Не завидуй подругам

0
284 просмотров
не стоит завидовать подругам

Зависти подвержен любой человек, а уж представительницы прекрасного пола — в особенности. Нередко приходится слышать: «позеленел от зависти», «побагровел от зависти»... Когда-то читала, что психологи различают шесть типов этого чувства, и каждый они наградили определенным цветом.

Вот мне, к примеру, долгое время была присуща желтая зависть, «объектами которой являются материальное благосостояние, доходы и условия жизни других»... Теперь все по порядку. Анна, Татьяна и я дружим еще со школы. Аня вышла замуж за Романа. Сейчас он стоматолог крутой частной клиники и зарабатывает кучу денег. Муж Таньки Андрей — весьма успешный бизнесмен. Для них отдых на Канарах, шикарная тачка, норковые шубы и драгоценности не роскошь, а так... ерунда.

От девчонок я отличалась тем, что постоянно жаловалась на своего супруга. Приятельницы же возносили мужей, чуть ли не до небес, какие они у них распрекрасные, красивые, нежные, ласковые... А мой Алексей молчаливый, тихий и далеко не Ален Делон. Лешка — директор маленькой фирмочки.

Особого дохода она не приносит, так только — чтобы свести концы с концами. Да еще к тому же муж — заядлый рыбак. Поначалу я пыталась бороться с его увлечением, даже устраивала скандалы. Ведь во время, отпуска Танька летела на Мальдивы, Анька отдыхала в Испании, а нам приходилось садиться в старенькую «девятку» и две недели кормить комаров в палатке на Волге. Но странное дело: вскоре я полюбила тихий плеск волн, запах костра, песни под гитару. Хотя, признаюсь, подругам все равно завидовала. Именно «желтой завистью». Нынешний мой день рождения мы с Лешкой решили отпраздновать на берегу Волги. Подружки и их мужья недовольно крутили носом: мол, что это за отдых, но все, же согласились. Вот тогда-то у меня, наконец, и раскрылись глаза.

Приехали на место. Алексей накачал лодку и отправился «добывать мамонта», то есть ловить рыбу для вечерней ухи. Остальным надо было разбить лагерь и обустроить быт. Но занималась этим только я. Таня с Аней и их супруги отлынивали. Буквально с первой минуты, как только вышли из машин, Роман разорался: «Ах! Анна! Твой Ромочка поранил ступню! Неси немедленно аптечку — спасай!» Причем верещал так, что можно было подумать, будто ему оторвало конечность взорвавшимся снарядом. Мы испуганно подскочили к Ромке, но не нашли ни единой царапины. Ну, подумаешь, наступил на шишку. С кем не бывает! Роман же сидел на бревне, раскачиваясь из стороны в сторону, проклиная всех и вся и чуть не плача. Взывал о помощи и громко стонал от «нестерпимой боли».

— Там у тебя даже ссадины нет, — успокаивала я его.

— Что?! Много ты понимаешь! Перед тобой дипломированный врач! Да будет тебе известно, что дело не в ране. Наибольшая опасность таится в инфекции! Значение первой помощи столь велико потому, что ее задачей является остановить кровотечение и предотвратить заражение. Чаще всего место повреждения инфицируется гноеродными бактериями! — вопил он, как истеричка. «Лечение» Романа заняло целых полчаса.

«И это мужик? — невольно подумалось мне. — Тьфу! Институтка какая-то!». Чуть позже состоялась лекция о том, что «чрезмерное пребывание на солнце может не только привести к сильным ожогам, но и стать причиной различных кожных заболеваний. Воздействие ультрафиолетовых лучей вредно для человека, потому что...»

Дальше выслушивать этот бред не было ни желания, ни сил. Анька, пыхтя и потея, намазывала густым слоем какого-то крема пухлое, как сдобная булка, и дрожащее, как плохо застывший холодец, тело своего благоверного.

Но самое веселое ждало впереди. Часов в пять вечера на охоту вышли комары. Да, это неприятно, но ведь есть столько разных препаратов, что даже заморачиваться не стоит — намазался, и все! — Для людей с повышенной чувствительностью опасен даже один укус! — менторским тоном заявил Анькин супруг.

— Да елки! Возьми в машине мазь от комаров, и...

Так и хотелось сказать: «Заткнись!», но сдержалась. Тем более что Ромка меня все равно не слышал, а продолжал умничать, делая большие глаза и периодически поднимая вверх указательный палец.

— Этот вид гиперчувствительности называется «инсектная аллергия». Реакции протекают в различных формах: от местных невыраженных симптомов до шока со смертельным исходом. Затем он пошел к машине и нацепил на себя «пуленепробиваемый» костюм, перчатки и шляпу с противомоскитной сеткой.

«Еще бы скафандр надел! -подумала я. — М-да... С таким не жизнь, а просто кошмар какой-то!» Намного легче было общаться с Андреем — веселый, энергичный, душа компании. Но в какой-то момент он зашел с тыльной стороны моей палатки, в которой я стелила постель, и стал с кем-то говорить по телефону. Подслушивать не собиралась, но так уж получилось. — Алло? Зайка, ну прости, сегодня твой котенок не приедет. Пришлось выбраться на природу со знакомыми! — Он немного помолчал, вероятно, выслушивая собеседницу. — Ну не дуй губки, моя красавица... Да, конечно! Да-да, обязательно! Как только вернусь, сразу к тебе, малыш, солнышко мое!

В этот момент к нему подлетела Танька и зашипела:

— Что, опять со своей стервой воркуешь?

— Татьяна! Мы, кажется, это уже обсудили. И договорились. Хочешь иметь шикарную тачку, норковую шубу и отдых в любой части света — терпи.

— Бабник чертов!

Через некоторое время ему снова позвонили, после чего Андрей объявил:

— Ира, извини, мне придется уехать. Срочно вызывают по делам фирмы. Но Танечка останется, правда, зайка? — обратился он к жене. — А ее котик должен денежки зарабатывать!

— Знаю я эту фирму! К своей... — Подруга разразилась таким матом, что уши завяли. — Все, еду с тобой!

Несколько минут они ругались, а затем умчались. Потом подошла Анна:

— Ирина, понимаешь, Ромочка испытывает сильнейший дискомфорт от этих антисанитарных условий. Кроме того, ему срочно нужно сделать прививку против столбняка. Сама знаешь: при повреждении кожи в рану проникает столько бактерий...

— Не продолжай, все это мы уже слышали! — перебила ее, понимая, что еще одну такую лекцию не выдержу. Когда с рыбалки вернулся Лешка, я уже разожгла костер и жарила шашлыки.

— А где ребята? — спросил он удивленно.

Подробно, в лицах, пересказала то, что произошло за время его отсутствия. Потом было все как всегда: тихий плеск волн, душистая уха, вкусный шашлык, запах костра и песни под гитару. Я ласково смотрела на мужа и думала, какой он у меня замечательный!

лучший мужчина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here