться, а денег и возможностей будет меньше. То есть: было «плохо» сделать «еще хуже»...

2) Пытаться брать за женскую работу по дому деньги. Почти все женщины этого хотят но ни одной устойчивой модели, приводимой к долгосрочному счастью не существует. То есть: хотеть того чего нет ( см. 12-й айфон).

Сама по себе идея имеет право на существоавание, если у тебя муж зарабатывает 100 000р, а ты за свою работу по дому хочешь 20 000, то это нормально (даже скромно). Но это не «оплата труда», это вклад мужчины в семью. Но как правило все наоборот муж зарабатывает 20, а женщины за свою работу хотят 100 (см. 12-й айфон). И уж внесение или не внесение денег в семью мужчиной никак не связано с его правом «давить диван» оно либо есть, либо нет.

Но чтобы мужчина зарабатывал 100-200-300 тысяч женщина должна:

1) его выбрать (оценить потенциал, не промахнуться в молодости);

2) его вырастить: дать ему возможность получить образование, в ущерб молодой семье и личной жизни; дать ему возможность делать карьеру, выбирая перспективные места, а не сиюминутно-денежные

3)его мотивировать: приносить результаты труда домой, а не любовнице, дома ему должно быть хорошо.

Именно этот труд 1, 2, 3 и достоин «золушкиной пенсии», шуб, машин и косметологов.

Предвосхищая идиотский вопрос: «а если золушка его вырастила и он свалил?» отвечу вопросом на вопрос: «а если Вы вышли на уицу и Вас сбила машина?». Риск есть, безусловно, но если не выращивать и не выходить на улицу, то вероятность успеха 0% (зеро). А если «вырастили» одного, то сможете и второго-третьего (включая детей).

Очень важный нюанс: оба женских варианта решения: выгнать его или брать с него денег — это решения Главы Семьи, а не «подчиненного» второго номера. Если женщина берет на себя роль первого номера в семье (вынуждено или нет — это корявые оправдания), то уже не важно какие именно решения она собирается приниматью. Сама смена ролей в семье (в темную, не согласуя на семейном совете) — это уже крах семьи, а принятые потом решения абсолютно вторичны.

Реньше мужчинам не нужно было сами себе придумывать работу в семье в альтернативу «давить диван». Жизнь была такова, что нужно было выживать крутиться, доставать и т.д. Сейчас же жизнь мужчин в основном «устаканилась» ( в прямом и переносном смысле) и на превое место становится не вынужденное выживание, а ценности, которые заложены в мужчине. Желание трудиться в доме — это ценность. Своим трудом «отплатить» жене за ее труд по дому — это ценность, показать детям пример трудолюбия — это ценность.

Я наверно не самый лучший образец для подражания (по сравнению с трудолюбием Путина), но отчитаюсь как я «уравновешиваю» наш с Гудвинишной труд:

1) Я строю дом. Мы конечно могли бы жить в квартирах или купить готовы дом «под ключ», я мог бы нанять специально-обученных людей, но я намеренно купил дешевую «развалюху» (дом 140 м2 1956 года) и мы ее постоянно строим. Мои дети учаться шпатлевать и красить, они умеют сортировать шурупы по размерам, они не боятся бетономешалки и перворатора... для моей семьи это ценность;

2) У меня много приятных обязанностей по воспитанию детей (когда Гудвинишна имеет возможность отдыхать или суетиться по дому без нас). Я их отвожу, привожу (садики развивашки), мы ходим гулять, ездим по магазинам, в бабутный центр... Только я детей мою, исключительно моя обязанность собирать их утром, часто я укладываю спать (сказка обязательна) и т.д...

3) Я организую помощь Гудвинишне, когда она устает... Рецепты могут быть разными. Можно на выходных обедать в кафе, чтобы дома не готовить, можно купить готовую еду или приготовить самому. Можно «приказать» бабушкам, чтобы они приготовили или приехали убрались в доме. По выходным мы всегда с детьми даем маме выспаться «сколько лезет» и готовим завтрак.

4) Я занимаюсь всеми закупками. И это не вопрос денег, это вопрос логистики, сил, времени...

5) И да. Я «давлю диван», у меня в доме есть кабинет в котором я могу закрыться и никто меня не тревожит. У каждого мужчины должен быть «папин угол» или «папино время»

"Неравенство в семье должно быть справедливым" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Эгоист

Эгоист

Правда, выше любого закона! А справедливость выше правды! Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!