Миротворец

молодая пара

Вообще-то мы с Юлькой молодожены — ввиду короткого стажа семейной жизни и прозвища среди наших друзей. «Это они от зависти!» — уверена моя вторая и лучшая половина. Все дело в том, что мы никогда не ссоримся. Разве что по пустякам, как вчера, к примеру. Юлька захотела после работы зайти в кафешку поесть мороженого. А я возьми да и ляпни, не подумав:

— Юльчонок, так ты ж вроде на диете. Жена разобиделась вусмерть:
— Ты что же, намекаешь, что я толстая? Да?! Ну, скажи, скажи... — дергала за рукав куртки. — Неужели толще Надьки Авдеевой? О-о, я знаю, что ты всегда неровно дышал в ее сторону. Да-а, всегда это подозревала...
— Юль ты чего завелась? — Смеясь, схватил любимую в охапку и приподнял немного. — Смотри... И ничего ты не толстая! Поднял и не надорвался.

Юлька, которая совсем уж было, решила меня простить, после этих неосторожных слов надулась еще больше.

— Не надорваться! — передразнила. — Да на тебе пахать можно! — И перестав болтать ногами, вырвалась из объятий. Вечером в положенное время раздался телефонный звонок, и Юлька, устроившись в кресле, приготовилась к долгому разговору с мамой. Моя теща Ангелина Сидоровна всегда требовала от дочери подробный отчет о прошедшем дне. И Юлька никогда ее не разочаровывала. Но в этот раз разговор закончился на удивление быстро. Жена пару минут выслушала маму, угукнула и... положила трубку. В комнате повисла непривычная тишина. Ненадолго...

— Слави-и-ик, — робко позвала она. — Выслушай меня внимательно, ладушки? Дело очень важное, — любимый голос стал умоляюще-вкрадчивым.
— Ты должен хорошенько подумать, прежде чем примешь решение... «Ничего себе! Хорошенькое начато!» — встревожился я не на шутку.
— Ну... — и нервно сглотнул слюну, ломая голову, что последует дальше.
— Мои родители хотели бы, чтобы с нами поселился Лешка — скороговоркой выпалила Юлька и замолчала.
— Твой брат?! — изумленно уточнил.
— Ну а кто? Сосед, что ли? — Фыркнула жена и объяснила. — Понимаешь, в нашем поселке закрыли школу, в которую ходил Алексей. И теперь ему надо добираться в соседнее село, за десять километров... Сам понимаешь, очень неудобно для ребенка...
— Ну, не такой уж он ребенок, — пытался вяло возражать, хотя уже понимал дело почти решенное. И не мной.
— Да ты что! Лешка наш только с виду такой! Вымахал, конечно, а ум... — Юлька замешкалась и нашла новый аргумент: — Да и школа в городе все-таки на более высоком уровне, чем поселковая. А парню еще в институт поступать... — заныла она.

Соглашаться ой как не хотелось, но разве у меня был выбор?

— Славик, — Юлька перебралась на диван и прижалась ко мне, — а еще родители сказали, что будут выплачивать ежемесячный взнос за квартиру.

Жена страстно поцеловала меня, и... я забыл на время и о шурине, и о процентах за купленную в кредит квартиру. После бурного секса лежали в темноте. На моем плече спала любимая. В голову лезли невеселые мысли. Как ужиться в одной квартире с подростком? Он, наверное, любит громкую музыку, часами просиживает возле компьютера, да еще друзей начнет водить!

Именно так вел себя я в его возрасте. Всю последующую неделю мы обустраивали комнату для Лехи и улаживали формальности с новой школой. А в воскресенье наступило время «Ч». Шурин прибыл на вокзал вместе с Ангелиной Сидоровной. Теща поздоровалась со мной, кивнула на три огромные клетчатые сумки: «Лешкины вещи! — И поспешила заверить: — Вячеслав, если Алексей будет доставлять вам хлопоты, лениться и плохо учиться, вы сразу же звоните нам!» «Ого, так я еще должен буду воспитывать его?» — огорчился я и, чтобы побыстрее закончить разговор, подхватил две сумки. Третью взял «ребенок». Рассмотрел шурина я уже дома.

У него была смуглая кожа и глаза такие же, как у Юли — большущие и карие. Парень зашел в комнату и огляделся по сторонам. Увидев компьютер, удовлетворенно кивнул. Юлька тем временем стала распаковывать его вещи. Рывком вытянула какой-то пакет и на пол выпал диск.

— О. много слышал об этой игре! — удивился я. поднимая его. — Откуда она?
— Это совсем новая «стрелялка». Мне дядя подарил, — похвастался мальчишка и тут же вставил диск в компьютер. Минуту спустя мы с увлечением следили за боями на мониторе. К большому неудовольствию жены спать легли уже далеко за полночь.

Утром Юлька мучила братца вопросами: «Помнишь наш адрес? Не заблудишься?», «Не забыл, что твоя школа находится за утлом булочной?» Я не выдержал: «Да не волнуйся ты! Лешка уже взрослый парень. Неужели он может заблудиться в соседнем дворе?» Юлька в очередной раз обиделась и ушла на работу, громко хлопнув дверью: Не простыл еще ее след, как Леха неодобрительно заметил:

— Это, конечно, хорошо, что ты меня защищаешь, но ведь Юлька беспокоится обо мне. Это такая ответственность, когда ребенок в доме. Она пообещала маме присмотреть за мной — вот и старается. А ты не умничай! В вопросах воспитания женщины не в пример мужчинам разбираются лучше.
— Лучше?! — возмутился я. — Ты тоже не умничай и марш в школу, а то опоздаешь. — И неожиданно для себя добавил: — Это во дворе, за булочной...

Парнишка опрометью кинулся в свою комнату, схватил рюкзак и ринулся к двери. А я успел крикнуть ему вслед:

— Когда вернусь, чтоб ты был дома. И не вздумай где-нибудь шляться!

Шурин чуть притормозил у порога и спокойно ответил:

— Да буду, буду. Куда же я пойду, если еще друзьями не обзавелся? Вечером я предложил пройтись втроем.
— Заодно и городок наш покажем новому жителю, — пошутил, но любимая как будто не услышала.

Вот упрямица! Лешка поддержал идею:

— А что? Пойдем, Юль. И в кафешку зайдем, мороженого поедим, а?
— Я на диете, — отрезала жена и выразительно посмотрела на меня. — Кое-кто считает меня толстушкой...
— Да ты что! — перебил ее братец. — Зачем тебе худеть? Ты выглядишь просто супер! Правда, Слава? — обратился он ко мне за поддержкой.

Я поторопился согласиться.

— Ты знаешь, пригляделся к своим сверстницам, — заливался соловьем шурин, когда мы вышли из дома, — так они тебе в подметки не годятся! У тебя обалденная фигура. Так считаю не только я. — Лешка вел себя, как заправский льстец.
— Сестра, смотри-смотри, вон тот мужчина оглянулся на тебя...

Любимая покраснела до ушей и изредка поглядывала на меня: мол, слышал? В приливе нахлынувших чувств любви с благодарностью пополам я признался жене совершенно искренне:

— Слушай, вот поживем с Лехой, и если выдержим это испытание, быть нам, Юльчик, хорошими родителями!
— А я никогда не сомневалась, ни на минуточку, что ты станешь заботливым и чутким отцом! — ответила Юлька и поцеловала меня в губы.

Я подмигнул Лешке и подумал, что неплохо было бы как-то отблагодарить его за установившийся мир в семье...

Поделитесь записью: "Миротворец" с другими читателями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки - дело вообще плёвое.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!