Моя история о том, как я покупала матрас

0
32 просмотров
матрас из латекса

Как и многие наши покупатели, я так же когда-то сама встала перед выбором матраса. Правда, случилось этого еще до того как я стала в них разбираться. До того момента когда я стала легко оперировать словами пенополируэтан (ППУ) или струттофайбер, латексированная кокосовая койра или независимый пружинный блок и уж точно до того момента, когда я стала понимать на что влияют эти «странные» слова и какую мягкость/жесткость они придают матрасу.

И, естественно, я делала это первый раз в жизни, надеясь, что к этому вопросу я больше не вернусь. Мои ощущения на момент покупки матраса сводились к зависимому блоку «боннель», перетянутому ППУ на старом добром диване, — думаю, такие ощущения знакомы каждому гражданину, рожденному в совке.

Другая крайность – это огромный латексный матрас в тайском отеле, настолько мягкий, что заснуть на нем представлялось мучением на протяжении всего отдыха.

В общем, вооружившись на тот момент скудными ощущениями и знакомыми всем с детства постулатами, что надо спать на жестком матрасе, я категорично решила выбирать именно жесткий матрас.

Не имея доверия к российским производителям и желая купить что-то долговечное, к тому же «чтоб там действительно было то, что заявлено» мой взор был устремлен на некий итальянский вариант. Тем более по совету подруги, которая прекрасно разбирается в матрасах, я получила подтверждение, что эти матрасы действительно имеют итальянские корни, а не пакуются таджиками в каком-то там цеху в р-не г. Щелково.

Вдаваться в подробности многослойных вариантов уж больно не хотелось, поэтому выбор был остановлен на 20 см варианте полностью из искусственного латекса. Победила и цена, за жесткую долговечную Италию! Тем более целых 20 см!

латексный матрас

К чему я отношусь абсолютно спокойно, так это к предложениям магазинов полежать на матрасах… Никому не в обиду, но ерунда полная! Товарищи, скажите, за 5 минут лежания в верхней одежде в стандартной позе Вы сможете понять, что это матрас на ближайшие 10-20 лет? Да честно говоря, уже апосля, посетив ту же ИКЕА и пролежав практически на всех матрасах, я по незнанию готова была остановиться и на обычной боннельке, смутило правда что она там как-то качалась, но уж точно не скрипела, как в моем старом диване.

Зато хитрость, на которую я обратила внимание – поверх всех жестких и не только жестких, но именно дешевых матрасов клался тонкий латексный матрасик, который естественно менял жесткость основного и давал клиенту совсем другой эффект.

Кстати, латекс 85% натуральный это как – это с ценников в ИКЕА? Просто кто понимает, как производится латекс, удивился бы такому. Вспененный натуральный каучук это одно, а вспененный искусственный каучук (по сути, продукт из нефти) это другое.

Вернемся к нашему «итальянцу», настал день, и матрасик встал в свою нишу. А ниша, сразу оговорю, это не основание с ламелями, а реальная ниша, из досок, в обычном подиуме. Кстати, пришел он в каком-то маленьком скрученном рулоне, что сложно было поверить, что это и есть моя мечта 160*200, толщиной 20 см. Но вздулся, надулся и прекрасно поместился.

Тест драйв, как советуют магазины – 10 минутное лежание… Какое это удовольствие! После мягкой, продавленной боннели, ровное твердое ложе… Но первую ночь я еще привыкала, поверьте, сложно переключиться с одного матраса на другой, тем более если разница в мягкости существенная. Но через неделю я спала на нем в диком восторге как убитая! Смущало, что подо мной он не проминался практически. Может веса недостаточно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here